Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициент теплопроводности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
exellion
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне в таком вопросе.
Газосиликатный блок. Коэффициент теплопроводности согласно СНиП в пределах 0,43- 0,13 Вт/мС. Он отличается от коэффициента, который можно найти в интернете для него - 0,09-0,14Вт/мС. Подскажите, какой из коэффициентов является более подходящим для расчета теплопотерь. Заранее спасибо.
СерОВ
Цитата(exellion @ 1.4.2009, 0:10) [snapback]372528[/snapback]
... согласно СНиП в пределах 0,43- 0,13 Вт/мС.

Согласно какого СНиПа?
Коэффициент теплопроводности зависит в том числе и от плотности материала. Поподробнее, пожалуйста, о газосиликатных блоках - марка, плотность и т.п. (все, что есть).
-BuTeK-
Т.к. изготовители материалов часто врут и указывают не реальный коэффициент в кладке, то при отсутствии данных по плотности материала я беру по худшему варианту из СНиПа.
Лучше подстраховаться.
Mairon
Цитата(СерОВ @ 1.4.2009, 11:29) [snapback]372734[/snapback]
Согласно какого СНиПа?
Коэффициент теплопроводности зависит в том числе и от плотности материала. Поподробнее, пожалуйста, о газосиликатных блоках - марка, плотность и т.п. (все, что есть).

Думаю, взято отсюда: СП 23-101-2004 ПРИЛОЖЕНИЕ Д "Расчетные теплотехнические показатели строительных материалов и изделий"
Допустим, при плотности 1000 кг/куб.м теплопроводность 0,41 Вт/м*К
при 400 0,14
Если у производителя указан диапазон, советую взять наихудшее значение (см. пост -BuTeK-'а)
СерОВ
Точно, приложение Д
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

BuTeK +1. Я бы брал по СНиП, с округлением в худшую сторону.
Слепо верить производителям НЕЛЬЗЯ - пример эта тема.
exellion
Спасибо за предоставленную информацию. Благодаря вашей помощи вопрос решен. clap.gif
Norma495
Здравствуйте!
Возник такой вопрос - при размерностях Вт/м*К и Вт/м*С значение коэффициента одно и то же? Потому как в СНиПе считают в С, а в тех. информации материалов регулярно попадается в К.
Заранее спасибо.
proekt_mep
Да, значение должно быть одно и тоже. Теплопроводность - кол-во тепла, которое проходит через стенку толщиной 1 м при разности температур 1 градус. А как известно разность температур, что в Цельсиях, что в Кельвинах - одинакова: 100-20=80 С и 373-293=80 К.
Norma495
proekt_mep
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.