Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка канального вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anch
Терзают сомнения, где лучше поставить канальный вытяжной вентилятор. Знаю что сопротивление сети одно и тоже, так что в принципе установка может быть где угодно и ве-таки где ставят обычно, в начале, середине или конце воздуховода?
MMM
Вопрос крайне не однозначный! При помощи звонка другу решительно отмел вариант с установкой вентилятора в середине сети. При дальнейших мучительных раздумьях пришел к выводу что его можно установить и в начале и в конце воздуховода.

P/.S. тут главное определиться откуда и куда подается воздух. И что считать началом, а что концом.Впрочем этот вопрос скорее к философам.
Anch
Я склоняюсь тоже к традиционным положениям. Если приток в начале, если вытяжка в конце. Просто видел пару проектов где именно в середине сети стоят
MMM
При нынешнем уровне проектировщиков. еще и не то можно увидеть.Интересно просто это был единствееный вентилятор в сети или это просто повысительный вентилятор?
инж323
При использовании подсказки 50\50 можно добавить- герметичность канала вытяжного в строительном исполнении не знает пределов качества и соответственно желание не сделать соседу приток из вытяжки предполагают весь вытяжной воздуховод оставлять под разряжением и ставить вентилятор в самом конце сети, возле выбросной шахты и пусть там жужжит, может и после глушителя. biggrin.gif
Anch
Трехэтажное общественное здание в основном все вытяжные канальные. Половина стоит на втором этаже. Естественно никаких повысительных - один вентилятор на сеть.
MMM
Ставьте лучше все на верху.Проблем меньше будет.Хорошо если каналы герметичные сделали, а если как писал ИНЖ323?
Труфанов Игорь
в КОНЦЕ!!!
olg2004
Цитата
повысительный вентилятор?

это что за чудо?
MMM
Возможноне корректно выразил мысль.Имел в виду что в середине ставиться дополнительный вентилятор. так как первому не хватаем напора что бы продавить всю сеть.
Flow
Цитата(Anch @ 11.9.2007, 16:03) [snapback]164902[/snapback]
Терзают сомнения, где лучше поставить канальный вытяжной вентилятор. Знаю что сопротивление сети одно и тоже, так что в принципе установка может быть где угодно и ве-таки где ставят обычно, в начале, середине или конце воздуховода?

Для вентилятора все равно, главное чтобы прямой участок воздуховода "до" и "после" был достаточным.

А вот на счет подсосов, утечек и шумов нужно думать в каждом конкретном случае.
Antares
У нас есть похожий проект.. В квартире низконапорный канальник, перед ним приточная система для подпора...
1Jack
Цитата(MMM @ 12.9.2007, 5:00) [snapback]165072[/snapback]
Ставьте лучше все на верху.Проблем меньше будет.Хорошо если каналы герметичные сделали, а если как писал ИНЖ323?

Наиболее верное место установки,на мой взгляд и с точки зрения логики))),если конечно,нет каких-либо факторов,непозволяющих так сделать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.