Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Космос"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Мaйкл
Америка закупила наши лунные двигатели

http://izvestia.ru/obshestvo/article3140410/?print

Цитата
Сейчас на складах комплекса под толстым слоем смазки хранится 40 двигателей НК-33, в соответствии с заказом придется возобновить их производство, для чего потребуется более 4 миллиардов рублей. Проходившие стажировку на заводе "Аэроджет" российские специалисты сообщают, что больше всего американцам нравятся техническое решение, стоимость двигателя и удобство в изготовлении нашего ветерана космической гонки. Заработать на всей этой истории американская компания собирается около $2 миллиардов.
izKLD
Цитата(kornkorn @ 13.4.2010, 23:59) *
СОИ - ещё лучше.

Вы наверное в смысле позиции "опозиционера", разбираетесь так же, как и в космонавтике.
Хотя я не вижу смысла в опозицие, проще загнать учиться существующую форму правления. mellow.gif

izKLD
МОГУЧЕЕ ПРОШЛОЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (СССР)

«Академик Сергей Королёв» — научно-исследовательское судно проекта 1908 Академии наук СССР, построено на Черноморском Судостроительном Заводе в Николаеве в 1970 году


Современный статус: В 1996 году судно было переименовано в Orol в августе того же года продано и порезано на металлолом в индийский порт Аланг.

«Космона́вт Ю́рий Гага́рин» — научно-исследовательское судно, предназначенное для выполнения задач космической связи, бывшее крупнейшим и мощнейшим в своём классе. Названо в честь Юрия Алексеевича Гагарина.



Современный статус: В 1996 году судно было продано на металлолом по цене 170 долларов за тонну и было утилизировано.


izKLD
«Космона́вт Влади́мир Комаро́в» – научно исследовательское судно академии наук СССР, предназначено для обеспечения оперативного управления космическими аппаратами, измерение дальности и радиальной скорости космических объектов, приема телеметрической и научной информации, передачи командной информации, ведения переговоров с космонавтами. Основной район работы - Атлантический океан.



Современный статус: После распада советского союза, судно настигла участь основной массы «Морского космического флота». В 1994 году оно было списано и продано по цене металлолома в Индийский порт Аланг. Порезка судна окончилась 3-го ноября 1994 года.
izgiz
Эксперимент «Марс-500» начался в Москве

Эксперимент «Марс - 500» в Москве начался, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». По его словам шестеро добровольцев вошли в наземный имитатор марсианского космического корабля и выйдут через 520 суток.
Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный «перелет» с Земли на Марс, 30-дневное пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение. После 250 суток «полета» экипаж разделится: три человека в скафандрах «Орлан» осуществят «высадку» на поверхность Красной планеты и станут «первопроходцами», трое других членов экипажа будут ожидать возвращения товарищей на «околомарсианской орбите». фотографии





Рекуператор
Продаем 2 экспериментальных образца первой русской летающей тарелки. Цена договорная.http://www.saviaz.ru/cooperation.html
izgiz
Цитата(Рекуператор @ 3.6.2010, 20:33) *
Продаем 2 экспериментальных образца первой русской летающей тарелки.

А Вы их делать умеете?
izgiz
Новости космонавтики: разработан сверх мощный компьютер с возможностями перемещять планеты.
izgiz
Больше нет дурацких предложений?
itrch
"Будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить."
Конкурс картин. rolleyes.gif http://ru-2061.livejournal.com/20406.html
Bеликий
американцы на луне http://www.youtube.com/watch?v=rgG5s28fvM8...ayer_detailpage
vadim999
Cбылась многовковая мечта умственных людей человечества и фантастов. Разум человвечества несанкционированно нарушил ГРАНИЦУ, посредством рукотворного тела.
http://www.rg.ru/2012/06/21/sputnik.html

