Полная версия этой страницы:
Определение мощности на ГВС
Здраствуйте, уважаемые специалисты. Помогите мне с методикой расчета мощности на ГВС.
Каким расходом руководствоватся : секундным, часовым или суточным ?
Имею крышную котельную в жилом здании. Для приготовления ГВ хочу ипользовать бойлер и теплообменник.
Для определения мощности теплообменника ГВС используется часовой расход воды. Посмотрите СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов" - там есть примеры расчёта и подбора теплообменников, как пластинчатых, так и кожухотрубных. Также рекомендую почитать "Справочник проектировщика" под ред. Староверова. Справочник можно скачать здесь же на форуме в разделе "Книгохранилище".
а ещё можно зайти в раздел "применение экселя в расчетах" и скачать расчет требумого количесва воды и соответственно и кВт, а потом скачать файл расчета скоростных подогревателей (по СП которое означено чуть выше) и там расчитать либо количество скоростников, либо входящие данные для подбора пластинчатых ТО.
Благодарю. Обязательно посмотрю.
Маленькое дополнение - максимальный часовой если будите ставить только т/о. А если еще и бак акаммулятор будет то по среднечасовой нагрузке (обьем бака = 10*среднечасовой расход)
я думаю что расчет объёма аккумуляторного бака привязан ко времени заполнения (ну и разрешённой тепловой нагрузки)...
а от куда обьем бака = 10*среднечасовой расход?
опыт? или есть рекомендации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.