Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213
alexandrpjatkov
Все правильно сделал
Цитата
Член польского сейма Марек Познаньски поместил на границе с Украиной на таможенном пункте в Хребенне чёрный билборд на двух языках (польском и украинском) с надписью: «Волынь 1943. Не о месте, но о памяти кричим!».
Все въезжающие граждане Украины должны проехать мимо этой рекламной надписи, пишет Люблинский Курьер.
«Это простое сообщение. Я хочу напомнить, как полякам, так и украинцам о тех событиях. Это наша общая трудная история, которую многие украинцы не знают, и в Польше сейчас она имеет не столь широкое распространение, какое должно», — говорит депутат.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2148031-ukraincev-n...skoy-rezne.html
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 18.8.2015, 14:04) *
Та тут и без команды должно быть.
Министры никчемные. В смысле они могут быть и не в одной команде, но профукать свои деньги - это ужасный ужас.
В чем задача министра - не в твитерах и фейсбуках рецензии на фильмы писать, а бабло на своё министерство выбивать.
Тут бегать надо кнутом и пряником деньги свои получить.

Так министрам их начальник пример подает. Пока Президент его вопросы решает, он новые рекорды в Instagram устанавливает. Просто красавЕц:

Цитата
Число подписчиков в Instagram премьер-министра России Дмитрия Медведева достигло 1,5 млн человек. Глава правительства поделился радостью со своей аудиторией и дал жизненный совет.

«1,5 миллиона! Спасибо за внимание! Занимайтесь спортом!» — написал Медведев.

Стоит отметить, что подписчики с юмором отнеслись к ликованию премьера. «Это очередная реклама Apple?» — пишут интернет-пользователи. «Сколько от груди жмешь?» — уточняют они. «Спортсмен, единоросс и просто красавец! Когда пример возьмем?» — восхищаются многие.

Вот и министры тоже стараются не отставать. Вдруг на аппаратном спросит: "А сколько у тебя, сукин сын, подписчиков? А в Фейсбуке? Пошто мало? Я что ли один за вас, дармоедов, должон работать? Я же Информационное общество велел создать, где оно?"
Vano
Цитата(timmy @ 18.8.2015, 12:23) *
Дак у тебя поди строительство-монтаж. А у меня изготовление-поставка. По возможности - наладка. Но заплатить мне готовы после запуска объекта. Ну там типа надо в работе проверить и всё такое. У меня КС каждый месяц не получится ни в жисть.

Так и у тебя строительство и монтаж, только часть.
А что ты там изготавливаешь? Неужто компрессоры в Апрелевке делаете?
И да вы должны предоплату брать - равную себестоимости оборудования.
nik4t
Цитата(timmy @ 18.8.2015, 13:31) *
Дак это обычная же схема, мне недели три приходится закупщиков с концернов убеждать, что денежкой перед носом махать и реально денежку платить это разные вещи)) У них же стандарт - оплата через два-три месяца после запуска объекта. Вот щас такая ситуация с крымским мостиком образовалась. Всё-всё заказали по первости с оплатой по факту приемки работ, но с самими работами накладочка вышла, надо тама чё-то переосмыслить или чё. Короче половина мостостроительных заводов по слухам без бабла сидит, т.к. им пришлось в эту кабалу залазить.

Там как бы по другому было.
Почитай, почитай.
timmy
Как это что изготавливаю?! Мы (ЭНСИ) выпускаем оборудование для подготовки сжатого воздуха. Осушители ОСВ, магистральные влагоотделители МВО, конденсатоотводчики АКО... Ну короче выпускаем, да. Заки почему-то думают, что не только мы такое оборудование выпускаем, потом расстраиваются из-за этого))
Vano
Т.е. в переводе на мой сантехнический сварные грязевики.
Ну тоже хорошо.
alexandrpjatkov
Напишу не по теме, но просто мне очень срочно нужна помощь по вопросу, который я задал в теме по ссылке. Прошу помочь кто чем может.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=SBaYcStHAV0
Ванёк трудится.
Vano
Собянину в копилку.

Москва – один из самых комфортных городов по получению госуслуг
18.08.2015
Московские центры госуслуг названы одними из самых удобных в мире
Получить государственные услуги в Москве проще и комфортнее, чем в большинстве мегаполисов мира. Среди мировых лидеров также города Сан-Паулу и Баку.

