Сами себя цитируете, сами себе отвечаете! Чудак-человек!
Ждите-ждите, дорогой профессор. Что тут еще скажешь?
Обратитесь хотя бы к трудам своих предшественников, когда станете продвигать очередную методику. Прежние ученые считали необходимым привести результаты своих изысканий в удобоваримую форму, пригодную для практических расчетов. Выражается это в таблицах повысительных/понижающих коэффициентов на разные случаи жизни. Это удобно, проверено временем. Избыточная точность не нужна в сфере строительства.

Ждите-ждите, дорогой профессор. Что тут еще скажешь?
Обратитесь хотя бы к трудам своих предшественников, когда станете продвигать очередную методику. Прежние ученые считали необходимым привести результаты своих изысканий в удобоваримую форму, пригодную для практических расчетов. Выражается это в таблицах повысительных/понижающих коэффициентов на разные случаи жизни. Это удобно, проверено временем. Избыточная точность не нужна в сфере строительства.
Ну что Вы придираетесь к каким-то пустякам. Ну, процитировал себя, с кем не бывает.
Самое главное, то что Вы совершенно не обращаете внимания на мои слова.
Скажу Вам, я не проектировщик, обвинять меня в отсутствии практики ни к чему.
Я не академик, который разрабатывает новые методики (и не только). И даже не профессор, который читает лекции по строительной теплофизике. Не надо наваливать на меня такой неподъемный груз.
Я работаю в фирме, которая занимается разработкой программного обеспечения.
Задача, о которой здесь идет речь, показалась нам интересной.
Что мы имеем здесь. Во-первых, хорошо разработанная методика, которая позволяет создать точный и надежный алгоритм решения. Во-вторых эта задача никем не решалась (я имею ввиду с использованием компьютерных программ).
Наша оценка задачи – не самая сложная, но и не совсем простая. Средней сложности.
Но нужно было выяснить, насколько такая программа востребована.
А ведь ее можно сделать максимально удобной для пользователя, с максимальным уровнем автоматизации. Чтобы исходных данных был минимум, и чтобы пользователь работал в привычной для себя среде, в AutoCad-е, а в будущем в Revit-е.
Пока же выяснилось, что подавляющее большинство проектировщиков не хотят ничего нового, предпочитают работать с привычными, устаревшими методиками. Даже если эти методики отменены. Проще договорится с экспертами, чтобы ничего не замечали.
Далее, я попросил специалистов, которые работали по методике СП 60 показать табличные формы, по которым легче разговаривать с экспертизой. Это было, конечно, наивно с моей стороны, так как никто таких расчетов ни в какой форме не делал и не делает.
Наконец, при разработке программы необходимо учитывать все возможные нюансы, на которые человек махнул бы рукой. Поэтому приходится выяснять много чего, спрашивать мнение специалистов. К сожалению, аргументированных ответов на мои вопросы было очень мало.
Я просматриваю различные темы форума, иногда принимаю в них участие.
К сожалению, очень много некомпетентности, упрощенчества. Если кого-то обидел за эти слова, прошу меня извинить
С этой темой я, наконец-то прощаюсь. Все выпады против меня не имеют смысла, читать их я не буду.
До свидания, господа!