""Космический спутник Voyager-1 преодолел границу Солнечной системы и стал первым объектом, вышедшим в межзвездное пространство".
Об этом рассказали сотрудники Лаборатории реактивного движения NASA. Датчики лаборатории зафиксировали резкий рост уровня галактических космических лучей - высокоэнергетических заряженных частиц межзвездного происхождения. С января 2009 года по январь 2012 года количество таких частиц увеличилось на 25%. А с 7 мая их число растет на 5% в неделю. Таким образом, ученые сделали вывод, что аппарат вплотную подошел к границе гелиосферы, где давление солнечного ветра уравновешивается межзвездными частицами.
Интересна история спутника Voyager-1. В свой полет он отправился еще в 1977 году вместе с "коллегой" Voyager-2. Целью их запуска было изучение Юпитера и Сатурна, и действительные первые качественные фотографии этих планет были сделаны именно этими аппаратами. Однако после выполнения первоначальных задач спутники перенаправили в разные части гелиосферы. За 35 лет Voyager-1 удалось преодолеть 18 млрд км. Сейчас его скорость -10 км/сек.
Спутник до сих пор посылает на Землю радиоволновые сигналы, которые из-за огромного расстояния поступают с 16-часовой задержкой. По словам специалиста НАСА Эдварда Стоуна, ученые ежедневно с огромным интересом исследуют данные с аппарата: "Это невероятно увлекательно с научной точки зрения - видеть и слышать что-то, что никто до тебя не видел и не слышал".
Оба аппарата подготовлены и к встрече с представителями ино планетного разума. Они содержат позолоченные диски с данными о нашей планете. В частности, там записана человеческая речь на 55 языках, голоса птиц и зверей, шум прибоя, ветра и дождя, музыка Баха, Моцарта и Луи Армстронга. Генераторы зонда рассчитаны на бесперебойную работу до 2020 года."
HeatServ
Круто. Я, честно говоря, астрономам дико завидую.
Егор
Впервые в истории астрономии была обнаружена экзопланета, в небе которой светят сразу четыре звезды. Эта планета вращается по орбите вокруг первой пары звезд, а вторая пара звезд вращается вокруг этой системы. Данное открытие было сделано добровольцами-энтузиастами, использующими сервиса Planethunters.org, организованного учеными-астрономами университета, Йельского университета, планетария и музея астрономии Адлера (Adler Planetarium and Astronomy Museum). Эта уникальная планета получила название PH1, которое является сокращением от названия сервиса Planethunters.org.
HasBolla
этож как там надо извращаться, чтобы придумать солнечные часы. Четыре стрелки. biggrin.gif
Машинист
Цитата(HasBolla @ 22.10.2012, 14:02) *
этож как там надо извращаться, чтобы придумать солнечные часы. Четыре стрелки. biggrin.gif

И ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ РАЗНОЕ ВРЕМЯ ph34r.gif
zaharov63
Вот прорабатывается такая сделка
http://www.gazeta.ru/business/2012/08/08/4716669.shtml
После последних неудач Роскосмоса и критики в его адрес на самом верхнем уровне даже не уверен, во благо ли нам это.
zaharov63
Родители четвертого космонавта П.Р. Поповича биография. Отец – Попович Роман Порфирьевич (1905–1978). Мать – Попович (Семеновская) Феодосия Касьяновна (1903–1968)
Снимок сделан на родине космонавта - г.п.Узин Белоцерковского района Киевской области.
tuguzak
Генерал звездных войн
tuguzak
Проектирование "вентиляции на космодроме" unsure.gif
Iroha
Цитата(tuguzak @ 16.11.2012, 18:18) *

Егор
В середине прошлого века мимо Юпитера пролетала комета, которую он захватил своим тяготением и отпустил лишь через 12 лет. На Европейском планетарном конгрессе в Потсдаме, Германия, были оглашены сведения, согласно которым у Юпитера в 1949 – 1961 г.г. в качестве временного спутника находилась комета 147Р/Kushida-Miromitsu. Это пятое из известных явлений такого рода.
HasBolla
Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.
tuguzak
Путин поручил через час доложить ему причины отмены запуска «Ангары»

Буга-га - понравилось: "«Работайте без спешки и суеты. Аккуратненько все проанализируйте, через час доложите»" biggrin.gif

Причины те же самые - типа "собирайте ракету и стройте космодром без спешки и без суеты, но чтоб в 2015 году запустили!!!" cool.gif
Vano
Ты не поверишь, но 14 лет назад я судорожно быстро быстро делал проект под Ангару, она вот вот в следующем году должна была полететь.
Эх где мои 26 лет rolleyes.gif
tuguzak
Цитата(Vano @ 27.6.2014, 18:33) *
Ты не поверишь, но 14 лет назад я судорожно быстро быстро делал проект под Ангару, она вот вот в следующем году должна была полететь.
Эх где мои 26 лет rolleyes.gif


Поверю, именно потому что всё нужно всегда очень быстро и уже вчера - поэтому вся хрень и происходит, фрилансеры до сих пор Ангару проектируют clap.gif ...

Нам про неё ещё в Можайке уши прожужжали 20 лет назад))) Ангару ещё тогда планировали в "Свободный".

И, чтобы в 2015 её всё таки запустить от туда - сейчас строительство с низкого старта всеми ведётся после утреннего построения и проектируют также "быстро-быстро очень быстро полюбите пианиста", а пианист(фрилансер) играет как умеет - не стреляйте в него wink.gif
Vano
УРА УРА УРА.
АНГАРА.
Агара запущена успешно.
Новый носитель, произведенный в РФ.

