Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект ВК дома на 6 квартир
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
ruslanf
Добрый день Уважаемые форумчане!

Прислали проект ВК. Посмотрел - терзают смутные сомнения, что так и должен выглядеть инженерный проект. До этого работал по конструктиву, и по ОВ. Описано все досконально, с узлами и спецификацией. Разбираться приятно. Здесь же, по-моему на черновик похоже.

Выкладываю проект по ВК и расчеты.
aminopower
Фото водомерного узла в проект-это пять! clap.gif
all161
Просмотрел вскользь. Сильных отклонений я не заметил. ГОСТ 21.601-79 он регламентирует оформление данных чертежей.
Tanechka
пишу по листам:
1. нет места где Гип подписывается под клятвой можно просто отступить вниз и оставить 2 чертя для ФИО и подпси
2. где показан ввод в1+привязка относительно стены или угла, почему поливочный кран Д25 меньше нельзя? нет примечаний на планах по прокладке труб в штробах .полу и т.д. почему нет циркуляции Т4
3. на планах не подписывают душ, ун и т.д
, до мойки должна идти труба Т4, примечания трубы условно отнесены от стен
6. не правильно написано название листа в штампе
10 где вентиляция 3 и 4 стояка
11 где уклоны сети, 0,03. и 0,02? в аксонометрии надо разобраться для меня очень не понятно и растянуто внизу,
Кровля скатная? если нет где водостоки
узел учета должен быть отдельным для В1 и Т3, аксонометрии не много не правильно обозначено и прочерчено, где пересечение с трубами стока и т.д делать разрывы не читательно .в верхней точке Т3 воздухоотводчики, а внизу В1 краны для слива системы
12 где обратный клапан
специфиацию не проверяла
Aleksandr17
Цитата(aminopower @ 18.11.2013, 16:40) *
Фото водомерного узла в проект-это пять! clap.gif

А диаметры на фото не сходятся со схемой rolleyes.gif
ruslanf
Цитата(Tanechka @ 21.11.2013, 9:33) *
12 где обратный клапан
специфиацию не проверяла

Спасибо Вам огромное, что уделили время!
Hiro Nakamura
Обводная линия на водомерном узле зачем?
Juven
Водомерный узел неплохо бы организовать за первой стеной здания. Либо согласовывать с местным Водоканалом, так как. при предложенной схеме возможен несанкционированный отбор воды.
И располагать санузлы у наружной стены здания не есть комильфо. Конечно, стотыщ раз можно предусмотреть утепление стены, но имею в практике случай, что никакое утепление (а, может его и не было совсем) не спасло от замерзания воды в трубах канализации. Если, конечно, дом не расположен в южных областях.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 22.11.2013, 14:59) *
Обводная линия на водомерном узле зачем?

Цитата(СНиП 2.04.01-85*)
11.7.* Обводную линию у счетчиков холодной воды следует предусматривать, если:
имеется один ввод водопровода в здание;

там вроде бы один ввод.
а вставлять фото в проект-это действительно что то новенькое...
И я бы еще спецификацию по системам расписал, а не так чтовсе материалы вместе. Да и сантехнические приборы я бы расписал как комплекты (там ведь и смесители должны указываться, и резинотехнические изделия и т.п.)
Skeeff
А где фильтр перед счетчиком?
Young
Полотенцесушителей не увидел.
Setvk
Цитата
И я бы еще спецификацию по системам расписал, а не так чтовсе материалы вместе.

А если сделать спецификацию по каждому этажу отдельно, для каждой системы, тогда монтажники будут кланяются вам в ноги и боготворить (более уместно в тех случаях, когда планировки на этажах разнятся существенно) biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.