Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
рик
Нужна помощь! helpsmilie.gif У меня строиться объект, по которому проектировщики заложили в проект семь приточных установок ВТС-Клима и так как ВТС не делает установки с резервированием еще три с резервированием вентилятора, производителя завода Арктос, но монтажники пытаются предложить мне установки А-Клима!!? С сайта я узнал, что компания на рынке всего год значит, оборудование еще не проверено временем и мало у кого встречается. В представительстве компании мне отказали показать на объектах где они стоят, ссылаясь на то что, они не будут беспокоить своих клиентов. cool.gif
Кто может сказать, какие неполадки были с установками А-Клима или чем они хуже установок Арктос и ВТС-Клима? helpsmilie.gif Может кто слышал про неполадки Арктос и ВТС-Клима, тоже хочу знать!
Василич
Аффигеть, дайте две! biggrin.gif
Настаивайте на своем, или вообще перебейте ВСЕ на другой бренд. Кстати про неполадки с VTS уже не одна книга написана... Монтажники вам советуют шило на мыло поменять, но, видимо, со своей поставкой. rolleyes.gif
Vik
VTS Clima делает приточки с резервным вентилятором. пол-года не прошло как сдал объект с ними
Посылаю пример - 82 КБ
рик
Цитата(Vik @ Feb 19 2007, 16:52 )
VTS Clima делает приточки с резервным вентилятором. пол-года не прошло как сдал объект с ними
Посылаю пример - 82 КБ

Уважаемый у Вас установка на 4000кб у меня 2шт по 19500кб и одна на 29000кб. Они такой производительности тоже делают? mad.gif

Добавлено - 22:29
Цитата(Василич @ Feb 19 2007, 15:52 )
Аффигеть, дайте две!  biggrin.gif
Настаивайте на своем, или вообще перебейте ВСЕ на другой бренд. Кстати про неполадки с VTS уже не одна книга написана... Монтажники вам советуют шило на мыло поменять, но, видимо, со своей поставкой.  rolleyes.gif

Что за книга? biggrin.gif Я слышал что у ВТС-Клима автоматика плохо настраивается, и все! mad.gif
Василич
Ну хотя бы...
ОООчень известный форум
А книга - это я образно выразился.
Vik
Цитата
Уважаемый у Вас установка на 4000кб у меня 2шт по 19500кб и одна на 29000кб. Они такой производительности тоже делают?

Делают, а чего - нет? Я просто послал подтверждение в принципе.
Лучше установки одного брэнда. У VTS действительно куча недостатков и мы от них уже отказались. Правда, они дешевые - и тут возможны нюансы. Так что - выбор за вами.
хосэ
А откуда у монтажников такой «энтузиазм» по поводу, прямо скажем, не очень известного брэнда. Они это как-то мотивируют?
рик
Цитата(хосэ @ Feb 20 2007, 21:02 )
А откуда у монтажников такой «энтузиазм» по поводу, прямо скажем, не очень известного брэнда. Они это как-то мотивируют?

Монтажники предлагают А-Клима говорят, что оборудование очень качественное, дешевле всех импортных аналогов включая ВТС-Клима, Арктос, Wesper, Remak. Еще говорят, что А-Клима все свое оборудование делает на основе приточных установок Розенберг, включая болты wink.gif
Знакомый говорит, не парься с выбором поставь отечественное -"Везу" весь этот импорт только для вытягивания денег, из честный предпринимателей. mad.gif
И что ставить? helpsmilie.gif
Игорь Борисов
Цитата(рик @ Feb 20 2007, 21:57 )
Знакомый говорит, не парься с выбором поставь отечественное -"Везу" весь этот импорт только для вытягивания денег, из честный предпринимателей.  mad.gif
И что ставить? helpsmilie.gif

Знакомый не прав... Реальное, качественное оборудование настоящих европейских брендов - на порядок лучше по качеству... Беда в том, что рынок наводнен подделками, Вы даже не представляете, в каком колличестве... Лично я получаю ежемесячно минимум десяток предложений комплектовать автоматикой левые станции второго подьема, левые КНС и левые вентиляционные системы... Соответственно - солидных брендов. Но, если в случае с автоматикой я особенных проблем не вижу - точная копия из нормальных фирменных комплектующих тех-же производителей будет работать ровно так-же, то вот со всеми механическими деталями возникают боооольшие проблемы, так как качество механики сильно зависит как от материалов, так и от качества сборки, юстировки, подгонки... отличается диаметр какого-нибудь вала на пару микрон - получи биения, а как следствие - разбитые подшипники и быстрый выход из строя... Приносили нам в ремонт левую CR-ку... типа Grundfos... Внешне - 1:1, а внутри все болтается...

