Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не продавливает обратку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
v063
Новостройка. На кухне присоединен балкон и вынесены две батареи на балкон. Биметалл. С одной стороны от стояка метра на 2 идет к батареи. У ней верх теплый, низ холодный. Со второй стороны от стояка 1,5 м до батареи. У ней постоянно все холодное. Стоят 3/4 краны. Поставил на ней кран на слив. После слива 2-3 ведра , верх горячий и вниз как будто не уходит. Закрываю подачу кран, сливаю 2-3 ведра обратки через кран, низ становится теплее. Давлений сильное что там, что там. дом 17 эт, я на 15-ом, по этому стояку ни у кого проблем нет, сверху так же 2 этажа балкон присоединен и батареи вынесены. Система одна труба подача, вторая обратка. Подача снизу. В подвале на главных трубах уже сменили краны "застройщика" на 3/4, пролили ,слили грязь, пошел к себе , стравил воздух, никто из жильцов не был предупрежден что будем сливать этот стояк и менять. Примерн в 12-00 Стравил воздух, пошла вода, все горячее и горячее и через 20 мин батарея стала горячей сверху и снизу. Я уехал на работу, через 2 часа позвонил домой, батарея все так же была горячей. Приехал домой вечером в рне 19-00, батарея стала такой же холодной, как будто кто то пришел ,что то слил и у меня все стало также. Помогите советами, уже 4 месяца морока...
HeatServ
Цитата(v063 @ 1.4.2016, 22:34) *
Новостройка. На кухне присоединен балкон и вынесены две батареи на балкон. Биметалл. С одной стороны от стояка метра на 2 идет к батареи. У ней верх теплый, низ холодный. Со второй стороны от стояка 1,5 м до батареи. У ней постоянно все холодное. Стоят 3/4 краны. Поставил на ней кран на слив. После слива 2-3 ведра , верх горячий и вниз как будто не уходит. Закрываю подачу кран, сливаю 2-3 ведра обратки через кран, низ становится теплее. Давлений сильное что там, что там. дом 17 эт, я на 15-ом, по этому стояку ни у кого проблем нет, сверху так же 2 этажа балкон присоединен и батареи вынесены. Система одна труба подача, вторая обратка. Подача снизу. В подвале на главных трубах уже сменили краны "застройщика" на 3/4, пролили ,слили грязь, пошел к себе , стравил воздух, никто из жильцов не был предупрежден что будем сливать этот стояк и менять. Примерн в 12-00 Стравил воздух, пошла вода, все горячее и горячее и через 20 мин батарея стала горячей сверху и снизу. Я уехал на работу, через 2 часа позвонил домой, батарея все так же была горячей. Приехал домой вечером в рне 19-00, батарея стала такой же холодной, как будто кто то пришел ,что то слил и у меня все стало также. Помогите советами, уже 4 месяца морока...
Фото этого гомосекства можно?
инж323
Цитата(v063 @ 1.4.2016, 22:34) *
Новостройка. На кухне присоединен балкон и вынесены две батареи на балкон.
.......
морока...

это просто расплата вам за балкон присоединенный. а вот соседям сверху\снизу вашим- назидание о таком соседе и самим себе.
не вложенное бабло греет, а система. и система эта сама себе денег не берет, и отдается только её понимающему.
ищите понимающего в УК вашего дома( без вы все равно ничего не сделаете).
Гризли
Цитата(v063 @ 1.4.2016, 23:34) *
Новостройка. На кухне присоединен балкон и вынесены две батареи на балкон. Биметалл. С одной стороны от стояка метра на 2 идет к батареи.

Нарушен этот очень грамотный пункт:
В однотрубной системе отопления с односторонним присоединением отопительных приборов ......... длина подводок к отопительным приборам должна быть не более 400 мм.

