Анна Шам
27.11.2017, 11:40
Добрый день, уважаемые коллеги,
подскажите пожалуйста, как правильно разместить и на какие пункты можно сослаться в такой ситуации:
Проектируемое здание имеет две высоты: слева - цех подготовки к окраске с колерной. высота цеха 8м,
правая часть - на первом этаже цех То и ТР, со второго этажа - офисы - это пятиэтажная часть высотой 20 м.
Вопрос заключается в том, можно ли делать выбросы над цехом подготовки к окраске (высота 8 м) или нужно тянуть все вытяжки до верха - до 20 м?
кроме того, в цеху расположено технологическое оборудование: покрасочные камеры и посты подготовки к окраске, которые также имеют вытяжные воздуховоды.
Первоначально, собиралась разместить крышные вентиляторы на этой низкой крыше, но потом засомневалась.
Может все-таки можно, ведь цех длинный = 25 м?
кроме того, там еще ведь будут выбросы от систем местных отсосов.
Прикладываю план.
Заранее благодарю
Анна Шам
28.11.2017, 14:38
Коллеги, подскажите, пожалуйста, может по опыту проектирования.
Я так понимаю, что если мои вытяжные вентиляторы, расположенные на низкой кровле будут отстоять от основного здания на 10 м , то можно?
правильно?
Woodcuter
28.11.2017, 16:08
Цитата(Анна Шам @ 28.11.2017, 14:38)

Коллеги, подскажите, пожалуйста, может по опыту проектирования.
Я так понимаю, что если мои вытяжные вентиляторы, расположенные на низкой кровле будут отстоять от основного здания на 10 м , то можно?
правильно?
Хз хз ... могут придераться к "аэродинамической" тени и т.д. и т.п.
Ну и если будет реальный "запах" и его "фиксация" и потом обращение в СЕС - то все равно заставят вытянуть или отфильтровать.
ivan-l-ing
28.11.2017, 16:51
при этом могут пожаловаться не только на "запах" а еще и на шум)))
поставите шумозащитные экраны по 3 метра высотой и ваш воздуховод шурующий на 20 метров выше уже сей пейзаж почти не испортит
а потом пожалуются на фиговый вид из окна
Woodcuter
28.11.2017, 17:01
Ага - и потом могут приплести о запрете проброса воздуховодов по фасаду ....
Много чего могут.
Как выход - подключайте к "обдумыванию" Заказчика и возможно предварительная консультация в "органах".
Не самый хороший вариант пром выбросы рядом с более высотным общественным/жилым зданием.
baron.od
28.11.2017, 17:27
может поможет )
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м.
СНиП 41-01-2003
Анна Шам
29.11.2017, 10:56
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваши мнения!
Благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.