Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы подключения циркуляционных насосов Grundfos
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Madejch
Добрый день. Поступили сдвоенные насосы Grundfos UPS D32-120F, к сожалению, б/у. Ни паспорта, ни руководства нет. Насосы будут устанавливаться в систему отопления для лучшего циркулирования воды. Насос будет управляться автоматически, смена работы насосов происходит по времени.
В "головах" обоих насосов есть 8 клемм (3 - подключение 3х фаз, 5 - защита), и еще переключатель непонятно чего.
Может у кого есть схемы для данных насосов или какие-то предположения? Интересуют клеммы защиты для подключения к управляющей реле.
Сразу хочу сказать, официальные представители Grundfos ничем не помогли.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PesPes
Можно посмотреть на официальном сайте этой фирмы. Я так думаю.
Madejch
Цитата(den.mgn @ 16.11.2013, 13:08) *

Ох спасибо, выручили. Только вот интересно, почему я его не нашел, весь инет перерыл.
Но все таки непонятным остается один момент. Можно ли запитать оба насоса параллельно и управлять с одного пускателя?
PesPes
Я думаю что так можно, но я не электрик.
Mozarello
Цитата(Madejch @ 16.11.2013, 9:19) *

вот это представители.....чисто русский подход ) huh.gif
Kotlovoy
Цитата(Madejch @ 16.11.2013, 21:07) *
Можно ли запитать оба насоса параллельно и управлять с одного пускателя?

Какой смысл в резервировании насосов, если они запитаны одним кабелем через один пускатель и один автомат? Деньги на ветер. Сэкономим рубль, выбросив впустую сто. Выбило автомат, и ваш второй насос остался не у дел. В документации же отчётливо видно - на каждый насос свой кабель со своей защитой. И никаких пускателей. Если пускатель окажется отключен - как будет обеспечено резервирование при аварии рабочего насоса, и переключение по графику?
Madejch
Цитата(Kotlovoy @ 17.11.2013, 13:35) *
Какой смысл в резервировании насосов, если они запитаны одним кабелем через один пускатель и один автомат? Деньги на ветер. Сэкономим рубль, выбросив впустую сто. Выбило автомат, и ваш второй насос остался не у дел. В документации же отчётливо видно - на каждый насос свой кабель со своей защитой. И никаких пускателей. Если пускатель окажется отключен - как будет обеспечено резервирование при аварии рабочего насоса, и переключение по графику?

Ну, во-первых, присутствие пускателя обязательно - такое уж ТЗ. Включение/отключение насосов должно происходить с кнопки, соответственно, без пускателя не обойтись. К тому же, резервирование используется не в случае отказа одного из двух насосов, а для переключения по времени. Опять же - ТЗ такое.
Kotlovoy
Выберите здесь подходящую вам схему управления:
http://net.grundfos.com/Appl/WebCAPS/strea...ure-3440956.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.