и плюс установка замыкающего участка туда, где он должен быть.
Inchin
Цитата(v063 @ 1.4.2016, 22:34) *
Новостройка. На кухне присоединен балкон и вынесены две батареи на балкон. Биметалл. С одной стороны от стояка метра на 2 идет к батареи. У ней верх теплый, низ холодный. ...
Помогите советами, уже 4 месяца морока...

Выложите разборчивые фото, как сейчас, и как было от застройщика. Может и появится необходимая для советов информация.
OYL
Судя по описанию - это двухтрубная система. Замыкающего участка быть не может. А что там на самом деле не узнаем, пока не увидим фото. Вообще схема "верх теплый-низ холодный" тянет на засор в нижней подводке. Переваривали, могли напортачить.
Inchin
Цитата(v063 @ 1.4.2016, 22:34) *
Новостройка...

Вы извините, то сама постановка вопроса в названии темы - беЗсмысленна! Название темы получилось просто глупым.
Что значит "не продавливает" обратку? Что такое "непродавливает"? И с чего Вы взяли, что "непродавливает"? Вы измерили контактным термометром температуру входа и выхода из радиатора? Нет? А раз нет, то с чего решили, что "не продавливает"? Вы смотрели по проекту общедомовой системы, какая температура должна быть на входе и на выходе из Вашего радиатора? Не смотрели? Не видели?

Тогда откуда такая уверенность в неверности функционирования? Вам вообще-то чего нужно? Невозможного, чтобы низ радиатора был такой же температуры как верх, или чтобы в комнате было тепло? Вам нужны "шашечки или ехать?".

Какая с Вашей точки зрения должна быть разница температур на входе и выходе из радитора? И уверены ли Вы, что Вы не ошибаетесь в этом?
v063
Цитата(инж323 @ 2.4.2016, 0:30) *
это просто расплата вам за балкон присоединенный. а вот соседям сверху\снизу вашим- назидание о таком соседе и самим себе.
не вложенное бабло греет, а система. и система эта сама себе денег не берет, и отдается только её понимающему.
ищите понимающего в УК вашего дома( без вы все равно ничего не сделаете).



Не совсем понял вашу мысль, но примерно понял, Вы уж простите меня грешного, конечно сейчас бы задумался об присоединении, но тогда, год назад очень хотел, т.к. много кого знаю у кого так и ни у кого проблем нет. А соседи все без претензий, ни снизу, ни сверху.

Цитата(Inchin @ 2.4.2016, 19:34) *
Вы извините, то сама постановка вопроса в названии темы - беЗсмысленна! Название темы получилось просто глупым.
Что значит "не продавливает" обратку? Что такое "непродавливает"? И с чего Вы взяли, что "непродавливает"? Вы измерили контактным термометром температуру входа и выхода из радиатора? Нет? А раз нет, то с чего решили, что "не продавливает"? Вы смотрели по проекту общедомовой системы, какая температура должна быть на входе и на выходе из Вашего радиатора? Не смотрели? Не видели?

Тогда откуда такая уверенность в неверности функционирования? Вам вообще-то чего нужно? Невозможного, чтобы низ радиатора был такой же температуры как верх, или чтобы в комнате было тепло? Вам нужны "шашечки или ехать?".

Какая с Вашей точки зрения должна быть разница температур на входе и выходе из радитора? И уверены ли Вы, что Вы не ошибаетесь в этом?


Трактовка "не продавливает" возникла после того, как перекрыв подачу и обратку кранами спускаю всю воду из батареи, всё , воды в радиаторе нет. Теперь открываю подачу на слив ,сливаю 1-2 ведра, радиатор верх горячий. открываю обратку, жду 5-7 мин, всё! радиатор полностью холодный. Закрываю подачу/обратку, сливаю опять радиатор. Воды в радиаторе нет. Открываю теперь только обратку через слив, сливаю также 1-2 ведра остывшей воды, пошла горячая обратка, не такая как подача конечно же , но теперь нижний подвод крана и сам низ радиатора теплый. Открываю подачу, 5-7 мин , всё! Радиатор полностью холодный.

