Полная версия этой страницы:
Проект ВК дома на 6 квартир
ruslanf
17.11.2013, 23:09
Добрый день Уважаемые форумчане!
Прислали проект ВК. Посмотрел - терзают смутные сомнения, что так и должен выглядеть инженерный проект. До этого работал по конструктиву, и по ОВ. Описано все досконально, с узлами и спецификацией. Разбираться приятно. Здесь же, по-моему на черновик похоже.
Выкладываю проект по ВК и расчеты.
aminopower
18.11.2013, 21:40
Фото водомерного узла в проект-это пять!
Просмотрел вскользь. Сильных отклонений я не заметил. ГОСТ 21.601-79 он регламентирует оформление данных чертежей.
Tanechka
21.11.2013, 9:33
пишу по листам:
1. нет места где Гип подписывается под клятвой можно просто отступить вниз и оставить 2 чертя для ФИО и подпси
2. где показан ввод в1+привязка относительно стены или угла, почему поливочный кран Д25 меньше нельзя? нет примечаний на планах по прокладке труб в штробах .полу и т.д. почему нет циркуляции Т4
3. на планах не подписывают душ, ун и т.д
, до мойки должна идти труба Т4, примечания трубы условно отнесены от стен
6. не правильно написано название листа в штампе
10 где вентиляция 3 и 4 стояка
11 где уклоны сети, 0,03. и 0,02? в аксонометрии надо разобраться для меня очень не понятно и растянуто внизу,
Кровля скатная? если нет где водостоки
узел учета должен быть отдельным для В1 и Т3, аксонометрии не много не правильно обозначено и прочерчено, где пересечение с трубами стока и т.д делать разрывы не читательно .в верхней точке Т3 воздухоотводчики, а внизу В1 краны для слива системы
12 где обратный клапан
специфиацию не проверяла
Aleksandr17
21.11.2013, 18:01
Цитата(aminopower @ 18.11.2013, 16:40)

Фото водомерного узла в проект-это пять!

А диаметры на фото не сходятся со схемой
ruslanf
22.11.2013, 10:54
Цитата(Tanechka @ 21.11.2013, 9:33)

12 где обратный клапан
специфиацию не проверяла
Спасибо Вам огромное, что уделили время!
Hiro Nakamura
22.11.2013, 11:59
Обводная линия на водомерном узле зачем?
Водомерный узел неплохо бы организовать за первой стеной здания. Либо согласовывать с местным Водоканалом, так как. при предложенной схеме возможен несанкционированный отбор воды.
И располагать санузлы у наружной стены здания не есть комильфо. Конечно, стотыщ раз можно предусмотреть утепление стены, но имею в практике случай, что никакое утепление (а, может его и не было совсем) не спасло от замерзания воды в трубах канализации. Если, конечно, дом не расположен в южных областях.
alexandrpjatkov
3.12.2013, 11:10
Цитата(Hiro Nakamura @ 22.11.2013, 14:59)

Обводная линия на водомерном узле зачем?
Цитата(СНиП 2.04.01-85*)
11.7.* Обводную линию у счетчиков холодной воды следует предусматривать, если:
имеется один ввод водопровода в здание;
там вроде бы один ввод.
а вставлять фото в проект-это действительно что то новенькое...
И я бы еще спецификацию по системам расписал, а не так чтовсе материалы вместе. Да и сантехнические приборы я бы расписал как комплекты (там ведь и смесители должны указываться, и резинотехнические изделия и т.п.)
А где фильтр перед счетчиком?
Полотенцесушителей не увидел.
Цитата
И я бы еще спецификацию по системам расписал, а не так чтовсе материалы вместе.
А если сделать спецификацию по каждому этажу отдельно, для каждой системы, тогда монтажники будут кланяются вам в ноги и боготворить (более уместно в тех случаях, когда планировки на этажах разнятся существенно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.