Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контура и распределительная гребенка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Lamo
Здравствуйте, Друзья!
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая: есть 4 контура на коллекторную систему отопления, 2 на 1-й этаж и по одному контуру на 2-й этаж и мансарду.
Есть 3 контура на теплый пол: по одному контуру на каждый этаж, первый этаж практически весь в теплом полу, второй этаж и мансарда имеют небольшую площадь.
И один контур на на водонагреватель.
Итого 8 контуров.
Хочу поставить гребенку Meibes ME 66301.4, но она на 7 контуров.
И собственно вопрос, как можно добавить еще один контур?
Возможно ли пустить одну ветку отопления на второй и третий этаж, а потом разделится на два этажа?
Возможно ли тоже самое с теплым полом?
Ernestas
Можно для начала один вопрос?
А на этих Meibes сошелся клином белый свет?
Старые добротные коллекторы уже не в моде?
Lamo
Места в котельной не так много, а данные гребенки позволяют выводить контура и вверх и вниз, что позволяет сэкономить место.
Группы быстрого монтажа позволяют ускорить процесс монтажа.
А проект выполненный с использованием реалистичных 3D-моделей оборудования выглядит очень привлекательно для заказчиков.
Как-то так.
Ernestas
Цитата(Lamo @ 12.11.2013, 22:19) *
Места в котельной не так много, а данные гребенки позволяют выводить контура и вверх и вниз, что позволяет сэкономить место.

А потом монтажники "экономят" место как ЗДЕСЬ ))

Цитата
Возможно ли пустить одну ветку отопления на второй и третий этаж, а потом разделится на два этажа?

Какие нагрузки?
Lamo
А потом монтажники "экономят" место как ЗДЕСЬ )) - Про это не понял.

Цитата
Какие нагрузки?
Примерные нагрузки:
Теплый пол 1-й этаж 5,5 кВт;
Теплый пол 2-й этаж 0,315 кВт;
Теплый пол 3-й этаж 0,228 кВт;
По отоплению пока точно не могу дать.
Ernestas
Цитата(Lamo @ 12.11.2013, 22:42) *

Очевидно, что это нужно объединять без раздумий

Цитата(Lamo @ 12.11.2013, 22:42) *
Про это не понял.

Так монтируют
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так нужно
Заметна разница?
v-david
... напрягает как-то теплый пол в 200 Вт. Да и в 300 тоже как-то не очень. Особенно если тащить из топочной. А что, там по месту поставить смесительный узел никак? Ну или комбинированный.
ЁЖик
Вот людям делать то нечего больше, как при таких умопомрачительных нагрузках коллекторные балки лепить. Не забывая жаловаться на отсутствие места.

Окуда-ж там месту то взяться?! laugh.gif
Lamo
По поводу второй картинки - ну, прально, коротко и красиво.
Теплые полы только в санузлах, по одному на 2-м и 3-м этажах, поэтому мощности маленькие.

Цитата
Вот людям делать то нечего больше, как при таких умопомрачительных нагрузках коллекторные балки лепить. Не забывая жаловаться на отсутствие места.

Окуда-ж там месту то взяться?! laugh.gif
- Коллекторы будут устанавливаться на этажах, не в котельной.
Вопрос: как можно подавать тепло контура теплого пола на разные этажи? На каком этаже лучше поставить коллектор?
Если на втором этаже ставить объединенный коллектор ТП (который на 2-й и 3-й этаж), то на третьем этаже может быть завоздушивание, я прально понимаю?
Что будет если поставим объединенный коллектор ТП (который на 2-й и 3-й этаж) на третьем этаже, то как повлияет опуск контура вниз на второй этаж?
ЁЖик
Цитата(Lamo @ 13.11.2013, 0:24) *
По поводу второй картинки - ну, прально, коротко и красиво.
Теплые полы только в санузлах, по одному на 2-м и 3-м этажах, поэтому мощности маленькие.

- Коллекторы будут устанавливаться на этажах, не в котельной.
Вопрос: как можно подавать тепло контура теплого пола на разные этажи? На каком этаже лучше поставить коллектор?
Если на втором этаже ставить объединенный коллектор ТП (который на 2-й и 3-й этаж), то на третьем этаже может быть завоздушивание, я прально понимаю?
Что будет если поставим объединенный коллектор ТП (который на 2-й и 3-й этаж) на третьем этаже, то как повлияет опуск контура вниз на второй этаж?

1) А с центрального коллектора никак не раздать тепло?
2) Коллекторы тёплых полов можно разделить по этажам, оставив смесительный узел в котельной.
2.1) Разделить циркуляцию тёплых полов в котельной. не боясь завоздушивания
2.2)
2.8)
2.18) раздать с этажного коллектора, установленного на одном из этажей. не боясь завоздушивания.
Уйма вариантов.
Причём здесь коллекторная балка?
Lamo
Цитата
2.1) Разделить циркуляцию тёплых полов в котельной. не боясь завоздушивания

Ёжик, расскажите пожалуйста про эти варианты поподробнее.

