Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление кладовок в квартирах.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
А.В.
Коллеги добрый вечер.
Вопросик у меня такой: Общежитие квартирного типа, в каждой квартире есть кладовки (кроме студий), кладовки не большие с наружными стенами без окон. Теплопотери кладовок 100 -150 Вт (не последний этаж - там чуть больше). Система отопления от коллектора в коридоре - ветка на каждую квартиру (без учета тепла). Надо ли обогревать кладовку? (район - принимаем по Москве) (длина наружной стены от 1700 до 2600). Смущают распределение потерь тепла на квартирной ветке: комната и кухня (образно) 1500 Вт и кладовка 100 Вт.
Спасибо.
kir-i
Приток с вентиляцией учтен в этих 100 Вт? У вас допустимая дельта от квартиры 4-6 гр. Или без вытяжки кладовые?
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 9:34) *
Приток с вентиляцией учтен в этих 100 Вт? У вас допустимая дельта от квартиры 4-6 гр. Или без вытяжки кладовые?

100 Вт - теплопотери через наружную стену, как я понял - вентиляция кладовок 0,2 крата. организована чрез верхнюю и нижнюю щели в дверях. В кладовка +16 (СП2.1.2.2.2844-11, глава V)
kir-i
Этот переток воздуха и перегородка с помещением 20-22 учтены в теплопритоках? 100 Вт даже клапанами с малым Kv не отрегулируете, радиатор будет переразмерен в 2 раза.
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 12:15) *
Этот переток воздуха и перегородка с помещением 20-22 учтены в теплопритоках? 100 Вт даже клапанами с малым Kv не отрегулируете, радиатор будет переразмерен в 2 раза.

Вы серьёзно? 0,2 крата = 1,7 куба. Стены внутренние с утеплителем, одна стена с +20 длиной 1,2 м.
kir-i
Я же не знаю ваших размеров и наличия утеплителя (дверь тоже утеплена?)... Значит не поможет. Электроподогрев, помещение не мокрое, повышение мощности радиатора до возможного поля регулировки.
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 13:13) *
Я же не знаю ваших размеров и наличия утеплителя (дверь тоже утеплена?)... Значит не поможет. Электроподогрев, помещение не мокрое, повышение мощности радиатора до возможного поля регулировки.

обычная межкомнатная дверь. Может быть расчетом и получится что теплопоступления перекроют теплопотери, но на практике, говорят, пишут, что - будет холодно, плесень. Рассматриваю как вариант проложить транзитом трубы в полу через кладовку, советуют вариант увеличить искусственно теплопотери до 300 Вт и установить отопительный прибор.
Интересует мнения людей которые именно сталкивались с такими ситуациями на практике.
kir-i
В жилье с таким не сталкивался, на общественных регулярно в санузлах фитнесов и прочего. Делали по варианту завышения мощности. У вас все сильно бюджетнее 200Вт х сколько квартир?
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 13:30) *
В жилье с таким не сталкивался, на общественных регулярно в санузлах фитнесов и прочего. Делали по варианту завышения мощности. У вас все сильно бюджетнее 200Вт х сколько квартир?

7 этажей по 4 угловых квартиры
kir-i
Тогда совсем мелочи, не вижу проблемы, у вас запас на расчет больше. На трубах в полу будет тот же мизер, что я спрашивал по перетокам.
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 13:36) *
Тогда совсем мелочи, не вижу проблемы, у вас запас на расчет больше. На трубах в полу будет тот же мизер, что я спрашивал по перетокам.

"....,не вижу проблемы,......", вы рекомендуете: увеличить искусственно теплопотери и установить отопительный прибор в кладовке?
kir-i
Да, 5,6 кВт от нагрузки здания - ничто. Трубами может быть голыми не в полу хватило бы только только. Вариант с розеточным полотенцесушителем каким-нибудь не устраивает как я понимаю.
А.В.
Цитата(kir-i @ 14.7.2025, 13:46) *
Да, 5,6 кВт от нагрузки здания - ничто. Трубами может быть голыми не в полу хватило бы только только. Вариант с розеточным полотенцесушителем каким-нибудь не устраивает как я понимаю.

Вариант с розеточным полотенцесушителем каким-нибудь не устраивает как я понимаю - это точно нет.
я вас понял. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.