Центры госуслуг в Москве признаны одними из лучших в мире. Такой результат показало исследование «Сравнительный анализ центров предоставления государственных и муниципальных услуг», проведенное PwC – сообщает официальный сайт md.mos.ru. Исследование проводилось в 18 городах мира, в тройке лидеров оказались Москва, Сан-Паулу и Баку.

Московские МФЦ стали первыми по удобству графика работы. Их услуги доступны 12 часов в день семь дней в неделю. На высоком уровне у московских центров и показатель «управление очередями»: москвичи ожидают услугу в среднем три минуты, в то время как в других мегаполисах мира от 5 минут (в Хельсинки) до 27,5 минут (в Афинах).

Кстати, узнать среднее время ожидания в очереди, воспользовавшись специальным сервисом, можно только в пяти городах: Москве, Сан-Паулу, Торонто, Сиднее и Баку. Получить информацию о загруженности центров в режиме он-лайн – только в Москве, Торонто и Баку.

Центры госуслуг Москвы оказались и одними из самых комфортных. По этому показателю лидируют также Баку, Стокгольм и Лондон. Уровень комфорта определяется по присутствию помощника на входе и администратора в зале, наличию фотокабины, детского уголка и другим параметрам.

Отметим, что исследование не охватило мегаполисы, где государственные услуги полностью переведены в режим онлайн (Токио, Нью-Йорк, Сингапур).
http://vnukovo.mos.ru/presscenter/news/detail/2082220.html
sonsumerek
Госуслуги... МФЦ...
Про очередь: вы же знаете как получился сега-мега-рекорд?
Просто тупо не выдают вам талон, пока предыдущий не отойдет от окна.
Здорово, правда?
Огромная тетка стережет автомат регистрации электронной очереди и когда ты смотришь через интернет - никого, а в натуре - по-обстоятельствам )
P.s. В копилку, ага...
Vano
Может быть - я был три раза всего там в субботу зимой и воскресенье утром, последний раз неделю назад - там вообще никого не было.
Тетки и очереди тоже не видел.
Если что МФЦ Даниловский.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 18.8.2015, 20:27) *
Может быть - я был три раза всего там в субботу зимой и воскресенье утром, последний раз неделю назад - там вообще никого не было.
Тетки и очереди тоже не видел.
Если что МФЦ Даниловский.

Прошлый сентябрь...
Заказывала пенсионное ребенку
И забирала потом:
Звоню, спрашиваю: готово? - да, приходите.
Шлю мужа - не нашли, не готово, через неделю приходите...
Не Даниловский конечно... нет...

И дело не в идее, а в том, на сколько коряво ее "воплощают"
Вроде теоретически должно быть удобно, а на практике - все для галочки.

Вот платные парковки в центре - ну не плохая идея, в контурах садового кольца.
Всё, что вывалилось дальше - бред какой-то.
А разговоры с периодичностью "раз в полгода" о платных вылетных и МКАД - вообще за гранью.
Vano
Про парковку.
Мне в результате понравилось.
Раньше проблемы были с парковкой около дома.
Теперь таких проблем нет, всегда есть место около подъезда.
А так как барахла мне надо постоянно много таскать от машины к машине - это важно.
Хотя да, необычно платить за кусок улицы.
А вот детская поликлиника получилась в другом районе - т.е. стоянка за деньги, почта также, школа, сбербанк пока бесплатно, так как в бесплатном районе пока.
Машинист
Цитата(timmy @ 18.8.2015, 13:23) *
Дак у тебя поди строительство-монтаж. А у меня изготовление-поставка. По возможности - наладка. Но заплатить мне готовы после запуска объекта. Ну там типа надо в работе проверить и всё такое. У меня КС каждый месяц не получится ни в жисть.