Цитата
2.18) раздать с этажного коллектора, установленного на одном из этажей. не боясь завоздушивания.

Правильно ли я понимаю, что если подать линию от группы быстрого монтажа ТП с гребенки, поставить коллектор теплого пола на втором этаже, то я могу просто поднять ветку со второго этажа на третий (Без никаких ухищрений)?
ЁЖик
Цитата(Lamo @ 13.11.2013, 9:34) *
Ёжик, расскажите пожалуйста про эти варианты поподробнее.

Сумма расходов по тёплым полам, почти никакая. Расходы стабильны. Поэтому можно установить коллектор тёплых полов в котельной. Транзиты до этаже, в изоляции конечно.

Правильно ли я понимаю, что если подать линию от группы быстрого монтажа ТП с гребенки, поставить коллектор теплого пола на втором этаже, то я могу просто поднять ветку со второго этажа на третий (Без никаких ухищрений)?

Да.
Борьба с воздухом в тёплых полах происходит при запитке.
Ernestas
то я могу просто поднять ветку со второго этажа на третий (Без никаких ухищрений)?

Считаю что тут Ёжик не прав.
Ухищрения всё-таки необходимы. Чтобы стравить воздух с петли нужно иметь возможность это сделать.
Кстати, это нужно во всех случаях, когда коллектор расположен ниже.
Lamo
Вас понял, Ernestas, спасибо!
Пришел к выводу, что отопление и теплый пол с гребенки вывожу двумя контурами, а затем с помощью тройников и балансировочных клапанов развожу по этажам.
Итого на гребенке 3 контура.
ЁЖик
Цитата(Ernestas @ 13.11.2013, 13:40) *
Считаю что тут Ёжик не прав.
Ухищрения всё-таки необходимы. Чтобы стравить воздух с петли нужно иметь возможность это сделать.
Кстати, это нужно во всех случаях, когда коллектор расположен ниже.

"Ну вобщем все мы тут были в чём то не правы" ©

Повторюсь:
Воздух представляет проблему, только при запитке контуров.
Далее, даже если в системе при эксплуатации происходит ещё "бурлёж", этой проблемы уже нет. Потому что циркуляция уже есть.
Остаётся просто задача постепенного удаления воздуха. Остатки воздуха уже никак не мешают циркуляции в контурах пола. Поэтому, необходимость размещения воздухоотводчиков в верхних точках системы, или коллекторов с воздухоотводчиками, становится не такой уж необходимой, если в системе имеются другие средства воздухоудаления.. А в системе, представленной уважаемым Автором, эти средства есть. И это не автоматические воздухоотводчики на коллекторах или в унибоксах.

Так что, уважаемый Ernestas не прав.
zenat
Цитата(Lamo @ 12.11.2013, 23:42) *
А потом монтажники "экономят" место как ЗДЕСЬ )) - Про это не понял.

Цитата
Какие нагрузки?
Примерные нагрузки:
Теплый пол 1-й этаж 5,5 кВт;
По отоплению пока точно не могу дать.
жесть. ставить смесительную группу мейбес на ТП с одним контуром. зак у Вас жжет а вы вместе с ним. Вам в помощь RTL вентиль и все rolleyes.gif
Lamo
Цитата(zenat @ 13.11.2013, 15:57) *
жесть. ставить смесительную группу мейбес на ТП с одним контуром. зак у Вас жжет а вы вместе с ним. Вам в помощь RTL вентиль и все rolleyes.gif

Пришел к выводу, что отопление и теплый пол с гребенки вывожу двумя контурами, а затем с помощью тройников и балансировочных клапанов развожу по этажам.
zenat
Цитата(Lamo @ 13.11.2013, 16:11) *

а балансири будут доступни или как всегда утоплены в штробе вместе с трубами??? blink.gif
Lamo
Ну, да, все как обычно, балансиры вместе с трубами утопим в штробах и зальём цементом))).
zenat
Цитата(Lamo @ 13.11.2013, 16:59) *
Ну, да, все как обычно, балансиры вместе с трубами утопим в штробах и зальём цементом))).

не смешно. штукатурам пофиг на то что у вас там какая то хрень с маховичком стоит
ЁЖик
Причём здесь балансиры в штукатурке
Lamo
Действительно, штукатурам пофиг на какую-то хрень с маховичком.
Lamo
Вот и я думаю причем тут балансиры в штукатурке))).
ЁЖик
В точку!
Давно думал о том.
Ведь если штукатурка, то это просто штукатурка.
А если с балансиром, то это ведь уже не просто штукатурка, а штукатурка с балансиром.
(по аналогии с выключателем в штукатурке и на штукатурке (а так же вне штукатурки (в смысле - рядом со штукатуркой)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.