Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ddc4200+ Gsm Modem
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
otis68
Добрый день. Кто сталкивался с GSM модеми. В Махачкале для одной госконторы необходимо подключитьDDC4200 к интенету. Проводной интернет отпадает всязи со специфекой конторы. Остается только GSM. Родных модемов от кейбка я не видел. Может кто что посоветует. Видел точку доступа с1 RG45 портом. К точке можно подключить USB modem. Вот только будет это все работать или нет.
И в дагонку. У кого есть софт для DDC4200 а то немцы не дают. Или ссылку в личку где скачать..
Andrew_2610
digitalangel.ru

там есть модем, который организует беспроводной канал.

применял лично - опрос плк-слэйвов масетр-скадой.
signet
У кибака есть 100% GSM модем, но как он называется не скажу, не помню. Точно такой же видел только с наклейкой Siemens, думаю одна фирма их и изготавливает, а сименс с кибаком свои наклейки клеют)). Для программирования кибака нужен софт PS4000, но для него нужен ключ лицензионный (Dongle).
otis68
Всем спасибо. Видел на сайте описание этого модема. Только как я понял этот модем вешают на сервер и с сервака мотрят и рулят климатом. А мне бы хотелось без сервака. Насколько я знаю я могу зайтив кейбок на прямую зная его IP адрес. И все это посмотреть. И вот тут и вопрос. Если я зайду через ГСМ модем как будут дела с моим IP адресом. Будет он менятся или нет. Если я использую проводной интернет то кейбок просит сделасть сделать статический апи адрес видимый с наружи. И указать свой статический апи адрес машины с которой я подключаюсь. Только так я получу канал связи. Или я не прав.
Nick
Цитата(otis68 @ 7.11.2013, 22:46) *
Всем спасибо. Видел на сайте описание этого модема. Только как я понял этот модем вешают на сервер и с сервака мотрят и рулят климатом. А мне бы хотелось без сервака. Насколько я знаю я могу зайтив кейбок на прямую зная его IP адрес. И все это посмотреть. И вот тут и вопрос. Если я зайду через ГСМ модем как будут дела с моим IP адресом. Будет он менятся или нет. Если я использую проводной интернет то кейбок просит сделасть сделать статический апи адрес видимый с наружи. И указать свой статический апи адрес машины с которой я подключаюсь. Только так я получу канал связи. Или я не прав.

Вам нужно, найти провайдера, который сможет вам обеспечить внешний IP адрес, и Вам ещё понадобиться шлюз , но не обязательно этот, главное организовать VPN туннель и соединиться с модемом.
Софт PS4000, вам просто так не дадут, или попросят денег или Вы должны быть дилером. Но для настройки доступа, Вам софт не нужен, всё можно сделать с панели контроллера (это очень приятная особенность этих контроллеров).
Andrew_2610
можно сделать так:

простенький ПЛК (можно даже ОВНО, но готовьтесь к отказам) соединяется с этим DS по RS-485/Modbus И опрашивает/управляет.

Модем подключается к этому ПЛК и с помощью ПО организуется канал связи. Можно использовать обычные IP-адреса. Внутренние.
Тип модема - посмотрите на сайте. там есть решения для опроса энергосчетчиков.

дальше на компе организуете скаду, которая по каналу связывается с этим ПЛК.

otis68
Про настойки через экран я знаю. Но есть малюсенькая проблемка. Шкафы для наших установок делают немцы. Они и подключают на свой сервер. В каком то городе встала установка. Местнй спец пишет мне на мыло у нас такаята проблема. Я пишу немцам проверьте такую то установку в таком то городе. Через неделю приходит ответ сделайте то то проверьто то. Не савсем оперативно. Софт не дают. Хотели сами купить так диллер говорит купите у нас с 10 DDC и мы софт так вам дадим. А то что только в Москве больше 10 DDC это их не волнует.
Ludvig
Цитата(otis68 @ 8.11.2013, 12:10) *
Софт не дают. .

И правильно делают. За пару минут его нашел на офсайте.

Даже на торренты не лазил.
otis68
А где взять описание на PS4000. Нашол на английско. Может у когото есть описание на русском .
Nick
Цитата(otis68 @ 12.11.2013, 14:18) *
А где взять описание на PS4000. Нашол на английско. Может у когото есть описание на русском .

не на русском нет... На русском есть на DDС4000.

Цитата(Ludvig @ 8.11.2013, 16:37) *
И правильно делают. За пару минут его нашел на офсайте.

Даже на торренты не лазил.

Хм, выкладывайте ссылку, вот только без ключа не работает... Но есть одно лекарство wink.gif правда ключь, всё равно понадобиться...
otis68
Вроде договорились берем лицензию. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.