А теперь представьте себе контингент сборщиков на левом производстве... Кроме огромного интелектуального потенциала у них, к сожалению, никаких других навыков нет...

ЗЫ. Это я как-то ругал бригаду из ближнего зарубежья по поводу рук, растущих из ж-ы, так выслушав мои нарекания, бригадир мне заявил: "Зато у нашего народа огромный интелектуальный потенциал"... Без коментариев.
Гость_Караджи В.Г.
Для рик:
Есть ли у Вас особенности размещения, какие ограничения по габаритам?
Если задача ещё актуальна, пришлите данныена мою почту: karad50@mail.ru
(если у Вас, конечно, нет аллергии к отечественному оборудованию)
С уважением, В.Г.
Igor Barishpolets
Отличная техника производится на Харьковском заводе "Кондиционер". Аналогичная была на Домодедовском заводе, но о нем я вообще ничего не слышу в последнее время!
хосэ
Рик пишет:
Цитата
Монтажники предлагают А-Клима говорят, что оборудование очень качественное, дешевле всех импортных аналогов включая ВТС-Клима, Арктос, Wesper, Remak

А что действительно дешевле? wink.gif
А кстати, Вы не боитесь менять оборудование в проекте? Если будут какие-нить «косяки», то проектировщики 100% скажут: «Наменяли тута нам, вот и разгребайтесь!» Так что обговорите эту ситуацию со своими монтажниками.
Guest
такое чувство что дело происходит в Питере. Если хотите качество и дорого, то Розенберг. Если дешевле то ВТС. Веза чем плоха?? Таже иностранная технология. А гарантия разве не действует? Конечно на мерине можно дальше проехать чем на жигулях. Однако, какой жигуль попадется. Какой у вас бизнес? Вы тоже уступаете по качеству зарубежным конкурентам?
рик
Цитата(хосэ @ Feb 21 2007, 21:18 )
А что действительно дешевле?  wink.gif
А кстати, Вы не боитесь менять оборудование в проекте? Если будут какие-нить «косяки», то проектировщики 100% скажут: «Наменяли тута нам, вот и разгребайтесь!» Так что обговорите эту ситуацию со своими монтажниками.

Что касаемо установок А-Клима дешевле ли они установок ВТС-Клима и Арктос тут определенно могу сказать, предложения по своему составу отличаются друг от друга и цена на А-Клима с первого взгляда была меньше но, монтажники дали мне предложение по А-Клима без глушителей и в комплектации автоматики много отсутствует. Когда самостоятельно прикинул во что мне это выльется, еще в 3000Евро. newconfus.gif На сайте у А-Клима есть несколько вариантов шкафов, мои были укомплектованы самой дешевой комплектацией, и корпус был пластиковый. thumbdown.gif
По поводу замены монтажники с моего согласия будут согласовывать с проектным институтом замену, если я соглашусь на замену! mad.gif
LordN
рик, хотите доброго совету? если вы оборудование покупаете себе и для себя(у меня сложилось такое впечатление), не экономьте на пустяках. вы лучше покажите состав предлагаемого оборудования и наверняка вам подскажут - что там уже есть нужного, лишнего, а чего вообще забыто. поверьте, от этого будет гораздо больше пользы, чем от выяснения "хорошести" того или иного бренда. начните с действительно важного если вы собрались во все вникнуть самостоятельно. бренд - это в самую последню очередь, когда уже точно понятно что надо, а что нет....
Василич
Ну вот...
Уважаемый LordN грамотно подвел итог интересной беседы.
В хорошем смысле слова!
Действительно обратитесь к дилерам разного оборудования и получив несколько коммерческих предложений сходите к ним всем в гости и пусть они расскажут, а по возможности покажут, преимущества своего оборудования перед конкурентами.
рик
Цитата(Василич @ Feb 21 2007, 23:05 )
Ну вот...
Уважаемый LordN грамотно подвел итог интересной беседы.
В хорошем смысле слова!
Действительно обратитесь к дилерам разного оборудования и получив несколько коммерческих предложений сходите к ним всем в гости и пусть они расскажут, а по возможности покажут, преимущества своего оборудования перед конкурентами.

