Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры Fa и Fl
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Nitc
Добрый день, коллеги!
Совсем сбился с ног (рук? ) в поисках расшифровки этих значений.
В описании параметров чиллера есть три параметра (значения тока):
1. FA
2. FL
3. LRA

LRA - максимальный потребляемый ток, а вот остальные два параметра, что означают?

Может если заходить с другой стороны, то:

Мощность чиллера - 381кВт.
Косинус неизвестен, надо найти ток (подобрать кабель и пр...)

Какой реальный косинус (диапазон), у реальных холодильных машин, в данном случае - Aermec, модель 5002.
Производитель немного заторможен в ответах и путается в значениях.
AdyBOB
Сфотографируйте паспорт с самого чиллера. Металлическая пластина с техническими данными по модели. Так будет проще.
kvm_auditor
LRA- пиковый ток
FLA-максимальный ток
FA-потребляемый ток
Источник
AdyBOB
Кабель 4х240 по меди
ailcat
Цитата(AdyBOB @ 11.11.2013, 9:53) *
Кабель 4х240 по меди

Формально - да, 240 (только 5х240). Реально - можно менеьше
Практика: 5х120 едва греется при холодильной машине номинальной мощность 267 кВт при FRA=426 А и LRA=510 А (и вставки на 400А тоже не сжигает).
Nitc
Спасибо всем!
AdyBOB - пластина еще в Италии, ну или в Китае, не знаю как у них там.

Ссылка на информацию по каталогу - http://planetaklimata.com.ua/instr/Aermec/...a_Sheet_Rus.pdf модель 5002.
Производитель пишет "Потребляемый ток - 670А - 1й режим (условно) 614- 2й, 626 - 3й.", а максимально потребляемый ток - 900А.
И рекомендуемое сечение - 4х3х240 (3L + PE) - итого на 2000А... многовато. Поэтому я засомневался очень в цифрах, все таки это большие деньги - такая мощность.

Решили с руководством запросить официально максимальную мощность и ток в работе на расчетных режимах. Перестраховка.
HasBolla
Цитата(ailcat @ 11.11.2013, 11:30) *
Формально - да, 240 (только 5х240). Реально - можно менеьше...

токи то указаны конкретные, меньше низзя.
Был подобный чиллер в проекте, заложили на него 240мм кв, представитель от заказчика с пеной у рта требовал уменьшить сечение ибо видел такой же чиллер, на другом объекте,с меньшим сечением кабеля.
Мы ему факты (паспорт чиллера, ПУЭ), а он -".... а я видел, что можно меньше..".
В обсчем незнаю чем дело кончилось, может сам в тихомолку поменял кабели, а может и нет.
Nitc
В данном случае именно 4х240 (только нитки 3и) они не используют N. Так дешевле кабель.
AdyBOB
Скажем так, 4-ую жилу использовать все равно придется плюс завязывать корпус с контуром заземления отдельным проводником (я к тому, если на крыше устнавливаться будет, то соединять с молниеприемной сеткой его нельзя, иначе удар примет на себя сначала чиллер, а потом все остальное)
Pzotov
Вообще то тут нужно длину кабеля учитывать, может и 240 не хватить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.