Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция зала градирен Водопроводной очистной станции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
хелен
Действующая водопроводная станция. Зал градирен. Есть проект еще 80-х годов. В нем приточка и вытяжка через дефлекторы над резервуарами чистой воды. В помещении на полу постоянно скапливается вода. Что можно сделать, что бы осушить пол и не повредить технологическим процессам? Помогите
Гость_гость
Это не кондесат. Это элементарные течи. И боротся с этим вентиляциями - тушить пожар плеская из пластиковых стаканчиков. Теоритически можно - но лучше из ведра.
хелен
но что же делать? У менядиректор наседает на вентиляцию. Предлагает вместо дефлекторов установить осевеки (они вообще так будут работать?), увеличить мощность вентиляторов за счет двигателей (опять же вопрос: не перемерзнут ли зимой тогда калориферы?), и сделать разводку притока штанами.
AndreyNN
Все это правильно, если расчитать воздухообмен то возможно и будет, но главная причина которую необходимо пересмотреть это технология. Необходимо снизить расплескивание воды из градирен по одной простой причине 30-40 литров, или сколько там, воды убрать воздухом это необходимо создать небольшой тайфун. Так что к шефу и кулаком постолу, мол я не я, а лошадь наполовину моя.
Странная Белка
Вентиляция тут вообще ни при чем.
хелен
blink.gif тогда вот еще один вопрос:
Какая скорость потока должна быть на выходе из воздухораспределителей типа НВ (самодельные), что бы обоеспечить осушение части воды воздухом? И если я нарушу дисбаланс в помещении за счет установки осевых вместо девлекторов, то не нарушу ли я технологические процессы?
Igor Barishpolets
"Русским по-белому"!!! - не в вентиляции дело!!! wink.gif
Для того, чтобы убрать воду необходимо:
1. Отключить насосы градирен и спустить воду из бассейнов.
2. Произвести ремонт бассейна и стен градирни.
3. В помещении градирни установить трапы слива воды и выложить напольное покрытие керамической плиткой.
4. А может быть вообще заменить "мокрые" градирни на "сухие"?...
andrey R
Страшно интересно, зачем градирни на водопроводной станции? Что там охлаждать?
Guest
Дело в том, что ремонт градирен уже произведен. Все работы, которые вы перечислили, были выполнены. НО... Постоянно экспериментируют со стенами, с технологией. Я пыталась достучаться до главного технолога. Тот соглашается, что да, возможно нужно было увеличить ширину досок и тогда будет меньше брызг....
Одним словом.... Виноват инженер по вентиляции, но не как не их технологические экспериментыsad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.