Цитата(Григорьева Екатерина Андре @ 13.4.2022, 11:14)

Уважаемые коллеги, подскажите, надо ли делать аварийную вентиляцию котельной одноквартирного жилого дома?
Дано: котельная на газовом топливе, в цокольном этаже коттеджа.
В СП 41-104-2000 говориться только о трехкратном воздухообмене (п.13.4), но в СП 89.13330.2016 п. 17.3 прописана необходимость аварийной вентиляции для котельных, работающих на жидком и газообразном топливе. Сомнение только одно - все проекты, которые я видела и которые попадались мне в интернете - без аварийной вентиляции. Может я что-то не учла, и есть какие-то места в нормативных документах, отменяющие действие п.17.23 СП 89?
Котельную делаю впервые, отсюда и вопрос.
Мощность котельной какая? Если знаете ответ, см. СП 89 п.1.2 Настоящий свод правил не распространяется на проектирование котельных тепловых электростанций, в том числе пиковых, передвижных котельных, котельных с электродными котлами, котлами-утилизаторами, котлами с высокотемпературными органическими теплоносителями (ВОТ) и другими специализированными типами котлов для технологических целей,
на проектирование автономных источников теплоснабжения, интегрированных в здания (встроенных, пристроенных, крышных котельных и теплогенераторных установок теплопроизводительностью до 360 кВт), а также на когенерационные установки.