Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между притоком и вытяжкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Chrysalis
Уважаемые коллеги, подскажите как лучше поступить? Расстояние между забором воздуха и его выбросом на крыше должно быть 10м по горизонтали. Но такое расстояние не позволяет добиться не очень большая крыша, к тому же там куча старых крышников стоит. Фасады портить очень не хочется!
dron
А системы вентиляции у Вас какие? Общеобменные?
Chrysalis
У меня есть только одна мысль, но я не знаю насколько она правильна. Может стоит из шахт проложить прямо на кровле горизонтальные участки воздуховодов(и вытяжку и приток) и потом направить их в разные стороны. Как вы считаете, не будет ли это нарушением?
Chrysalis
Да не совсем. Там в каждой шахте по несколько систем. И общеобменные и из с/у и из коридора.
dron
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м. Кроме того, выбросы из систем местных отсосов вредных веществ следует размещать на высоте не менее 2 м над кровлей более высокой части здания, если расстояние до ее выступа менее 10 м.

по СНиП получается, что расположив забор воздуха и выброс рядом вы ничего не нарушите. Но вот санузлы... запашок-с будет, вот что плохо smile.gif
Chrysalis
Да,но может насчет предложенной идеи что-нибудь скажете?
Chrysalis
Если к примеру растащить воздуховоды на расстояние около 5 м ,то нормально будет или мало?
dron
Если бы санузлов не было я бы даже растаскивать ничего не стал. А тут, если это санузлы массового пользования то при ветре дующем в сторону воздухозабора и 10 м не спасут.
Chrysalis
Ну я не сказал бы что с/у очень массового пользования, там всего 2 с/у и в каждом по 1 унитазу и по 1 умывальнику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.