Цитата(santexnik1 @ 15.7.2019, 9:04)

Добрый день!
Имеется такая проблема. Допустим, есть теплоузел. Ранее он находился в подвале, потом саму часть здания, которая находилась над теплоузлом, снесли. Но сам теплоузел оставили. Теперь перекрытие теплоузла фактически соприкасается с наружным воздухом. Перекрытие тонкое. Сделать его толще на данном этапе не представляется возможным. Зимой в теплоузле образуется очень большой конденсат. Изоляция труб не помогает. Сделали вентиляцию. Немного помогло, но всё равно конденсат есть. Может кто-то сталкивался, что ещё можно придумать?
изначально здания проектируются исходя из условий в том числе и не выпадения росы, но у вас это все нарушено, то есть нужно начинать сначала тепловые расчеты.
нужны тепловая и паро-изоляция
ограждающих конструкций (не труб). СП 50 в помощь.
в кратце: стены, из-за отсутствия тепловой изоляции, переохлаждаются и на них (или в них, в толще) выпадает влага из воздуха. как воздух не высушивай (вентиляция), влага все равно будет выпадать при низких температурах, хоть и в меньших объемах, о чем вы и пишете.
тепловая изоляция повысит температуру на поверхности конструкции, а пароизоляция исключит выпадение влаги в толще конструкции.
маловероятно, но возможно, что пароизоляция решит проблему за счет "высушивания" ограждающей конструкции (при намокании тепловая изоляция теряет свои свойства). но если дело именно в слабой изначальной тепловой изоляции (температура поверхности ниже "точки росы"), то влага все равно будет, пусть и не пропитывая стены/перекрытие.
для нормального влажностного режима перекрытия утеплитель надо делать "снаружи". да и по тексту не очень понятно что с гидроизоляцией. посмотрите стандартный пирог кровли.