Цитата(T-rex @ 9.9.2016, 9:22)

1. Примите в ней z2 - абсолютная отметка уровня на нагнетании, z1 - абсолютная отметка уровня жидкости на всасывании. В формулу вставляйте (z2-z1) - разницу отметок между уровнями жидкости. Тогда станет без разницы насколько погружен насос.
2. Ее следует учитывать при расчете кавитационного запаса, но для этого нужны исходные данные, которые я указал выше
1. В принципе согласен. При расчете напора да можно и так, а кав. запас нужно, чтобы значение Z1 одинаковое было и в Нтреб и в кавит. запасе? Тогда от оси или всас. патрубка? Получается что считать как хочу, а потом уточнять у производителя.
2. А Вы что, когда направляете О.л. на насос фирме расчеты не делаете? Да по Грюндфусу и Вилло можно похожие подобрать если горизонтальные, а вот с погружными у них плоховато дело.
А есть такие производители, что не все так просто и не я их выбираю - выбирает заказчик.
Цитата(Dmitry_vk @ 9.9.2016, 9:46)

ПС Коллега, скромнее надо себя вести
Странный тон общения для вопрошающего. Если задают уточняющие вопросы, значит задача сформулирована нечетко и не хватает исходных данных.
Будете продолжать в том же духе, останетесь наедине со своими вопросами.
Не знаю чем я Вас или других обидел или оскорбил. Если что-то не так, то простите.
Цитата(Dmitry_vk @ 9.9.2016, 9:46)

Почитайте внимательно определение дельта hуст, там, где вы взяли формулу, возможно, там кроется ответ на вопрос.
Дело в том, что формулы взяты для расчета гориз. насоса и четко написано, что Z1 - уровень жидкости от оси насоса.