Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
sir_igor
Уважаемые специалисты!
Вынужден обратиться за советом к вам, поскольку в нашем городке обсудить этот вопрос не с кем.
Наше предприятие собирается реконструировать столовую.Зал на 400 человек; 30*20*3м. Существующая приточная вентиляция выдаёт 42000м3/ч. Вытяжкой из зала удаляется 30000, остальное удаляется через кухню.
В обеденном зале хотят установить в подвесном потолке кассетные кондиционеры.
Как в этом случае подобрать мощность кондиционеров? Ведь, если учесть теплопоступления от людей, от солнечной радиации, да ещё снижение на 7 градусов температуры приточного воздуха, кассетников на это не хватит. Получается, что на летний режим надо каким-то образом уменьшать приток с тем, чтобы обеспечить только вытяжку через кухню, а в зале вытяжку вообще отключать?
Прав ли я в своих рассуждениях?
Igor Barishpolets
Не совсем!
По предварительному расчету требуется ассимилировать всего около 100 кВт тепловой энергии. Раньше этим занималась система вентиляции. Сейчас достаточно подать воздух в количестве, достаточном только для выдерживания санитарных норм.
Можно решить этот вопрос еще интереснее: 1. Делаем внутриконструкционные системы отопления-охлаждения. 2. Обеспечиваем естественной вентиляцией или смешанной вентиляцией с гибридными вентиляторами.
sir_igor
Т.е. так и получается: если уменьшить на лето подачу до санитарных норм, то это и будет порядка 10000м3/ч, которые уходят на кухню. В этом случае кассетники общей мощностью порядка 75кВт будут справляться. А если приточка будет работать на полную мощность, то охлаждение кондиционерами не будет эффективным?
Igor Barishpolets
Именно!
sir_igor
Благодарю за ответ!
Kass
Я думаю, что лучше было бы модернизировать приточную установку, установив в нее секцию охлаждения. Ведь для дыхания такого количества людей кислород не помешает. unsure.gif
e.o.l.
Цитата(Kass @ Feb 26 2007, 14:23 )
Я думаю, что лучше было бы модернизировать приточную установку, установив в нее секцию охлаждения. Ведь для дыхания такого количества людей кислород не помешает. unsure.gif

только при этом предусмотреть возможность рециркуляции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.