Я не хочу чтобы низ был горячий как верх, мне элементарно хватит горячий верх и теплый низ. Сейчас на одной батарее верх теплый, низ еле теплый , у второй верх холодный, низ ледяной.

Цитата(Inchin @ 2.4.2016, 11:02) *
Выложите разборчивые фото, как сейчас, и как было от застройщика. Может и появится необходимая для советов информация.


Сначала как было до переделки.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это фото переделкиНажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну а это собственно - финиш

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Должно работать.
v063
По началу хотелось бы малой кровью конечно отделаться за такой грешок ))) Вот говорят одни снять радиатор и посмотреть вообще не забито ли там чем нибудь, но т.к. я обратку сливал через кран который вверху стоит, то снизу вода вверх значит идет... или может не по всем каналам идти ?
HeatServ
Цитата(v063 @ 2.4.2016, 22:38) *
По началу хотелось бы малой кровью конечно отделаться за такой грешок ))) Вот говорят одни снять радиатор и посмотреть вообще не забито ли там чем нибудь, но т.к. я обратку сливал через кран который вверху стоит, то снизу вода вверх значит идет... или может не по всем каналам идти ?
Труба PPR 25 мм? Как вариант. Вы, возможно, не один рационализатор. Скорее всего кто-то забахал себе тёплый пол или что-то в этом роде.
v063
Цитата(HeatServ @ 2.4.2016, 23:45) *
Труба PPR 25 мм? Как вариант. Вы, возможно, не один рационализатор. Скорее всего кто-то забахал себе тёплый пол или что-то в этом роде.


Уже думали про это, НО! в доме 17 этажей, в квартире 4 стояка. Проблема только в одном стояке и !!! только у меня !!! когда я попросил ТСЖ прозвонить жильцов чтоб те спустили воздух, жильцы удивились что у кого то какие то проблемы с отоплением, у всех блин всё нормально.
от засланца посыльный
В качестве сварки уверены?
HeatServ
Паяли пропилен сами? Может перевар стыка? Шарики валтековские или китайские?
Altelega
Любопытно, каким образом эта двухтрубка сбалансирована... там не было специальных вентилей на радиаторе или сужений в соединении?
А в проекте то чугунный герой тепла СССР! smile.gif в нем внутреннего пространства то посвободнее...
Цитата
Я не хочу чтобы низ был горячий как верх, мне элементарно хватит горячий верх и теплый низ. Сейчас на одной батарее верх теплый, низ еле теплый , у второй верх холодный, низ ледяной.
Как бы правильней сказать, батарея не сможет остыть ниже температуры помещения или окружающей среды. Металл всем кажется холодней прочего..

Цитата
Система одна труба подача, вторая обратка. Подача снизу.
Снизу в радиатор? Может перепутали?

