Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление в телерадио центре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
-=|RastA|=-
В телерадио центре есть аппаратные, эти помещения категорийные. Отопление воздушное. Водяное исключается, много кабелей и фидеров, прочего оборудования. Помещения имеют наружные ограждения.
Дабы воздушное отопление не работало постоянно необходимо запроектировать комбинированое. ТОлько что мне сообщили, что ПУЭ не позволяет применять в категорийных помещениях инфракрасные излучатели.... не знаю что делать.. есть у кого-нибудь опыт проектирования таких объектов, что подскажете?
jota
Цитата(-=|RastA|=- @ 4.2.2008, 16:25) [snapback]218194[/snapback]
В телерадио центре есть аппаратные, эти помещения категорийные. Отопление воздушное. Водяное исключается, много кабелей и фидеров, прочего оборудования. Помещения имеют наружные ограждения.
Дабы воздушное отопление не работало постоянно необходимо запроектировать комбинированое. ТОлько что мне сообщили, что ПУЭ не позволяет применять в категорийных помещениях инфракрасные излучатели.... не знаю что делать.. есть у кого-нибудь опыт проектирования таких объектов, что подскажете?

Фенкойлы за пределами аппаратной. В самой аппаратноой термостат.
Но мне кажется, там и влажность оговаривается и потому аппаратные подключены к центральному кондиционеру
-=|RastA|=-
режим работы 16 часов, в остальное время целесообразно гонять ЦК? чем резервировать воздушное отопление....
jota
Цитата(-=|RastA|=- @ 5.2.2008, 9:41) [snapback]218388[/snapback]
режим работы 16 часов, в остальное время целесообразно гонять ЦК? чем резервировать воздушное отопление....

Можно не гонять. Температуру поддерживать фенкойлами.
-=|RastA|=-
спасибо за ответ. фанкойлы не приходилось еще применять, буду разбиратся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.