Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещения обезжиривания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
edyardsss
Здравствуйте, коллеги!

Имеется производственное помещение обезжиривания деталей.

помещение 13х6х7(h) обезжиривание происходит пневматически.
Вредности выделяемые это щелочь.

По вредностям и их количеству заказчик не может предоставить данных.

Имеется ли примерная кратность воздухообмена для таких помещений.

Имеется ли у вас какое нибудь техническое решение! Буду признателен увидеть что то подобное!
Skaramush
Для вентиляции помещений с выделением вредностей нет такого понятия как "кратность".
edyardsss
Я знаю! Расчет ведется на количество выделяемых вредностей!
Необходима примерное решение для таких помещений!
ast
Запросите расход щелочи для обезжиривания, например, в смену. Будем считать, что столько ее и выделяется в воздух помещения.
zaharov63
Цитата(ast @ 24.11.2017, 14:27) *
Запросите расход щелочи для обезжиривания, например, в смену. Будем считать, что столько ее и выделяется в воздух помещения.

Без технологии нет основания так предлагать.
Неизвестен техпроцесс "пневматического обезжиривания". Неизвестно, предполагается или имеется ли возможность локализовать выделяющиеся ВВ.
Амиго
жесть какаято.
я не знаю что за пневманическое обезжиривание. Классическое обезжиривание это растворители типа уайтспирита и пр. Взрывоопасно и токсично. Пневмо, скорее всего означает способ распыления растворителя.

Я бы побоялся подходить к этому легкомысленно.
zaharov63
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 16:00) *
жесть какаято.
я не знаю что за пневманическое обезжиривание. Классическое обезжиривание это растворители типа уайтспирита и пр. Взрывоопасно и токсично. Пневмо, скорее всего означает способ распыления растворителя.

Я бы побоялся подходить к этому легкомысленно.

В гальванике как раз щелочные растворы для обезжиривания можно отнести к классике.
Я тоже плохо себе представляю, что такое "пневманическое обезжиривание". Разве что для крупногабаритных изделий и тем более как единственная стадия техпроцесса, которая определяет воздухообмен. Обычно обезжиривание является только одной из стадий обработки поверхностей и не самой вредной.
edyardsss
Нещелочной низко пенный обезжириватель на водной основе для аппаратной мойки. Средство AQUAKLENZ LF представляет собой обезжириватель на водной основе с пониженнымпенообразованием, разработанный для примененияв детале-моечных машинах. Aquaklenz LF не содержитрастворителей и, следовательно, может использоваться даже при высоких температурах, не создавая при этом опасных паров. Отсутствие в составе щелочей и наличие ингибиторов коррозии делает Aquaklenz LF идеальным средством для очистки чувствительных металлов, например, алюминия и егосплавов, меди, латуни и цинка, а также черных металлов.
ivan-l-ing
дык этож фэйри)))
в посту 1 было про щелочь жешь
edyardsss
В этом помещении принял 11кр. вытяжки и 9 притока.
Правильно ли я предусмотрел.
ivan-l-ing
на ассимиляцию влаги считал?
edyardsss
Принял как для помещения мойки.
Стоит ли тут считать на выделение вредностей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.