Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запуск Данфосс VLT Micro Drive FC 51
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
BROMBA
запуск Данфосс VLT Micro Drive FC 51 - тема так называецца...
Ну, в тему:
- вчерась отзвонился начальнк цеха КИП заказчика с вопросом: "вот есть свободный частотник, сняли со ".....", 4 кВт, на "...." есть насос, хороший, немеццкий, на 1 кВт, можно ли этот частотничек подвесить на насосик?"...
- это КИПовец...
- ответ был - "а вай бы и нот?, прикрутим, подвесим, настроим, любой каприз за ваши деньги, но корректную работу защит гарантировать не станем..."...
- осеннее обострение...
morfiy
подскажите пожалуйста, что за ошибка и как её сбросить?

на предприятии пропадала одна фаза несколько раз, после как всё восстановилось на частотнике появилась ошибка AL13.
AVFRZN
Адаптацию проведите. Проинспектируйте нагрузку.
gansales
Для начала - отключить питание до погашения дисплея, эта ошибка сбрасывается только после повторного включения.
ua4
С этим частотником столкнулся с интересной проблемой. Двигатель 2,2 кВт в системе вентиляции. Управление от внешнего реле коммутирующего 12 на 18 контакты, задание фиксированное 100%. Пуск происходил нормально. А выключение происходило, но до 15-16 Гц. Немог понять почему полностью не останавливался вентилятор. Прошерстил все настройки - всё нормально. Обнаружил влияние Времени замедления на частоту при останове. Если задать, например, 90 сек, то при останове было не 15 Гц а 23Гц. Взаимосвязи между этими параметрами быть не должно, а она есть... Далее, обнаружил наводку на провода идущие к контактам 12 и 18, длина проводов 50 см!!! Замыкая и размыкая 12 и 18 контакты маленькой перемычкой - всё работает как надо! Полдня убил на эти танцы с бубном. В результате, оказалось, монтажники не посадили на частотник жилу РЕ питающего кабеля и кабеля идущего к двигателю.
BROMBA
Цитата(ua4 @ 11.9.2013, 6:25) *
С этим частотником столкнулся с интересной проблемой. Двигатель 2,2 кВт в системе вентиляции. Управление от внешнего реле коммутирующего 12 на 18 контакты, задание фиксированное 100%. Пуск происходил нормально. А выключение происходило, но до 15-16 Гц. Немог понять почему полностью не останавливался вентилятор. Прошерстил все настройки - всё нормально. Обнаружил влияние Времени замедления на частоту при останове. Если задать, например, 90 сек, то при останове было не 15 Гц а 23Гц. Взаимосвязи между этими параметрами быть не должно, а она есть... Далее, обнаружил наводку на провода идущие к контактам 12 и 18, длина проводов 50 см!!! Замыкая и размыкая 12 и 18 контакты маленькой перемычкой - всё работает как надо! Полдня убил на эти танцы с бубном. В результате, оказалось, монтажники не посадили на частотник жилу РЕ питающего кабеля и кабеля идущего к двигателю.

Всё правильно. Заземление - это наше всё. В инструкции сказано. И двигатель. Обязательно.
Kauil
Здравствуйте! Что то не могу регулировать скорость и частоту тока на VLT Micro Drive FC 51 С помощью ПИД.

У меня приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. Так вот, ЧП стоит для регулировки рекуператора и с ним такая проблема. С остальными ЧП проблем нет, которые идут на двигателя приточки и вытяжки.

При запуске системы и при отключении ЧП всегда показывает 6,1 Hz. И ни как не меняется. в чем проблема так и не разобрался.

Так же нужно что бы рекуператор запускался и отключался по сигналу контроллера RLU222, может кто подскажет как это сделать.
Гервин
Ты бы хоть параметры, что в Микрик ввел,огласил! Особенно 7-20 и 7-3* группы..
Ka3ax
Цитата(Гервин @ 1.10.2013, 8:00) *
Ты бы хоть параметры, что в Микрик ввел,огласил! Особенно 7-20 и 7-3* группы..

а в какой группе выбор источника задатчика? а 7ой ни слова.
(смотрю мануал на fc 300)
мне хочеться задавать задание PID-регулятору через втрой аналоговый вход.
у хитачи и мелера все настройки "рядом" с PID-ом, у этого куска железа, все никак у людей.
поделитесь, кто конфиг-файлом
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 1.10.2013, 20:37) *
а в какой группе выбор источника задатчика? а 7ой ни слова.
(смотрю мануал на fc 300)
В 3-й секции. "Reference/Ramps" называется.
3-15 Reference Resourse 1
3-16 Reference Resourse 2
3-17 Reference Resourse 3
3-18 Relative Scaling Reference
Фатит для начала?
мне хочеться задавать задание PID-регулятору через втрой аналоговый вход.
Не вопрос, никакой: по умолчанию 3-16 Reference Resourse 2 = Analog In 60. 3-15 и 3-17 выставить в No Function, шоб не мешали (можно и не выставлять, если лень; главное ничего туда не совать)
у хитачи и мелера все настройки "рядом" с PID-ом, у этого куска железа, все никак у людей.
Ну вот так и подмывает сказать: "Ну привыкайте сразу к хорошему, а не к антиквариату всякому", но зачем... Тут же ж всё разложено по полочкам, всё логично - мухи на одной тарелке, котлеты - на другой: Задания и Рампы отдельно, Регулятор отдельно - не нужен регулятор, ну и нефиг шариться по всем секциям меню; понадобился регулятор - ан вот, уже все задания настроены заранее, и опять же, не надо шариться по всем секциям меню, один клик, и регулятор вот он, aka юный пионэр, готов... Удобно, по-своему.
Только не говорите, что фиолетовый фломастер на вкус слаще зеленого...
BROMBA

