Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водяное охлаждение воздуха в ПВУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
And-rew
Вопрос к спецам.
Нужно высчитать объём воды на следующих условиях:
мощность теплообменника - 13кВт;
t воздуха на входе - +26;
t воздуха на выходе - +19;
влажность воздуха - 70%;
расход воздуха - 1800 м^3/ч;
расход воды - 50 л/м;
t воды на входе - +13;
t воды на выходе - по работе теплообменника;
продолжительность работы - 2 ч.

Насколько можно будет уменьшить полученный объём, если в течение этого времени в системе поменяется около 60 л воды (добавится при t=+13)?
Wiz
Цитата
Насколько можно будет уменьшить полученный объём,

Объем чего ??
Цитата
если в течение этого времени в системе поменяется около 60 л воды

в течении какого времени, 2ч ?
тогда это что ?:
Цитата
расход воды - 50 л/м;
And-rew
Время работы системы 2 часа. Система подключена к водопроводу с возможностью разбора воды 60-100 литров (т. е. за 2 часа из системы выйдет подогретая вода и добавится холодная). 50 л/м это производительность циркуляционного насоса. Общий объём получается: теплообменник + трубы + накопительный резервуар. Так вот каков он, этот объём с разбором воды и без.
Blade runner
Ниче не понял.
Wiz
Цитата
Система подключена к водопроводу с возможностью разбора воды 60-100 литров

литров в час, литров в минуту, или это за 2 часа столько можете забрать ?
Blade runner
Посчитайте , сколько надо воды для охлаждения воздуха с указанными параметрами и станет ясно, на сколько хватит этого бака.
And-rew
Цитата(Wiz @ 8.10.2017, 23:30) *
литров в час, литров в минуту, или это за 2 часа столько можете забрать ?

В течение 2 часов работы системы возможен разбор воды 60-100 л. Читайте внимательно и не засоряйте глупыми вопросами тему.

Цитата(Blade runner @ 8.10.2017, 23:44) *
Посчитайте , сколько надо воды для охлаждения воздуха с указанными параметрами и станет ясно, на сколько хватит этого бака.

Так вот мне и надо рассчитать максимальный объём бака и минимальный, если вода меняется.
Blade runner
Цитата(And-rew @ 8.10.2017, 22:48) *
Так вот мне и надо рассчитать максимальный объём бака и минимальный, если вода меняется.

сначала посчитаете , сколько воды надо для охлаждения воздуха с указанными параметрами, а потом будет про бак думать.
Wiz
Цитата
Читайте внимательно и не засоряйте глупыми вопросами тему

какой вопрос такой ответ. в грамотно поставленном вопросе содержится 50% ответа.

Цитата

При расходе цирк. насоса 3000 л/ч и времени работы 2ч, объем бака должен быть не менее 6500 л. (чтобы хотя бы 0,5 м3 запас был)

Только при подпитки в 30-50 л/ч он будет заполняться 216-130 ч, чтобы поработать еще 2 часа.

And-rew
Цитата(Wiz @ 9.10.2017, 0:12) *
При расходе цирк. насоса 3000 л/ч и времени работы 2ч, объем бака должен быть не менее 6500 л. (чтобы хотя бы 0,5 м3 запас был)

Мне нужен не объём воды, перекаченной насосом.

Как я вижу, ты вообще не въезжаешь в тему. Иди гуляй.
awlan
Цитата(And-rew @ 9.10.2017, 3:44) *
Насколько можно будет уменьшить полученный объём, если в течение этого времени в системе поменяется около 60 л воды (добавится при t=+13)?

При Ваших условиях ни насколько.
Ставите на слив, клапан подачи воды(без циркнасоса rolleyes.gif ) работает по температуре выходящего воздуха.
Skaramush
ТС покинул форум на сутки, чтобы научиться вести обсуждение без хамства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.