Тоже думаю, в доме живет не один рационализатор.
ИМХО
den.mgn
Послать бы Вас в Вашу управляющую компанию, так ведь всё равно не пойдете.
На самом деле проблема здесь в том, что у биметаллических радиаторов гидравлическое сопротивление выше, чем у чугунной МС 140. Поэтому данная батарея может работать даже на перевернутой циркуляции. Из этого следует, что здесь может быть одна из трёх проблем:
1. Перепутана подача с обраткой;
2. Косяк при монтаже (возможно заплавали/заузили трубу);
3. То же какой-то “кулибин” перевернул гидравлику, поставив себе насос (это если сосед снизу поставил себе насос на батареи, подсоединенным к этому стояку).
Проверить это можно только померив, давление в подаче и обратке и замерив температуру теплоносителя. Сначала померите давление, ведь кран шатровый у Вас на батарей есть. Для этого нужен манометр с большой шкалой (перепад будет маленький, иначе вы разницу в давлениях не увидите), желательно с присоединительной резьбой 1/2' и переходник с 1/2' на 3/4', ну и пакли немного. Закрывая поочередно вентиля на подключенных трубах, померьте давление в обеих. В одной трубе давление должно быть выше хотя бы на немного (достаточно пол деления). Теперь нужно померить температуру. Для этого выверните манометр и осторожно слейте пару вёдер воды из одной из труб. После этого вентиль прикройте (вода должна наполнять ведро под небольшим напором) и начинайте мерить температуру. Как вы её будите мерить, дело Ваше: можно пирометром, а можно и техническим термометром, опущенным в небольшой стакан, который вы будите держать под сливаемой из батареи струей (аккуратней, не обожгитесь, лучше сразу продумайте, как это сделать). Так же замеряйте температуру воды их второй трубы. Вентили резко не крутите, а то можете получить гидроудар.
Понятно, что в трубе с более высоким давлением должна быть более горячая вода. И именно это труба должна у Вас заходить в батарею сверху. Если температура выше в трубе с более низким давление, то значит циркуляция у Вас перевернута – ищите злодея.
Ну и самый плохой вариант, если заузили трубу при монтаже. Но у вас стоит крестовина, поэтому очень малая вероятность, что у Вас совсем косорукие монтажники были и заплавили оба радиатора.

P.S. Не вас, просто пацана вашего пожалел, холодно небось дома.
v063
Цитата(от засланца посыльный @ 3.4.2016, 0:18) *
В качестве сварки уверены?


тут я ни в чем не уверен, но если открываю кран слива ( который на фото радиатора слева) , то струёй может "сбить с ног", очень сильный напор, может так давить при плохой сварке?

Цитата(HeatServ @ 3.4.2016, 0:34) *
Паяли пропилен сами? Может перевар стыка? Шарики валтековские или китайские?


нет не сам, рабочие, они же делали у соседа сверху. У него с его слов все нормально.

Цитата(Altelega @ 3.4.2016, 4:11) *
Снизу в радиатор? Может перепутали?

Тоже думаю, в доме живет не один рационализатор.
ИМХО


Подача снизу, имеется в виду что насос в подвале, и подача горячей идет снизу вверх, обратка соответсвенно сверху - вниз

Цитата(den.mgn @ 3.4.2016, 9:09) *
Послать бы Вас в Вашу управляющую компанию, так ведь всё равно не пойдете.
На самом деле проблема здесь в том, что у биметаллических радиаторов гидравлическое сопротивление выше, чем у чугунной МС 140. Поэтому данная батарея может работать даже на перевернутой циркуляции. Из этого следует, что здесь может быть одна из трёх проблем:
1. Перепутана подача с обраткой;
2. Косяк при монтаже (возможно заплавали/заузили трубу);
3. То же какой-то “кулибин” перевернул гидравлику, поставив себе насос (это если сосед снизу поставил себе насос на батареи, подсоединенным к этому стояку).
Проверить это можно только померив, давление в подаче и обратке и замерив температуру теплоносителя. Сначала померите давление, ведь кран шатровый у Вас на батарей есть. Для этого нужен манометр с большой шкалой (перепад будет маленький, иначе вы разницу в давлениях не увидите), желательно с присоединительной резьбой 1/2' и переходник с 1/2' на 3/4', ну и пакли немного. Закрывая поочередно вентиля на подключенных трубах, померьте давление в обеих. В одной трубе давление должно быть выше хотя бы на немного (достаточно пол деления). Теперь нужно померить температуру. Для этого выверните манометр и осторожно слейте пару вёдер воды из одной из труб. После этого вентиль прикройте (вода должна наполнять ведро под небольшим напором) и начинайте мерить температуру. Как вы её будите мерить, дело Ваше: можно пирометром, а можно и техническим термометром, опущенным в небольшой стакан, который вы будите держать под сливаемой из батареи струей (аккуратней, не обожгитесь, лучше сразу продумайте, как это сделать). Так же замеряйте температуру воды их второй трубы. Вентили резко не крутите, а то можете получить гидроудар.
Понятно, что в трубе с более высоким давлением должна быть более горячая вода. И именно это труба должна у Вас заходить в батарею сверху. Если температура выше в трубе с более низким давление, то значит циркуляция у Вас перевернута – ищите злодея.
Ну и самый плохой вариант, если заузили трубу при монтаже. Но у вас стоит крестовина, поэтому очень малая вероятность, что у Вас совсем косорукие монтажники были и заплавили оба радиатора.

