Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренажный поддон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
Добрый день.
На чердаке установлены дренажные поддон под вентшахтой, как мне объяснили ОВшники - для сбора конденсата. Подскажите как правильно к нему подключиться?
Мое мнение к К1 полтиником,только как быть с запахом? Через гидрозатвор? только конденсат же непостоянен, гидрозатвор не пересохнет ли? как вы поступаете в таких случаях?
Не судите строго, я только учусь...
Надеюсь на ответ, спасибо.
kaktuzz
Может все же кто нибудь подскажет??????
Dima_UA
а если рассмотреть вариант с трапом с сухим сифоном, есть такие с возможностью дополнительного подсоеденения трубы ф32-50 мм фирмы HL
kaktuzz
трап не подойдет, так как ОВшнки вцепились в эти поддоны и не хотят их убирать)Можно ли к поддону подключиться сухим гидрозатвором?
Водяной
врезаетесь в поддон стальной трубой 25-50мм (в бортик поддона ближе к дну), делаете сифон из гнутой трубы и тянете трубу до стояка К1...
kaktuzz
Цитата(Водяной @ 9.11.2013, 10:04) *
врезаетесь в поддон стальной трубой 25-50мм (в бортик поддона ближе к дну), делаете сифон из гнутой трубы и тянете трубу до стояка К1...

а он разве не пересохнет?
SV_vrn
где вы вообще прочитали, что с этого поддона необходимо отводить дренаж?
там все идет на испарение - отсюда и его размеры с высотой бортов.

этот поддон вообще к вк никакого отношения не имеет - не забивайте себе голову.
Водяной
Цитата(kaktuzz @ 12.11.2013, 10:36) *
а он разве не пересохнет?

зимой конденсата прилично на таких кровлях...а в летнее время возможность есть пересыхания...только это не страшно, т.к. над сифоном (поддоном) вентшахта))) на таких техэтажах и так запах своеобразный, т.к. все поквартирные каналы вентиляции выходят на техэтаж...
Kostyan777
от поддона вообще не нужен слив - все испариться
Водяной
Цитата(Kostyan777 @ 12.11.2013, 12:53) *
от поддона вообще не нужен слив - все испариться

подтвердите расчётом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.