Полная версия этой страницы:
Доильный зал
edyardsss
15.12.2017, 16:59
Здравствуйте коллеги!
Хотелось небольшое уточнение.
Зимний период я принимаю 25м3/ч на 1ц массы.
Летний период я принимаю 250м3/ч на 1ц массы.
Так же я нашел информацию что более 10 голов принимать в помещении не менне 22кр.
Всего у меня 60 голов 4ц каждая получается в этом помещении расход воздуха летом 60000м3/ч
Woodcuter
15.12.2017, 17:37
Уточните "четкое" ТЗ - они часто сами не знают чего хотят.
Если это для "диплома"/"курсача" - смотрите документы и не паритесь.
edyardsss
16.12.2017, 19:02
Это не курсовик.
Заказчик дал задание сделать вентиляцию доильного зала.
Техзадание нам не предоставил.
С проектированием доильного зала ни разу не сталкивался.
Татьяна Удальцова
16.12.2017, 19:12
В любом помещении для животных воздухообмен рассчитывается по тепловлажностному балансу, т.е. из условия одновременного избытка тепла и влаги. Причем для холодного, переходного и теплого периодов. Чтобы поддерживать требуемую температуру и влажность. Используется I-D диаграмма. И никаких "кратностей".
Выделение тепла и влаги обычно большое. А нормы на центнер веса - это минимальный воздухообмен, как и 20 м3/ч на человека.По балансу воздухообмен может быть в разы больше.
ivan-l-ing
18.12.2017, 15:14
м-да и-д диаграмма в коровнике, коровам покажите ее
250кубов на центнер откуда с потолка взял?
бери 25 зимой, 45 п/п, 60 летом
трабл если ты делаешь современный коровник с газовым отоплением, то проблем нет, в стену осевики, пушки на нагрев и фонари на выхлоп
если делаешь совок, на ве то либо не проходишь по воздуху, либо зимой мерзнут, летом с их гребаной дельтой в 5 гардусов не спасет даже крыша из сетки, тока загон)))
но подшаманить чтобы на бумаге всё пучком было можно, потом либо фонари зашьют, либо ворота закроют (это про совок)
Woodcuter
18.12.2017, 16:22
Тут вы не правы.
1) Вы не знаете чем "их" кормят
2) Вы не знаете какую "технологию применяют"
3) Какие параметры они захотят ...
Много у меня было чудных запросов и чудных непонятных реализаций ... намешивали все что хотели в этом бедном животноводстве.
Высмотрят непонятно что - урвут от нескольких технологий везде по кусочку ... потом на это наложат поверху совдеп нормы -
и такое получается что на голову не налазит.
1) Первоначальное ТЗ
2) Выясните расширенно технологию
3) Уточненное ТЗ
4) ПП проработка инженерки - если Заказчика устроили предварительные цены инвестиций/ эксплуатации - ТО
5) Финальное ТЗ с учетом оборудования пункта 4
Не балуйтесь.
Я уже исправлял несколько косяков по животноводчеству.
"Техзадание нам не предоставил." - это в данном случае нонсенс. Любой из вариантов вы подписываете.
Для коровников всегда огромные воздухообмены. Но, как правило, делают естественную вентиляцию, которая не обеспечивает требуемые параметры воздуха. Это просто снижает надои, изза избыточной влаги гниёт кровля и все металлоконструкции. Если холодно заболеть могут коровы.
НТП 1-99, там все требования.
ivan-l-ing
21.12.2017, 9:19
Чё ты гонишь. Рассказать те сказку?
Обычная совхозная ферма
с привязным содержанием рядов в 6
приехали доярки, покормили, накинули доильные аппараты и всё пучком
но
если доярка хорошая, она держит свою одну коровку, которой и корма побольше и сенца посуше кидает и под конец дойки сама ручками себе деткам с этой коровки молочка надоит
если доярочка пьянь ленивая, то в конце дойки шурует в молочную, откуда из чана с мешалкой бидончик набирает любимому котику
дальше к тому же чану подваливает персонал не имеющий доступа к молоку, то как скотники, бригадиры, водители
и все пасутся из того же чана
в конце дойки, молочница поднимает удой... тот самый про падение которого вы парили
простым шлангом с пола для мытья оного
и херачит водичку в большинстве случаев на глаз
дальше водно-молочный состав грузится в молоковоз и отправляется на переработку
так что исходное молоко офигенной жирности и качества, только оно уже с фермы идет бадяжным
так было и всегда будет ибо на руси не красть значит не работать
это вы можете поити в толчок и на выходе заявит шо там воняло
у скота это дом у них за всю их не долгую жисть другого никогда не было и они о нем даже не предполагают
про большие воздухообмены вы чё?
1 центнер это 100 КГ!!! вы с толчка 50кубов удаляете, а тут с центнера 25 где они большие
вы своим задом даже сидуху тачки прогреваете 10минут какое уж там отопить комнату в которой живете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.