P.S. Не вас, просто пацана вашего пожалел, холодно небось дома.



1. На фото до и после хорошо видно. Левый стояк подача, правый обратка. Все норм. Единственно на фото видно, что я добавил выход и подачи и обратки к старому месту установки обратки и заглушил их пробкой, для того чтобы в случае установки радиатора на старое место , не пришлось долбить стену.

2. Если заузили, возможен ли такой сильный напор при открытие крана ?

3. Установка насоса или теплого пола в доме 17-ти этажей и на одном этом стояке если, то возможно ли что у меня только проблема ? Никто не жалуется. Сосед снизу до сих пор делает ремонт, у него все так , как по плану, ничего менять не будет. Если ниже него кто то поставил, у него то же не должно греть. Выше сосед если поставил насос, так у него подача главная идет сначала через меня, сначала ко мне в радиатор должно зайти , а потом к нему. но ко мне не заходит.
stranger_2
К автору темы...

У вас в доме двухтрубная система. Все радиаторы на стояке в такой системе подключены параллельно друг другу. На подводках к отопительным приборам установлены краны с большой пропускной способностью (малым гидравлическим сопротивлением). Если длины подводок в такой системе у приборов одинаковые, то расходы воды через радиаторы примерно одинаковые (пренебрежем пока некоторыми факторами типа естественного циркуляционного давления). Вы вынесли радиаторы на балкон, при этом существенно удлинили подводки к вашим приборам и увеличили их гидравлическое сопротивление. Теперь вода в стояке перераспределилась по-новому. Через ваши радиаторы расход воды сильно уменьшился, а у соседей по стояку увеличился (распределился через их радиаторы). Вот поэтому ваши батареи "не греют" (холодные).

Что можно сделать в данном случае? Нужно идти к соседям и прикрывать краны у них, т.е. регулировать систему. Можно еще попробовать увеличить диаметр подводок до Ду25, но без особой гарантии успеха.

Если бы в системе на подводках всех приборов стояли бы радиаторные терморегуляторы или хотя-бы настроечные клапаны с малой пропускной способностью, таких проблем бы не возникло.
от засланца посыльный
Цитата(v063 @ 3.4.2016, 9:29) *
тут я ни в чем не уверен, но если открываю кран слива ( который на фото радиатора слева) , то струёй может "сбить с ног", очень сильный напор, может так давить при плохой сварке?

Увы. Может.
Может быть ещё такая неприятность, когда монтажник оччень старательно делает свою работу. В таком случае он может часть соединений "слегка заузить". Не одно, а некоторую часть. Причём, частенько это заужение получается не в форме правильной шайбы. Когда проверяете просто открыв сливник, то получаете перепад размером примерно с о-го-го! Но вот когда это заужение(заужения) оказывается в условиях действительного циркуляционного перепада, то сбрасывая с перепада какие-то миллиметры водяного столба, это заужение (эти заужения) может давать серьёзную поправку.
Inchin
Цитата(v063 @ 2.4.2016, 22:38) *
По началу хотелось бы малой кровью конечно отделаться за такой грешок ))) Вот говорят одни снять радиатор и посмотреть вообще не забито ли там чем нибудь, но т.к. я обратку сливал через кран который вверху стоит, то снизу вода вверх значит идет... или может не по всем каналам идти ?