Я не хочу судьбу иную,
Мне ни за что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
Барабан
МОЛОДЦЫ!!!
and
А что это за шлейф с верхушки 1-й ступени прёт?
http://www.youtube.com/watch?v=P3UT21p0RBc
Вроде "дышать" ракета должна только до старта, а потом всё в двигатель должно идти.
HeatServ
Цитата(and @ 10.7.2014, 11:05) *
А что это за шлейф с верхушки 1-й ступени прёт?
http://www.youtube.com/watch?v=P3UT21p0RBc
Вроде "дышать" ракета должна только до старта, а потом всё в двигатель должно идти.
Сопла крена наверное.
SIM
Может вторая ступень дышит?
HeatServ
Пересмотрел, это скорее всего выпаривается что-то для охлаждения, кислород наверное.
tuguzak
Воронеж будет изготовлять шар-баллоны для ракет РФ вместо Украины

"...Шар-баллон — герметичная сферическая конструкция из титана, в которой под большим давлением содержится гелий, необходимый для работы пневматических систем жидкостных ракетных двигателей. Используется в ракетах типа «Протон», «Ангара-1.2» и «Ангара-А5», в разгонных блоках «Бриз» и «Фрегат», а также в новом кислородно-водородном разгонном блоке, испытания которого должны начаться в 2015 году."
Vano
Фильм о посадке Союза.
От Европейского космического агенства.
При необходимости включить русские субтитры.
http://www.youtube.com/watch?t=1210&v=-l7MM9yoxII
испытатель
Посмеялся хоть.
http://rutube.ru/video/ab66674c02d968e2265...a789c/?ref=logo
Ernestas
Цитата(испытатель @ 30.6.2015, 14:18) *

Вас это смешит?
Думал о вас намного! лучше.
tuguzak
Человекоподобный робот Федор поведет беспилотник с «Восточного» в 2021 году
Первый российский андроид будет доставлен на МКС в 2021 году: "Любопытные видеоролики из лаборатории, на которых ФЕДОР поднимает 20-килограммовую гирю, отжимается, управляет автомобилем «УАЗ», Дмитрий Рогозин сопроводил таким комментарием: «Разорванная в клочья страна» создаёт робота – члена экипажа орбитального корабля."

Vano
Русская трансляция запуск Фалькона 9 с 10-ю спутниками Иридиум (раньше запускали Протонами).

Как обычно много технических подробностей - 30 минут.
1-я ступень б/ушная.
В этот раз не будут возвращать ступени.


crm00168
Испытателя не видно последнее время .
Vano
Кстати, да.
Vano
По последнему пуску фалькона:

Посадка первой ступень не проводилась, но ступень выполнила необходимые манёвры и тормозные импульсы для получения дополнительных данных.
Попытка поймать половину головного обтекателя ракеты-носителя была неудачной, она приводнилась на высокой скорости. Парафойл запутался из-за воздушных потоков, создаваемых обтекателем позади себя при полёте в атмосфере. Планируются испытания со сбросом обтекателя с вертолёта для поиска решения этой проблемы.
crm00168
Китайская станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере Земли
https://regnum.ru/news/it/2398645.html
Vano
Цитата(crm00168 @ 2.4.2018, 11:20) *
Китайская станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере Земли
https://regnum.ru/news/it/2398645.html

видео момента
Vano
Через полчаса начало трансляции запуска грузовика к МКС на фальконе 9.

Запуск Falcon 9 в рамках миссии CRS-14 (SpaceX)

Запуск грузового космического корабля Dragon в рамках 14-й миссии по коммерческой программе снабжения (CRS). Корабль доставит на МКС груз в герметичном и негерметичном отсеках, в том числе прибор для исследования гамма-вспышек в атмосфере Земли (ASIM) , источниками которых являются экзотические типы грозовых разрядов, так называемые «спрайты». Планируется повторное использование первой ступени, выполнявшей запуск SpaceX CRS-12.




Vano
Тоже, но без трепа блогеров.
Красивый запуск - погода хорошая и днем.
crm00168
Не досмотрел, чем все кончилось ?
Vano
Запустили в космос- должен пристыковаться к МКС.
Vano
Цитата(crm00168 @ 3.4.2018, 11:33) *
Не досмотрел, чем все кончилось ?

Вот припарковался к МКС.



HeatServ
Бейкер-Стрит не может влиять на парковку, поэтому всё прошло успешно. Да и цена ошибки слишком велика, Терэзу Мэй с её блондинистым дебилом близко не подпустят. В конце концов хоть стыковаться-то научились, благо, вакуум вокруг.
Но красиво, конечно. Цвета такие благородные. Как в советской книге про космос.
Осталось только в одностороннем порядке ввести на МКС русский в качестве основного. И китайский в качестве резервного. И вот пока импортный космонавт не выучит сто стихотворений Есенина и не прочтёт дневники Мао Цзэдуна в оригинале, то и нечего ему там делать будет.
По самые по...
Роскосмос заказал у РКК "Энергия" разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.



Ангара не катит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.