Цитата(HeatServ @ 13.6.2018, 9:27)

Саня, перестань гнать в вещах, в которых не понимаешь. Урал это 99% железо, какие нахрен импортные комплектующие? Съешь витаминку. Это ручная сборка и узкий сегмент ценителей аутентичных мотоциклов, оттуда и цена.
Про высокую стоимость Урала
из-за импортных комплектующих - вранье. Специально распространяемое - мол там их более 50%. Но какие это комплектующие? Разберите спецификацию "до винтика" и окажется, что всё это мелочевка. Краска, наклейки, "лампочки", подшипники (потому что подшипниковые заводы также угробили).
На ИМЗ всегда было отличное собственное производство. И даже со смежников в России мало, только специфика наподобие резины, подшипников да пучков проводов. Уж ИМЗ-то я в свое время излазила вплоть до самых гадюшников. Это был ЗАВОД! В отличие от многих других заводов Минавтопрома там работали грамотнейшие Специалисты, прежде всего в инженерных службах.
Уралы были во всей стране популярны. На селе Урал был предпочтительней Жигулей - рабочая лошадка. Цена Урала в последние годы СССР была
1870 рублей, за ними на несколько лет записывались в очередь. Для нашего института, как генпроектировщика, завод выделял 2 мотоцикла в год.
В самом Ирбите все на Уралах ездили и летом и зимой. ТОлько раз видела мужика на ИЖе, так он лицо рукой прикрывал от стыда.
Но наступили "святые годы". ИМЗ в 1992 стал ОАО, а дальше началась
ваучерная прихватизация по рецептам Чубайса. Типовая схема для всех подобных заводов - сначала 40% акций вроде как у руководителей и работников, 38% - на ваучеры, остаток - вроде как у государства. Назначаются "эффективные менеджеры", которые то банкротят завод, то "спасают".
Специально доводят цену на изделия до неподъемной (так было и у нас с тягачами), продают через своих "дочек", резко снижают выпуск. Особенно продукции и
оборонного значения.
Цель - заставить рабочих потерять веру в завод и выкупить у них акции "за поллитру". И через несколько лет - завод частный.
Ну и продукция - бывший "народный" мотоцикл становится неконкурентным по цене. Если у него цена завода порядка
800 тыс, то как он может конкурировать с автомобилями? Да на 800 тыс можно несколько подержанных иномарок купить. А немного добавить - и новую Газель. Да еще в кредит.
Вот рынок для Уралов
в городе и потерян полностью. Их и на улицах не увидишь. А на селе Урал не по карману, хотя старых еще полно - для хозяйственных нужд.
А рынок дорогих тяжелых мотоциклов - это
экспорт. Да, за рубежом их берут, ради экзотики. Но объемы, естественно, небольшие. Но
топ-менеджменту хватает.