Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальное удаление второго калорифера от канального увлажнителя?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DIY
Подскажите, пожалуйста, если канальный увлажнитель находится в помещении (Т = +18 и выше) и от увлажнителя отходит канал 400х200 мм, насколько далеко можно отнести калорифер постнагрева? Скажем, на 5м можно? И чем это грозит?
Skaramush
Если температура стенок воздуховода выше точки росы, не грозит ничем.
Woodcuter
+1. Если у вас правильный увлажнитель с отсекателем - и не стоит изначальная задача держать 90% влажности - то думаю не страшно - если воздуховод изолирован.
DIY
Благодарю!

А если добавить условие - канал шумозолирован с внутренней стороны (как и полагается) БСТВ со стеклохолстом?
Woodcuter
Не хороший вариант - я бы уточнил
DIY
Ну вот я сейчас пытаюсь "уточнить". Беру исходные: канал сечением 400х200, длиной 5м, без утепления, расход = 500 кубов, t(н) = -10 (-20), Фи(н) = 80% (75%); t(в) = 22, Фи(в) = 50%, t(н1) = 35 (Т воздуха после первого нагрева) и получается у меня, что t(росы) = 11 градусов, а t(поверхности воздуховода) = min 16 градусов. Выходит, что при любом раскладе конденсата в канале не будет. Это похоже на правду, или где-то ошибка?
Woodcuter
Меня больше не конденсат волнует - а скорее всего как отнесется "шумоизоляция" и повышенной влажности - и не потеряет ли свойства.
DIY
Можно ли говорить, что шумоизолированные каналы совместно с увлажнителями не используются?
Woodcuter
Я хз если честно, просто если б у меня был такой обьект - то я бы выяснил у "производителя" шумоизоляции - что и как с ней будет для нормального режима эксплуатации и для "аварии".
ivan-l-ing
я как представлю 400х200 воздухан изнутри базальтовой тряпкой обматывать так сразу понимаю зачем на вводах в здания ставят грязевики
при таких размерах почему не втыкнуть заводской сонодак или какой силентдак скажем от какого-нить трокса за мильён или арктоса за копьё
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.