Ну так и что, изготовление и поставка из воздуха делается разве? Авансовый на материалы, и потом помесячно закрывать процент изготовления. Ладно бы там партию собачьих будок собрать из левого материала, а если что-нибудь на сотню-другую миллионов, кто возьмётся своими ресурсами делать? Нету ни у кого таких ресурсов, а у кого есть - тот давно не делает ничего сам, тока "денежками перед носом помахать".
Рекуператор
Цитата
Когда я был редактором " Уолл-Стрит Джорнал, о плачевном состоянии экономики США были бы на первых полосах новостей.

http://www.globalresearch.ca/the-us-econom...ollapse/5468302

Цитата
Начальник Генштаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил на брифинге, что украинская армия не ведет боевых действий с регулярными частями армии России. Тем самым военный опроверг само основание санкций ЕС и США против России

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-01/GR-...nshtaba-Ukraini
Рекуператор
Цитата
Пожарные расчеты начали тушить возгорание водой. Что и стало роковой ошибкой – цианид при контакте с ней выделяет горючий газ. В результате – серия взрывов, один из которых по мощности эквивалентен 21 тонне тротила, его даже было видно из космоса – на километры вокруг в домах выбило окна и двери.

http://mikle1.livejournal.com/5490316.html

Цитата
В штате Техас в городе Конро, который расположен недалеко от города Хьюстон, прогремела целая серия взрывов на химзаводе.

http://ren.tv/novosti/2015-08-15/obnarodov...-v-tehase-video
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 19.8.2015, 0:48) *
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-01/GR-...nshtaba-Ukraini

1 февраля 2015

ёпрст... уже все за всё извинились, и Мистрали отдали, и моральный ущерб возмещен, а они все пармезаны жгут...
испытатель
Цитата(Машинист @ 18.8.2015, 21:01) *
Ну так и что, изготовление и поставка из воздуха делается разве? Авансовый на материалы, и потом помесячно закрывать процент изготовления. Ладно бы там партию собачьих будок собрать из левого материала, а если что-нибудь на сотню-другую миллионов, кто возьмётся своими ресурсами делать? Нету ни у кого таких ресурсов, а у кого есть - тот давно не делает ничего сам, тока "денежками перед носом помахать".

Это уже становится мечтой отечественного производства. Сегодня в госзаказах уже даже от авансирования на закупку материалов уходят. Дикая ситуация - бюджет разыгрывает тендер без авансирования на строительство насосной, но чтобы непременно Грундфос насосы были в составе, а Грундфос запускает производство только при 100% предоплате на 4 месяца изготовления. За это дилеры "любят" представителей заказчиков и хоть башку себе разбей, но ищи ресурсы если работать хочешь.
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 19.8.2015, 10:19) *
Это уже становится мечтой отечественного производства. Сегодня в госзаказах уже даже от авансирования на закупку материалов уходят. Дикая ситуация - бюджет разыгрывает тендер без авансирования на строительство

Это уже не "мечта", а ностальгия. Или "воспоминания о будущем" - потому что эта система себя дискредитировала настолько, что можно ожидать её ликвидации. Но ещё придется долго помучиться. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе"(С).

В СССР подписание договора с любой организацией автоматически означало получение аванса, промежуточные платежи за выполненные работы по "процентовкам", а также ещё и оплату по исполнительным сметам (особенно важно для проектировщиков). Но при этом банки контролировали всё. Тем, кто не жил тогда это непонятно - как это техотдел банка проверяет каждую смету, да ещё и "контрольные обмеры" устраивает.

При этом договор по плановой стройке гарантировал нормальную жизнь всем. Но в пределах. Внеплановый объект не гарантировал оплаты, но там было ещё лучше - возможность получения за бесплатную работу чего-то материального. Для проектировщиков это квартиры. Делаем бесплатно 100 кв дом - получаем 3-5 квартир в нем. Я вот так и получила.

Но это объявили "вмешательством государства" и "тормозом экономики". Решили слизать с Федеральной контрактной системы США. Вот только, как всегда, переняли всё худшее, да ещё извратив в интересах определенных группировок. Например, заключение контракта по единственному критерию - минимальной цене. Придумано якобы для предотвращения коррупции, но на самом деле она от "тендерной" системы только неимоверно выросла, а производство при этом гробится.

