Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размеры отверстий для трубопроводов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Ruifos
Суть
Стояки пересекаются с перекрытиями (двухтрубка) Д20 мм, Д60 мм. Пол брус.
Надо
выдать строителям задание (отверстия) для обеспечение беспроблемного прохода этих самых труб на вышерасположенный этаж.
Как
производиться ли расчет габаритных размеров отверстий, либо исходят из удобства монтажа;
отверстие общее для всех или для каждого стояка индивидуально. Влияет ли материал перекрытия и/или труб на размеры отверстий (расстояние от боковых стенок до гильз, между гильзами, между соседними отверстиями). Что "еще" какие "чего" прошу дополнить.

Спасибо.

П.С.: если тему "трогали" скиньте ссылу, тему уберу. Вопрос простецкий, но ответа на него у меня нет.
Вован (Киев)
Посмотрите СНиП 3.05.01-85. Приложение 5.
Alexplumb
Если перекрытие монолитное, лучше каждый размер из Приложения 5 на 50 мм увеличить.
Giedi Prime
По моему, отверстия меньше 100 мм в заданиях строителям вообще не задаются.
Vano
Цитата(Alexplumb @ 26.11.2007, 20:51) [snapback]194810[/snapback]
Если перекрытие монолитное, лучше каждый размер из Приложения 5 на 50 мм увеличить.

Зачем увеличивать? в приложении и так отверстия не маленькие, по конструктиву плохо переразмеренные отверстия выдавать.
Alexplumb
Цитата
По моему, отверстия меньше 100 мм в заданиях строителям вообще не задаются.

А меньше 100 мм в СНиПе и нету. Под однотрубный стояк отопления - 100х100. А задавать сейчас лучше все... Заказчики не дураки пошли. Зачем им за сверление и пробивку еще платить монтажникам? Нет отверстия или не там оно - на денежку пытаются раскрутить... thumbdown.gif
Цитата
Зачем увеличивать? в приложении и так отверстия не маленькие, по конструктиву плохо переразмеренные отверстия выдавать.

Поправляюсь. Для ВК порядка 300х200, 400х200 и магистралей и гл.стояков 200х200 не нужно.
Увеличивать маленькие отверстия мне рекомендовали сами архитекторы, с которыми я работал, чтобы после монолитных работ получить то, что в СНиПе прописано.
Ruifos
ага, спасибо, приложение РЕКОМЕНДУЕМОЕ, как понимаю для общего представления bestbook.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.