Цитата(UNikilai @ 11.5.2016, 16:18)

как мне кажется все должно быть норм и с угловым, ведь конвективный поток не должен попадать на головку при таком расположении, будет наоборот подсасываться воздух из помешения, поэтому смысла не вижу делать эти страшные переходы/подьемы/т.д.
Угловой предназначен для подвода труб к радиатору со стороны стены. Если разводка открытая, то ставится уголок и трубы подводятся не в плоскости осей радиаторных резьб, а ближе к стене.
Цитата(UNikilai @ 11.5.2016, 16:18)

DiJo, как мне кажется так она вообще не должна выполнять своих функций ибо как раз таки при таком расположении через головку будет проходить конвективный поток от радиатора, не могли бы вы чуть попобробнее написать про то, насколько это некорректно?
У меня работает. На чувствительный элемент действует конвективный поток не от самого радиатора (расстояние от поверхностей нагрева радиатора до термоголовки практически такое-же, как и при угловом или прямом подключении), а от труб подводки и самого металлического регулирующего клапана. Я эти "тепловыделяющие части" закрыл теплоизоляцией (Энергофлекс для труб), вплоть до крепления термоголовки на клапан.
Без теплоизоляции клапан периодически закрывался/открывался (т.е. работал "циклически") до момента установления в помещении температуры, равной значению уставки. После чего закрывался и "ждал остывания помещения".
С термоизоляцией "цикличности" не наблюдается, но уставку на термоголовке надо выбирать на 3-:-5С выше требуемой.