Внешние признаки (например электронные торги) переняли, а суть извратили. Но зато взрастили целый класс коррумпированных чиновников, являющийся уже угрозой безопасности страны.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.8.2015, 8:19) *
Это уже становится мечтой отечественного производства. Сегодня в госзаказах уже даже от авансирования на закупку материалов уходят. Дикая ситуация - бюджет разыгрывает тендер без авансирования на строительство насосной, но чтобы непременно Грундфос насосы были в составе, а Грундфос запускает производство только при 100% предоплате на 4 месяца изготовления. За это дилеры "любят" представителей заказчиков и хоть башку себе разбей, но ищи ресурсы если работать хочешь.
Ну так а почему банкиры должны жить в нищете?
Сергей Валерьевич
Аваков написал заявление об увольнении
http://dnr-news.com/dnr/24270-avakov-napis...-uvolnenii.html
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.8.2015, 12:15) *
Ну так а почему банкиры должны жить в нищете?

А что, банкиры что то производят?
Они что дома строят, станки и машины выпускают, хлеб выращивают?
Что они кроме различных бумажек с печатями выпускают?
Они по идее даже деньги не производят-они производятся на фабрике Гознака и на монетных дворах.
Сергей Валерьевич
.
Мария Гайдар выступила за возвращение Крыма в состав Украины
http://govoritmoskva.ru/news/46297/?utm_source=infox.sg

13 августа 2015
17:23
В Генштабе Украины объяснили, почему «пропустили вторжение войск РФ на Украину»
https://eadaily.com/news/2015/08/13/v-gensh...k-rf-na-ukrainu

Американцы поехали на отдых в Крым, проигнорировав угрозы Киева http://rg.ru/2015/07/30/reg-kfo/yahti-anons.html
Sergey_12345
Когда-то давно было ясно, что Крым для России - шило в одном интересном месте. Меня за это забаннили. Теперь, надеюсь, понятно, что шило не стало тупее и место не стало интереснее. Дальше будет еще веселее...
Сергей Валерьевич
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.8.2015, 9:55) *
Но это объявили "вмешательством государства" и "тормозом экономики". Решили слизать с Федеральной контрактной системы США.

и понеслось...

http://fishki.net/1628596-arhitektor-psiha...il&type=338
alexandrpjatkov
Цитата(Sergey_12345 @ 19.8.2015, 12:44) *
Когда-то давно было ясно...

...что для России шило в одном месте не Крым, и не какая либо другая территория вмсете с теми кто на этой территории живет, а такие как вы Сергей...
А впрочем это и не только давно было ясно, но это ясно и сейчас.
Терпеть не могу людей, которые при обсуждении какой либо конкретной проблемы и пути её решения начинают от радости скакать крича "зато теперь Крым ваш" попутно от радости роняя под себя коричневое дурнопахнущее органическое вещество...
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.8.2015, 11:22) *
А что, банкиры что то производят?
Они что дома строят, станки и машины выпускают, хлеб выращивают?
Что они кроме различных бумажек с печатями выпускают?

Как и проектировщики, кстати. Тоже только "бумажки", и даже не всегда с печатями. И у какого-нибудь "колхозника" сразу возникает вопрос - "а почему я должен платить за этот пуд всего лишь бумажек столько же, сколько КАМаз зерна стоит?". А директор заводика сравнивает со знаменитым "станком".

Вот в СССР банки стояли "на страже". Банкирам платили деньги за то, что они деньги не давали. Даже если они есть на счете у предприятия. Только по обоснованию - "зачем".

Чтобы это обойти придумали кооперативы, которые в любой момент могли снять хоть всё и наличными. Банкирам это было непонятно - как так!? Да еще их стали заставлять давать кредиты. Это им тоже было непонятно - они были натасканы "не давать". И палки вставляли. Тогда кооператоры придумали собственные банки. Как негр в "Приключениях Гека Финна". И постепенно бывших государственных управляющих банками выжили, а госбанки приватизировали.

Потом часть банкиров отстреляли, часть успела смыться с деньгами и установилась некая стабильность. Теперь тебя на каждом углу уговаривают - "Возьми деньги, сука! Возьми!". И государство вынужденно заботиться о банках и поддерживает их в кризисы. Но не все, а только те, где правильные банкиры. Потому что те "заносят" КомуНадо и КогдаНадо. И банкиры много получают за то, что когда-то выстрелили первыми.

