Цитата(Skaramush @ 16.11.2024, 16:50)

Ни один.
У меня от СУ до шахты через коридор в антресоли идет пластиковый, двадцать лет отстоял, пока живой. Помыть, так вообще почти новый- он у меня сьемный с хомутами на патрубках в местах прохождения сквозь стену и в канал бетонный этот.
А вот пенофол фольгированный в который он был завернут, вместе с вентом, уже полудохлый. Третий вент уже стоит, как сдохнет, то и пенофол поменяю.
Но каждый раз, как вент меняю, то и каналы эти из пластика рукой чищу куда залезть могу-нормально так вытаскиваю оттуда. В последнюю смену вента поставил сетки на диффузоры в СУ и ванной, может так получше будет с местами вылавливания этого коричнево-зеленоватого "моха" из вентканалов. Что то посерьезней фильтровать не охота, хотелось бы сохранить тягу ВЕ без включения и получше тягу с включением вента. Летом конечно вент чаще работает и порой видно, что Ре ему не хватает прокручивать лопасти вента.
Вот только на антресоль уже не я лажу, воздуховод этот далековато для стояния на стремянке, надо частью в антресоль залезть, сын помогает.