Идея хорошая, может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?
Пишите, вышлю заявку!
Василич
И нет, чтобы был отдельный подфорум для коммерческих предложений...,
а то сейчас тема пропадет среди предложений оборудования... mellow.gif
Это я к тому, что на мыло РИКу пишите, а то развернется, вдруг, рекламно-брендовая компания...
MMM
Если развернется мы ее быстро почикаем!
XaXoL
Не знаю по поводу брендов, но знаю точно что монтажники вас тащат на свое обуродование потому что получат дилерскую скидку. Радикальное решение поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.
e.o.l.
Цитата(XaXoL @ Feb 22 2007, 18:43 )
Не знаю по поводу брендов, но знаю точно что монтажники вас тащат на свое обуродование потому что получат дилерскую скидку. Радикальное решение поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.

в этом плане хорошо проектировать и иже монтировать, никаких те проблем biggrin.gif
LordN
Цитата
И нет, чтобы был отдельный подфорум для коммерческих предложений...,
такой подфорум есть, называется "личная почта" wink.gif
Цитата
может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?
а вот вы меня поняли превратно. smile.gif
хосэ
Рик пишет:
Цитата
может прямо на форуме есть представители компаний, которые желают потягаться с представленными производителями?

Это конечно не есть гуд. thumbdown.gif
Но вот вопрос: «Откуда возникают желание заменить оборудование в проекте?» Есть ли под этим серьезные основания? Или Вам просто названия не нравяться? tongue.gif
Может правда
Цитата
поменять монтажников на тех у которых налажены контакты с производителями заложеного оборудования.
1234
LordN сказал всё что нужно
Теребите ево
рик
Цитата(рик @ Feb 18 2007, 10:20 )
Нужна помощь! 

Господа ученые умы!! Сейчас один хороший человек предложил поставить все на Корфе. У меня к Вам вопрос, у нас Корф стал делать установки с резервированием вентилятора? mad.gif
Abysmo
Я был на заводе А-клима в Питере - нормальное производство. Если сравнить с Корфом- на порядок лучше качество - Аклима сама профиль гнет и соединения на болтах. У корфа- точечная сварка и саморезы.
zeman
Цитата(рик @ Feb 26 2007, 22:06 )
Цитата(рик @ Feb 18 2007, 10:20 )
Нужна помощь! 

Господа ученые умы!! Сейчас один хороший человек предложил поставить все на Корфе. У меня к Вам вопрос, у нас Корф стал делать установки с резервированием вентилятора? mad.gif

Вот спрашивается, почему заказчик этот вопрос не поднимал перед началом проектирования, а только сейчас? Отвечаю - потому что сейчас он ищет монтажников, которые бы ему смонтировали бы вентиляцию по его проекту. Как уже справедливо было замечено, монтажники жестко завязаны на одного, реже - двух производителей оборудования. Если они не будут монтировать изделия этого производителя- то могут попасть на снижение дилерской скидки. Изменение производителя у проектировщиков - тоже вопрост непростой, так как проектировщики тоже получают определенный процент, в случае продажи определенного оборудования. В общем Зака имеют все, кому не лень. И мне его не жалко, ибо нужно было заказывать все в комплексе, проектирование, поставку оборудования и монтаж. Тогда можно было и поторговаться, и выбрать оборудование более качественное. Сейчас, действительно, нужно просто искать грамотных монтажников, которые заинтересованы в монтаже того оборудования, который заложен в проекте.
Guest
Цитата(Abysmo @ Mar 20 2007, 16:35 )
Я был на заводе А-клима в Питере - нормальное производство. Если сравнить с Корфом- на порядок лучше качество - Аклима сама профиль гнет и соединения на болтах. У корфа- точечная сварка и саморезы.