Вот за это банкиры и большую маржу имеют. Отдадут "бюджет" в какой-то банк и он имеет "сущую копеечку", но с миллиардов. А закроется банк, или бастовать будут из-за низкой зарплаты - Александр Пятков первый и майданить пойдет - у него же там личных 238 рублей зависли.

А вот то, что уборщица в банке получает больше главспеца в проектной фирме - это действительно непорядок. Ну так пусть главспец идет уборщицей - высшее образование есть, может пройдет по конкурсу.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.8.2015, 12:54) *
Как и проектировщики, кстати.

Согласен. Да и вообще-а ну их всех этих инженеров. Только ходят, да руками водят, рабочим нормально работать мешают...
Skaramush
Цитата(Sergey_12345 @ 19.8.2015, 10:44) *
Когда-то давно было ясно, что Крым для России - шило в одном интересном месте. Меня за это забаннили. Теперь, надеюсь, понятно, что шило не стало тупее и место не стало интереснее. Дальше будет еще веселее...

Ложь. И первый шаг обратно, на процедуры.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.8.2015, 10:54) *
Как и проектировщики, кстати. Тоже только "бумажки", и даже не всегда с печатями. И у какого-нибудь "колхозника" сразу возникает вопрос - "а почему я должен платить за этот пуд всего лишь бумажек столько же, сколько КАМаз зерна стоит?". А директор заводика сравнивает со знаменитым "станком".

Вот в СССР банки стояли "на страже". Банкирам платили деньги за то, что они деньги не давали. Даже если они есть на счете у предприятия. Только по обоснованию - "зачем".

Чтобы это обойти придумали кооперативы, которые в любой момент могли снять хоть всё и наличными. Банкирам это было непонятно - как так!? Да еще их стали заставлять давать кредиты. Это им тоже было непонятно - они были натасканы "не давать". И палки вставляли. Тогда кооператоры придумали собственные банки. Как негр в "Приключениях Гека Финна". И постепенно бывших государственных управляющих банками выжили, а госбанки приватизировали.

Потом часть банкиров отстреляли, часть успела смыться с деньгами и установилась некая стабильность. Теперь тебя на каждом углу уговаривают - "Возьми деньги, сука! Возьми!". И государство вынужденно заботиться о банках и поддерживает их в кризисы. Но не все, а только те, где правильные банкиры. Потому что те "заносят" КомуНадо и КогдаНадо. И банкиры много получают за то, что когда-то выстрелили первыми.

Вот за это банкиры и большую маржу имеют. Отдадут "бюджет" в какой-то банк и он имеет "сущую копеечку", но с миллиардов. А закроется банк, или бастовать будут из-за низкой зарплаты - Александр Пятков первый и майданить пойдет - у него же там личных 238 рублей зависли.

А вот то, что уборщица в банке получает больше главспеца в проектной фирме - это действительно непорядок. Ну так пусть главспец идет уборщицей - высшее образование есть, может пройдет по конкурсу.

Подмена понятий. Банкиров, как таковых, в СССР не было. От слова "совсем". И не производят банкиры ничего, в отличие от проектировщиков. Труд которых вполне осязаем на физическом уровне. И необходим.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.8.2015, 12:54) *
А закроется банк, или бастовать будут из-за низкой зарплаты - Александр Пятков первый и майданить пойдет - у него же там личных 238 рублей зависли.

Закрывались. И зависали. И побольше чем указанная сумма. И не майданил. И не надо меня упоминать если не знаете как я себя в той или иной ситуации веду.
timmy
Цитата(Машинист @ 19.8.2015, 1:01) *

Ну как. Обычная практика ценовой борьбы закупщика с поставщиком. Мы холдингам выставляем предоплату 100%, они нам выставляют оплату 100% через 60-90 дней после успешного пуска. Ну и есесно после получения первого ТКП идет загиб про: "сами мы не местные, мамок-папок нету, денежек не хватает, скиньте хоть полцены". Им идет ответ типа: "мы знаем ваше бедственное положение и предложили минимальную цену. Сердце наше разывается от жалости и мы великодушно готовы вам еще полпроцентика скинуть". Те такие: "От полцены?" А мы им: "Господь с вами, малахольные. От полной стоимости." Ну и там грызня уже идёт по срокам и стоимости.

