Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь в подборе ККБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Shadow_3dfx
В наличие три приточно-вытяжные установки, на каждую установку свой щит управления. В каждой установке секция фрионового охлаждения.
Хотелось бы поставить одно ККБ на три установки, такое возможно ???? (ККБ инвертонное например думаю, и завязать это можно все ??? )
v-david
В магазинах одна централь (аналог Вашего ККБ с переменной производительностью) работает на десяток обычных витрин, да если централь сателлитная, то еще и на низкотемпературные. Так что Ваш вопрос всего лишь дело техники.
azamet
Вряд ли это возможно один инверторный ккб на 3 испарителя. Будут проблемы с возвратом масла. Если как в холодилке, то надо будет химичить маслоотделитель, ставить соленоиды. Я бы делал это тогда, когда ккб не жалко.
v-david
при температурных параметрах режима кондиционирования проблема возврата масла в основном тождественна проблеме кривых рук монтажника. Ну или специалиста типа "что можешь? всё могу!".
Shadow_3dfx
А теоретически внешний блок от VRF системы завязать монжно же. Либо проще поставить три отдельные ККБ ???
LordN
Цитата
А теоретически внешний блок от VRF системы завязать монжно же. Либо проще поставить три отдельные ККБ ???
можно, смотрите МЕ Ситимульти, наружные блоки и Комплекты для подключения теплообменников приточных установок РАС-АН
например модель PAC-AH500M-J
правда это не всегда целесообразно, надо смотреть по обстоятельствам.
kord
Цитата(Shadow_3dfx @ 12.11.2013, 9:01) *

Теоретически - можно.
На практике надо анализировать проектные данные:
- холодопроизводительность каждой приточки
- взаимное раположение приточек и ККБ
В результате будет ясно - какой вариант предпочтительней.
Михаил
v-david
нечего там анализировать. Если автор хочет "колхозить", то у него самый подходящий комплект, если хочет сделать и забыть - вперед к VRV(F). Ясен пень и без анализа, что последний вариант дороже.
RusBuka
У МХИ тоже есть варианты ВРФ + расширительный вентиль с датчиками. Правда максимальная мощность 28 квт на 1 ЕЕВ. можно объединить 2 наружки до 136 кВт.

С ККБ мороки больше, и лучше ставить 3 чем 1, хотя все упирается в бабло, можно самому собрать агрегат, вполне будет ок.
airwave
VRF Dantex MVS-DiPro на базе "цифрового" компрессора Copeland Digital Scroll
Максимальная холодопроизводительность одной секции фреонового охлаждения - 56 кВт.
Есть три типоразмера блока управления для ККБ (14 кВт, 33,5 кВт и 56 кВт), без сигнала 0...10 В, работает по своим датчикам и со своим пультом. Есть сигнал ON/OFF.
Можно использовать с модульной VRF, один холодильный контур 56 кВт x 3=168 кВт.
Если у вас приточная установка требует более 56 кВт, придется бить испаритель на секции по 2,3,4 и т.д. Задача легко решается и дешевле, чем ME и MHI rolleyes.gif
v-david
Digital Scroll.... Меняет производительность за счет "раскручивания" вверх компрессора, если не изменяет память, до 9000 оборотов. Да еще, помнится, самый мощный был около 10 кВт. Я не ошибаюсь? Спиральники по физике работы не могут понижать обороты, спирали разойдутся. Не нравится мне этот самый Copeland Digital Scroll.
airwave
Ошибаетесь.
Отжимается неподвижная спираль, нет сжатия и компрессор отдыхает как по току так и по температуре.
ШИМ управление производительностью, полный цикл 20 сек, минимальная загрузка 2 сек или 10%.
в VRF применялся всегда Copeland до 72-го типоразмера (72000 Btu/h)
v-david
Да, точно, перепутал. Это другая модель. Та, которая под частотник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.