1. Систему Вашу Вы и Ваши соседи убили в хлам, разбалансировав её, и изменив проектные характеристики. Вы и, наверное, другие жильцы поменяли термоклапаны повышенного гидросопротивления с преднастройками Данфосс RA-N (насколько удалось разглядеть на фото отвратного качества, именно они и были установлены) на обычные шаровые краны. Также заУзили сечение стояков заменой стальных труб с внутр.диаметром 21 мм на полипропиленовые с внутр.диаметром 16,6 мм.
Замуровали стояки в стену (вероятно без теплоизоляции), установили лишние непроектные отводы (уголки), увеличившие гидросопротивление стояков.

Если бы только в Вашей квартире было сделано такое вандальство, то может быть у Вас бы и нормально работало. Но, с Ваших же слов, и в других квартирах на стояке сотворено такое же вандальство.

Подробнее о такой ситуации с двухтрубной системой написал в СТАТЬЕ

2. Да и не факт, что температура теплоносителя на подаче и на обратке радиатора неправильная. Вы же не стали измерять эти температуры. И не ответили на вопросы.

И в двухтрубной системе отопления низ радиатора и должен быть существенно холоднее, чем верх. Поэтому так и непонятно, что Вас не устраивает. То, что низ радиатора с Вашей точки зрения недостаточно горяч, или что в комнате холодно.
от засланца посыльный
Без осмотра системы можно какие угодно теории разводить
Inchin
Цитата(от засланца посыльный @ 3.4.2016, 11:11) *
Без осмотра системы можно какие угодно теории разводить


На фотографиях видно и замену труб стояков и замену термоклапана на шаровые краны и увеличение теплопотерь помещения за счет присоединения лоджии к помещению.

Чего там вживую-то высмотреть еще нужно? И так уже три факта вандализма налицо.

Если есть квалификация - то достаточно видно и на фото. А если квалификации нет, то и на объекте вживую ничего не увидите и не поймете.
от засланца посыльный
Ну конечно. Куда уж нам, по сравнению с писателями. Чтобы по букварю перечислять чужие ошибки, "глядя на картинку сбоку", надо-ль быть специалистом?..
Только вот вандализм не всегда приводит к предсказуемым результатам, потому как вандализм непредсказуем. Если Вы именно специалист, то должны это понимать. Оно конечно понятно, что это сложнее, чем статьи писать... Но таки попытайтесь понять
инж323
Цитата(HeatServ @ 2.4.2016, 22:34) *
Должно работать.

даже коментить лениво.


по ситуации:
случайно работало и плохо( на стройобъекте пока там в уличной одежде ходят вроде не очень заметно,но это пока в уличной), а при увеличении подводки и вовсе обязано перестать работать.
любому рисовавшему пьезометр двухтрубной СО понятно- на чем терять основную массу давления? На шаровом и ОП? ага, ща оно там потеряется, и при малейшем изменении т теплоносителя будет снова останавливаться.
не работают двухтрубки при 17 этажах без хорошей потери в приборных узлах( с кранами повышенного сопротивления в СССровские времена работало до 10 этажей максимум)- или балансировочники или\и термостаты для увеличения сопротивления приборных узлов во всем доме(во всём!!!!) и пересмотр\просчет (может и хватать) насосного давления циркуляционного.
скорее всего термостаты(а с ними порой удается таки увЯзать) исчезли при оптимизации стоимости СМР , и скорее таки в проекте были- без них врядли экспертизу проскочить(даже денежка не поможет).
А фотки сказали больше, чем пост автора. Не работало и не может работать, сразу и без вариантов.
от засланца посыльный
У автора, судя по фото, должно работать "лучше всех".
инж323
Цитата(от засланца посыльный @ 3.4.2016, 11:42) *
У автора, судя по фото, должно работать "лучше всех".