Бывают исключения. Я допустим принципиально с Гознаком не работаю, т.к. у них закупщик неадекватный. У него в голове не укладывается, что прикручивать к функционалу премиального оборудования цену ширпотреба это всё равно, что на металлобазе купить золотую статуэтку.
Vano
Не было банкиров?
Банки были, специальности финансы и кредит были в ВУЗах, значит и банкиры были.
А уж Внешторгбанк тот вообще с акулами капитализма работал.
испытатель
Обращаясь к википедии получаем расшифровку: Банкир — физическое лицо, занимающееся финансовыми операциями в качестве менеджера или владельца банка.
В советское время работники банков занимались лишь обработкой финансовых поручений типа авизо, аккредитивов или распоряжений на оплату свыше и не имели права разрабатывать и выполнять собственные финансовые операции, сделки и т.п.
Татьяна права в этом смысле.
Skaramush
Цитата(испытатель @ 19.8.2015, 12:11) *

Уточнение - в каком? В том, что в СССР были банкиры (цитата "банкирам платили..."). Или права не Татьяна? wink.gif
Vano
Цитата(испытатель @ 19.8.2015, 11:11) *
Обращаясь к википедии получаем расшифровку: Банкир — физическое лицо, занимающееся финансовыми операциями в качестве менеджера или владельца банка.
В советское время работники банков занимались лишь обработкой финансовых поручений типа авизо, аккредитивов или распоряжений на оплату свыше и не имели права разрабатывать и выполнять собственные финансовые операции, сделки и т.п.

Так Татьяна всегда права rolleyes.gif
менеджер которое физическое лицо, также как и раньше не выполняет собственные финансовые операции, а обрабатывает
Skaramush
А давайте и от этой подмены понятий уйдём. "Менеджер" = "управляющий". Точка. И расплывчатость уходит. Как и вернув "мздоимец" и "казнокрад" (две разных категории) вместо нейтрально-иностранно-толерастного "коррупционер" всё становится на свои места. И по эмоционально-нравственному окрасу, в том числе.
Татьяна Удальцова
Чего к слову-то "банкир" цепляться? Такого слова вообще даже нет в Квалификационном справочнике руководителей, специалистов и служащих. Вот всякие "брокеры", "дилеры" и прочая шелупень есть, а "банкиров" - нет. От слова "совсем", как некоторые любят выражаться в качестве неопровержимого доказательства.

А есть "управляющие", "директора", а также "председатели правления" и более мелкая сошка типа "начальников отделов". И в трудовой книжке ни у кого нет "банкира", даже если он фрак наденет, цилиндр, сигару в пасть воткнет и ноги на стол положит.

Но тем не менее "банкиры" были и в СССР, и сейчас есть. Только не все с этим согласны. Вот, например, "быдло" - было и тогда, и сейчас есть. Только не все с этим согласны.

Цитата
И не надо меня упоминать если не знаете как я себя в той или иной ситуации веду.

Учту. Буду использовать выражение "НектоСамиЗнаетеКто".
Skaramush
Принимается, что нету. Тогда уточним - владельцев банков не было. И управляющих, получающих прибыль непосредственно от банковских операций не было. Тут и есть подмена.
Vano
Не, а как управляющий получает прибыль то от операций?
Его ж нанимает владелец управлять, и управляющий получает не прибыль, а вознаграждение за труд.
А прибыль, (если она есть) владелец.
Skaramush
Цитата(Vano @ 19.8.2015, 13:16) *
Не, а как управляющий получает прибыль то от операций?
Его ж нанимает владелец управлять, и управляющий получает не прибыль, а вознаграждение за труд.
А прибыль, (если она есть) владелец.

Фиксированное? Без процентов от прибылей? В банке? Серьёзно? cool.gif
Vano
Цитата(Skaramush @ 19.8.2015, 13:04) *
Фиксированное? Без процентов от прибылей? В банке? Серьёзно? cool.gif