По Корфу все понятно-"Точечная сварка и наспех закрученые саморезы", а что вы скажете по представленым брендам, например Арктос?
Alone
ну вы тут ребята загнули... ))) гоните этих монтажников в шею и ищите других!!! менять проет??? а оно вам надо бесплатно этого не сделают я думаю хотя и недорого в принципе.
VPS
Цитата(Alone @ Mar 21 2007, 15:39 )
ну вы тут ребята загнули... ))) гоните этих монтажников в шею и ищите других!!! менять проет??? а оно вам надо бесплатно этого не сделают я думаю хотя и недорого в принципе.

Замена названия, при сохранении габаритов и технических характеристик, никогда и никем не будет считаться "изменением проекта", а монтажники здесь тем более не причем, откаты с оборудования в основном получают проектировщики и представители заказчика, за то что лоббируют отдельные марки.
Wiz
Ну представьте себе как проектировщик может получить откат ?? Откат (1-3% от стоимости оборудования) же предлагает производитель как правило, а не диллер (продавец) оборудования. А чтобы сложилась идеальная для проектировщика ситуация это не обходимо заказчегу купить оборудование прям на заводе по специфтикации проектровщика, а проектировщику послать туда (на завод) свою спецификацию или связаться с заводом устно и проинформировать об этом.
Этого никада не происходит лишь по одной причине - между проетировщиком и заказчегом есть куча посредников, которые спят и видят чтобы самим продать заказчегу это оборудование и получить во первых откат, а потом еще и диллерскую скидку, которая может достигать порядка 50% от розничной стоимости оборудования.

Так что фирма, которая делает поставку с монтажем, как раз находиться в выигрыше от того оборудования, которое ей выгодно поставить на объект.

Выход у заказчега - просить скидку у монтажников на это оборудование, гнуть, кароче ну или устроить тендер между разными монтажными фирмами, кто меньше стоимость даст то и будет работать или же идти и покупать самому у фирм поставщиков, что в конечном этоге может привести к тому, что фирма монтирующая систему вентиляции откажется от каких-либо гарантийных обязательств по данному объекту (оборудование ведь не они поставляли).

с уважением.
VPS
В любом случае гарантию будет нести производитель, монтажники за свои деньги не будут нести гарантийные обязательства.
Alone
да у кого заказывать будет оборудование те всеми руками и за взяться за монтаж в чем проблемма то )
а на счет откатов инфа така:
проектировщик 5-10% (все завит от того насколько много обьетов делает и как давно вместе работают)
монтажникам до 50% это верно. но если общатся с фирмой то она всегда предложит монтаж выполнить сама.

Добавлено - 17:45
а по поводу изменения проета ... ну характеристики конешно никто не поменят а вот габариты 99% что изменятся если большие установки и в вент камере напряг с местом то это переделка проета я бы переделывать просто так не стал бы.
Wiz
Если это не заинтересованные монтажники, которые только монтируют по проекту и к поставке никакого дела не имеют, то без возражений.
Но опять таки, сейчас свободных монтажников никто так не позовет, все-таки не траншеи роем, нужна специализация, а специализированные монтажники находяться как-раз вот в таких фирмах "рога и копыта", у которых просто слюни текут от возможности продать заказчику хоть что-нить и естественно, чтобы заказчика привлечь к себе и появляется волшебное слово - ГАРАНТИЯ. И гарантия это не на само оборудование, а в целом на всю систему.... Естественно, если какие-то проблемы с оборудованием происходят, то фирма поставившая на объект оборудование должна иметь дела уже с заводом по заводской гарантии (если фирма, заботиться о своей репутации) и заказчик к этому не обязан касаться. И от этого слова ГАРАНТИЯ у заказчега нету никакого антидота, и он по велению волшебной дудочки соглашается. Правда вопрос встает, а кто дешевле сделает эту гарантию.....
Игорь Борисов
Цитата(Alone @ Mar 21 2007, 17:43 )
но если общатся с фирмой то она всегда предложит монтаж выполнить сама.

Фирма-производитель? Фирма-диллер производителя??? Упаси Господь... Нафиг ей лишний геморой... "Монтаж... монтаж... нас и здесь неплохо кормят..."
Alone
производитель не знаю а вот дилеры все напрашиваются. на монтаже самые большие деньги!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.