Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет приточной струи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Jevgeni
Подскажите, пожалуйста, методику расчета температуры струи приточного воздуха! Как найти минимально допустимую температуру воздуха на выходе из распеделителя при определенных термических условиях помещения?
Имеется помещение с тепловыделением 22,5 кВ . Минимальный расход воздуха для поддержания необходимой концетрации СО2 3000 л/с. Требумая температура в рабочей зоне 23 С. Высота помещения 4 м. Воздух подается сверху вниз коническими струями-вентиляция перемешивающая. Из перечисленных данных я получил температуру приточного воздуха 16,8 С. НО! есть подозрение,что температура низкая. Есть вероятность, что воздкух не успеет смешаться и нагреться до требуемой температуры 23 С.
Смотрел методику расчета в ,,справочнике проектировщика,, но толи ума у меня не хватает, или терпения...Но разобраться я там не смог!! Помогите чем можете!!!
Skaramush
Евгений, все уважающие себя поставщики ВР предлагают и формулы и диаграммы для неизотермических струй. Посмотите, к примеру, у TROX или HALTON.
ivan-l-ing
Какая площадь помещения и назначение? Единственно возможный ли вариант снятия теплоизбытков общеобменной вентиляцией?
Добавлю к посту Mr. Skaramush'а ещё пару производителей распространяющих свои проги: IMP Klima, Lindab DIMcomfort, Swegon ProAir web. Некоторые особо хитрые производители, которым лень даже программу спереть и под свою заделать просто приводят таблиы соответствия например к Halton - Emko. К тому же, не так давно, на форуме была выложена чья-то работа по вентиляции, где формулярно было все это расчитано, попробуйте поиском найти.
Jevgeni
[post="."]Какая площадь помещения и назначение? Единственно возможный ли вариант снятия теплоизбытков общеобменной вентиляцией? [/post]

Площадь помещения 220 м2. Назначение помещения-бар. Как мне кажется самый приемлимый вариант -общеобменная вентиляция. Так же рассмотрел вариант вытесняющей вент. Расход при етом сократил до 2500 л/с. Температура приточного водуха при такой подачи примерно Тпр=18,5 С. Не маловато ли?
ivan-l-ing
При прикидочном расчете на ассимиляцию 22,5кВт с подачей 18гр потребуется в районе 2300л/с, если чисто теоретически прикинуть по 5м2 на нос получим 44чела, что составит чуть более 5кВт откуда остальное тепло? Я конечно ваших норм не знаю у нас 60м3/ч на чела, более того если в баре курят, то приоритетным была бы вытесняющая вентиляция. В програмке скрин утром скину, помнится у трокса видел неплохие вихревые диффузоры для небольших высот. ИМХО 18,5 для DV хорошая температура, хотя наши нормы ее и не пропустят ибо писаны были... .
попробовал на свегоне
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но эти не подходят по конечной скорости, так что прога разве что предлагает вообще весь потолок диффузорами утыкать, а ведь еще вытяжные надо ставить. В общем думаю у Вас какой-то путняк с расходом воздуха.
Nadia
Посмотрите в разделе Вентиляционное оборудование на сайте:http://www.arktika.ru/catalog.phtml. Там есть - Указания по расчету воздухораспределителей в зависимости от выбранной схемы, в том числе и по неизотермичности.
jota
Для баров вентиляцию нельзя распологать по площадям.
Нужна расстановка столиков, место стойки, проходы на кухню и т.д.
Вытягивать воздух надо над стойкой бара, над столиками и через кухню. Подавать над проходами, но так чтобы не дуло в спины. Или наоборот - подавать над столиками, вытягивать с проходов. У вас в Эстонии наверно тоже запрещено курение в барах, поэтому лусше второй вариант подачи. Можно группы подачи-вытяжки сгруппировать по группе столиков.
Я обращаю Ваше внимание потому, что проектировать вентиляцию надо совместно с архитектором и технологом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.