Цитата(ИОВ @ 14.6.2016, 12:17)

Согласно СП 1
Т.о., наличие ав. выходов, не более, чем допущение при определённой площади этажа. Более того, ав. выходы вообще не считаются эвакуационными - см. п. 4.2.8 СП 1.
Если имеются 2 эв. выхода с этажа, полностью удовлетворяющих п. 4.2.4 СП 1, то ав. выходы и не требуются.
я пока привык доверять своим глазам - на визуализации односекционное здание с одной незадымляемой ЛК, в связи с чем и появился вопрос.
Цитата(a-lex-777 @ 14.6.2016, 12:39)

Спасибо за внимание к моей к теме). Архитектурной частью я не занимался. Эти на совести именно архитекторов. Вопрос изначально стоял другой - как веси расчет тепловых потерь при наличии виражного остекления (остекленных лоджий) - считать на расчетную температуры наиболее холодной пятидневки (не учитывая витражное остекление), либо рассчитать температуру на остекленной лоджии (п. 9.5 СП 23-101-24) и затем вести расчет тепловых потерь на температуру лоджии?
По расчету из СП 23-101-24 (при наружной - 29 С) температуры внутри лоджии вышла -12,6 С.
я бы считал без учета витражного остекления, которое может "исчезнуть" частично при прохождении экспертизы на основании пункта по аварийным выходам.
PS Честно говоря архитектурное решение с практической точки зрения сомнительно - фасад относительно хорош пока жильцы в дом не въехали. а потом за стеклом появится сохнущее белье, мебель, склад временно не нужного хлама и т.п.