Гы. Надо различать получение прибыли и процентов от прибыли
Проценты от прибыли организации тоже есть вознаграждение за труд.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
timmy
В чем заруб-то? Есть банки, которые зарабатывают денежку путем операций на фондовом рынке. Купил долю в бизнесе, продал долю в бизнесе, разницу в карман положил. Проблема больше в том, что банки опасаются вкладывать деньги в российский бизнес на хотя бы 5-10 лет. Им выгодны высокодоходные стартапы, чтоб на год-другой в них заходить и получать солидный навар при выходе. Таких проектов мало. Поэтому бизнес стоит на месте. Да и сами владельцы бизнеса не очень любят работать с пришлыми банками, серые и черные схемы проводить сложнее становится
Vano
Ты шутишь что ли на 5-10 лет вкладывать?
Сам бы вложил? Через 10 лет неизвестно будет ли банк жив и предприятие.
Даже с Газпромом косяк может выйти или как пример МЕЧЕЛ
Несмотря на кризис, "Газпром" привлекает средства на завершение своего главного долгостроя — Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК) по выпуску полиэтилена. Монополия выступит поручителем по кредитам, которые оператор проекта возьмет в ВТБ. Запустить комплекс планируется в 2012 году. Но последние три года сроки завершения строительства постоянно сдвигались. При этом стоимость проекта с момента последних оценок 2007 года выросла вдвое, до $1,7 млрд, а его экономическая эффективность вызывает у экспертов вопросы.
Уже 20 лет строят
Решение о создании Новоуренгойского газохимического комплекса правление «Газпрома» приняло еще в мае 1993 года. Необходимое оборудование было завезено, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования монтаж его был приостановлен, гарантия на оборудование закончилась, и руководство концерна отнесло проект к разряду проблемных.
Skaramush
А откуда вообще у банков взялась прибыль (в принципе)? И всё встанет на свои места.
Vano
Цитата(Skaramush @ 19.8.2015, 14:16) *
А откуда вообще у банков взялась прибыль (в принципе)? И всё встанет на свои места.

Так от операций. И что встало?
Так и у Госбанка СССР была прибыль:
19. Прибыль Госбанка СССР распределяется следующим образом:
а) 50 процентов перечисляется в союзный бюджет;
б) 5 процентов зачисляется в фонд развития банковского дела;
в) остальная часть прибыли используется по решению Совета Министров СССР.
испытатель
Самое время обсудить исламский банкинг. Без процентов от финансовых операций и фьчерсных сделок на биржах живут таки и активно участвуют в бизнесе. rolleyes.gif
Skaramush
Насколько в курсе, в исламе запрещён ссудный процент.
испытатель
Угу- угу http://nm2000.kz/news/2008-10-20-10269 http://www.lameroid.ru/2013/04/islam-bank.html
Skaramush
Но. Я о статье.
Цитата
С другой стороны, сделав вклад в исламский банк, вкладчик не имеет представления о том, какую прибыль он получит

Ущербен сам подход. Вклады в банк прибыли приносить не должны. В принципе. Это те же "деньги в рост".
timmy
Цитата(Vano @ 19.8.2015, 15:04) *
Ты шутишь что ли на 5-10 лет вкладывать?
Сам бы вложил? Через 10 лет неизвестно будет ли банк жив и предприятие.
Даже с Газпромом косяк может выйти или как пример МЕЧЕЛ
Несмотря на кризис, "Газпром" привлекает средства на завершение своего главного долгостроя — Новоуренгойского газохимического комплекса (НГХК) по выпуску полиэтилена. Монополия выступит поручителем по кредитам, которые оператор проекта возьмет в ВТБ. Запустить комплекс планируется в 2012 году. Но последние три года сроки завершения строительства постоянно сдвигались. При этом стоимость проекта с момента последних оценок 2007 года выросла вдвое, до $1,7 млрд, а его экономическая эффективность вызывает у экспертов вопросы.
Уже 20 лет строят
Решение о создании Новоуренгойского газохимического комплекса правление «Газпрома» приняло еще в мае 1993 года. Необходимое оборудование было завезено, однако с 1996 года из-за недостатка финансирования монтаж его был приостановлен, гарантия на оборудование закончилась, и руководство концерна отнесло проект к разряду проблемных.

Ну и чё? В тобольске уже лет 40 строят. А мож и все 50. Это я про Тобольскнефтехим говорю. Там вспомогательных производств натыркали сразу на весь гигантский комбинат. А основных производств отстроили только 1/5..1/4 от проектной мощности. Там были такие вкусные экономии, что прям до сих пор облизываюсь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.