Направление теплоносителя и влияние дельта Ре сравните и не стоит более писать ерунду.
от засланца посыльный
Хорошо
stranger_2
Там на фото до реконструкции непонятно что стояло. Красный колпачок есть не только у Данфоса. Да и на обратной подводке не видно обратного клапана. Вполне может быть по проекту стояли терморегуляторы, а строители поставили краны ручной регулировки с большой пропускной способностью.
v063
Цитата(stranger_2 @ 3.4.2016, 16:20) *
Там на фото до реконструкции непонятно что стояло. Красный колпачок есть не только у Данфоса. Да и на обратной подводке не видно обратного клапана. Вполне может быть по проекту стояли терморегуляторы, а строители поставили краны ручной регулировки с большой пропускной способностью.


Ни о каких Данфоссах там и речи не идет, дом по максимум "эконом" класса, тут на всем экономили. Стояли по моему обычные крутилки больше/меньше низкого качества.

Я так думаю для начала нужно вскрыть стены , благо они под гипсокартоном и раздолбить тут часть где зашпаклеванно и заново паять новый отвод пустив трубу либо по полу либо по стене снаружи и уменьшить кол-во углов.
Altelega
Цитата
Я так думаю для начала нужно вскрыть стены...

может проще на боковой стене повесить? unsure.gif а то уже до полов добрались..

Цитата
Стояли по моему обычные крутилки больше/меньше низкого качества.

вот именно, что "крутилки" стояли! а теперь уж совершенно обыкновенные "поворотки" biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 3.4.2016, 11:40) *
даже коментить лениво.


по ситуации:
случайно работало и плохо( на стройобъекте пока там в уличной одежде ходят вроде не очень заметно,но это пока в уличной), а при увеличении подводки и вовсе обязано перестать работать.
любому рисовавшему пьезометр двухтрубной СО понятно- на чем терять основную массу давления? На шаровом и ОП? ага, ща оно там потеряется, и при малейшем изменении т теплоносителя будет снова останавливаться.
не работают двухтрубки при 17 этажах без хорошей потери в приборных узлах( с кранами повышенного сопротивления в СССровские времена работало до 10 этажей максимум)- или балансировочники или\и термостаты для увеличения сопротивления приборных узлов во всем доме(во всём!!!!) и пересмотр\просчет (может и хватать) насосного давления циркуляционного.
скорее всего термостаты(а с ними порой удается таки увЯзать) исчезли при оптимизации стоимости СМР , и скорее таки в проекте были- без них врядли экспертизу проскочить(даже денежка не поможет).
А фотки сказали больше, чем пост автора. Не работало и не может работать, сразу и без вариантов.
А мне фотки сказали, что там есть техэтаж. И должно работать.
andfor
В первую очередь надо было проверить в подвале на стояке наличие балансировочного крана, возможно он настроен как по проекту, а ваш самопал увеличил сопротивление, и часть воды которая протекала по вашему радиатору устремилась к соседям.
инж323
Цитата(HeatServ @ 3.4.2016, 23:19) *
А мне фотки сказали, что там есть техэтаж. И должно работать.

там зеленым покрашено, потому и не может помочь.
теплоустойчивость двухтрубок стоит соблюдать и не примешивать в это теплоустойчивость однотрубок и подходы к решениям- они разные, хотя суть одна(в однотрубке 70% потерь в стояке, а в двухтрубке- в приборном узле)
v063
народ, вопрос о вопросе... пришли к выводу, что когда паяли отвод - тройник на основной трубе , обратку заузили и теперь обратка соседа сверху мою подачу передавливает? Может такое быть?
Inchin
Цитата(v063 @ 5.4.2016, 20:52) *
народ, вопрос о вопросе... пришли к выводу, что когда паяли отвод - тройник на основной трубе , обратку заузили и теперь обратка соседа сверху мою подачу передавливает? Может такое быть?

Всё может быть, всё может быть. Но только то не может быть, чего быть может быть не может... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.