Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по выбору гибкого воздуховода д160мм для ИЖС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
alx-krv
Нужно в своем доме проложить вентканал д 160 мм. примерно 10м, для естественной вентиляции. Канал будет стационарным, перемещений его не планируется, утепление не нужно.
Выбор встал в пользу гибкого, но тут столкнулся с проблемой какой тип взять. Есть 2 варианта:
1. Гибкий на основе "пленки полиэфирной" и металлической спирали.
2. Гибкий на основе гофрированной алюминиевой фольги.

Подскажите, что практичнее в использовании, надежней в условиях длительной эксплуатации (20-30 лет)?
Skaramush
Цитата(alx-krv @ 16.11.2024, 15:03) *
в условиях длительной эксплуатации (20-30 лет)?

Ни один.
alx-krv
Цитата(Skaramush @ 16.11.2024, 17:50) *
Ни один.

на сколько гибких хватает?
инж323
Цитата(Skaramush @ 16.11.2024, 16:50) *
Ни один.

У меня от СУ до шахты через коридор в антресоли идет пластиковый, двадцать лет отстоял, пока живой. Помыть, так вообще почти новый- он у меня сьемный с хомутами на патрубках в местах прохождения сквозь стену и в канал бетонный этот.
А вот пенофол фольгированный в который он был завернут, вместе с вентом, уже полудохлый. Третий вент уже стоит, как сдохнет, то и пенофол поменяю.
Но каждый раз, как вент меняю, то и каналы эти из пластика рукой чищу куда залезть могу-нормально так вытаскиваю оттуда. В последнюю смену вента поставил сетки на диффузоры в СУ и ванной, может так получше будет с местами вылавливания этого коричнево-зеленоватого "моха" из вентканалов. Что то посерьезней фильтровать не охота, хотелось бы сохранить тягу ВЕ без включения и получше тягу с включением вента. Летом конечно вент чаще работает и порой видно, что Ре ему не хватает прокручивать лопасти вента.
Вот только на антресоль уже не я лажу, воздуховод этот далековато для стояния на стремянке, надо частью в антресоль залезть, сын помогает.
alx-krv
Цитата(инж323 @ 16.11.2024, 19:01) *
У меня от СУ до шахты через коридор в антресоли идет пластиковый, двадцать лет отстоял, пока живой. Помыть, так вообще почти новый- он у меня сьемный с хомутами на патрубках в местах прохождения сквозь стену и в канал бетонный этот.
А вот пенофол фольгированный в который он был завернут, вместе с вентом, уже полудохлый. Третий вент уже стоит, как сдохнет, то и пенофол поменяю.
Но каждый раз, как вент меняю, то и каналы эти из пластика рукой чищу куда залезть могу-нормально так вытаскиваю оттуда. В последнюю смену вента поставил сетки на диффузоры в СУ и ванной, может так получше будет с местами вылавливания этого коричнево-зеленоватого "моха" из вентканалов. Что то посерьезней фильтровать не охота, хотелось бы сохранить тягу ВЕ без включения и получше тягу с включением вента. Летом конечно вент чаще работает и порой видно, что Ре ему не хватает прокручивать лопасти вента.
Вот только на антресоль уже не я лажу, воздуховод этот далековато для стояния на стремянке, надо частью в антресоль залезть, сын помогает.

я думаю пластика лет на 50 хватит.
У меня желание определиться по сроку гибких
инж323
Цитата(alx-krv @ 16.11.2024, 18:13) *
я думаю пластика лет на 50 хватит.
У меня желание определиться по сроку гибких

Я про гибкий пластиковый и писал с спиралькой проволочной в теле воздуховода.Забыл упомянуть- вент мой у меня на своем креплении висит, а не на воздуховода к которому присоединен.
Skaramush
ТС спрашивал про два конкретных типа. Из них первый недолговечен. Второй, конечно, просто алюминиевая лента, но соединение обжимом, легко повреждается. Плюс модель старая, как испражнения мамонта с ребристой поверхностью внутри. Грязесборник.

Что-то типа комбифлекса - да, вариант нормальный.
Vano
А никого не смутило 10 метров для естественной вентиляции.
Если у ТС трехуровневая квартира и это вертикальный естественный воздуховод, ну норм, но скорее это 10 метров горизонтального воздуховода.
Гибкарь горизонтальный 10 метров на естественной вентиляции - так себе история.
cpt
А если тканевый воздуховод?
инж323
Цитата(cpt @ 19.11.2024, 11:21) *
А если тканевый воздуховод?

и обозвать -ВЕ зимняя. biggrin.gif
У меня от шахты до решеток в СУ в итоге не более 2 метров(а то и меньше ), но вент вставил, ибо там был из оцинковки ужас какой то слеплен.
alx-krv
Все сделал. Выбор пал все же на оцинковку в д. 160мм. Смонтировал и не жалею, быстро, просто. Сосет так, что лист А4 не падает с входного отверстия.
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.