Не-а... Пара Нойа нашоптывает, шо переодетый немецкий шпиён Ka3ax по ТLV вычислит серийники и вендора. Не-не-не... Только текст, вопрос/ответ...
Ka3ax
спасибо, BROMBA, огромное. сэкономил мое время.
Цитата(BROMBA @ 1.10.2013, 23:21) *
Не-а... Пара Нойа нашоптывает, шо переодетый немецкий шпиён Ka3ax по ТLV вычислит серийники и вендора. Не-не-не... Только текст, вопрос/ответ...

ну нет, так нет. я софину стартануть хотел.
Цитата
"Ну привыкайте сразу к хорошему, а не к антиквариату всякому", но зачем... Тут же ж всё разложено по полочкам, всё логично

нет уже дф, нет уже ммаксов и хмаксов. полки все таки родные удобнее, придется привыкать
к чужому и холодному. нету больше нечего родного и теплого.
Цитата
всё логично

ну как то мимо ""Reference/Ramps" " рампы взгляд проскальзывал.
Цитата
серийники и вендора

а чего это даст мне? я без задней ноги.
Цитата
Только не говорите, что фиолетовый фломастер на вкус слаще зеленого

могу сказать за карандаши rolleyes.gif я их пробовал bleh.gif

еще раз огромномный рахмет.
Kauil
Новичкам тут никто не помогает?)
Ka3ax
Цитата(Kauil @ 4.10.2013, 4:20) *

так в ожидании ответа на
Цитата
Ты бы хоть параметры, что в Микрик ввел,огласил! Особенно 7-20 и 7-3* группы.

есть пара видео добрых
http://www.youtube.com/watch?v=hLZ-IA61W5w
и
http://www.youtube.com/watch?v=xnrTQ2BDElQ
Гервин
Цитата(Kauil @ 4.10.2013, 4:20) *

Так тебя вроде попросили-огласи список того, что ты ввел в пч перед запуском. Или хотя бы то,что изменил от заводских настроек.
Kauil
Цитата(Ka3ax @ 4.10.2013, 12:38) *
так в ожидании ответа на

есть пара видео добрых
http://www.youtube.com/watch?v=hLZ-IA61W5w
и
http://www.youtube.com/watch?v=xnrTQ2BDElQ

Не понял что это мне было адресованоsmile.gif
7-20 = 0
7-30 = 0
7-31 = 1
7-33 = 0,01
7-34 = 9999 с
7-38 = 0%

Подключены клеммы - 50 и 53
Kauil
П.С. Пусконаладку не делал. Взял сие чудо на обслуживание. smile.gif
Гервин
7-20=0-сразу наводит на мысль: а где источник сигнала ОС? У вас введено, что источник не используется, хотя подключен аналоговый вход 53: 7-20=1. А ПИД-регулятор включен- что введено в параметр 1-00? 0-пид не включен,1-работа с пид...
7-33- 0,01 для вентилятора очень мало, поставьте 1...3.
7-34=9999с это очень много!15-20с- нормальное значение.
Смотрим еще параметр 3-15 источник задания. Судя по схеме подключения-задание должно идти с потенциометра панели,т.е.3-15=21.
Kauil
Цитата(Гервин @ 4.10.2013, 17:41) *
7-20=0-сразу наводит на мысль: а где источник сигнала ОС? У вас введено, что источник не используется, хотя подключен аналоговый вход 53: 7-20=1. А ПИД-регулятор включен- что введено в параметр 1-00? 0-пид не включен,1-работа с пид...
7-33- 0,01 для вентилятора очень мало, поставьте 1...3.
7-34=9999с это очень много!15-20с- нормальное значение.
Смотрим еще параметр 3-15 источник задания. Судя по схеме подключения-задание должно идти с потенциометра панели,т.е.3-15=21.

-А ПИД-регулятор включен- что введено в параметр 1-00? 0-пид не включен,1-работа с пид...

У меня почему то выбирается только либо 0 либо 3

-Смотрим еще параметр 3-15 источник задания. Судя по схеме подключения-задание должно идти с потенциометра панели,т.е.3-15=21.

Стоит - 1
Гервин
Извиняюсь-параметр 1-00 должен быть равен 3,замкнутый контур процесса.
3-15=1-это значит, что задание приходит на аналоговый вход 53, а у вас там висит датчик обратной связи или куда идут провода, подключенные к 50 и 53 клеммам?
BROMBA
Гервин
Ka3ax
Немного не в тему, но по существу:
Вобщем позавчера прилетала птица обломинго...
Предыстория такова - сейчас массово вводятся новые мини-котельные на будеросовских котлах.
На каждой котельной по 6 частотничков.
Свои запасы мы выгребли до донышка еще неделю назад.
В среду получили свежую партию 20 штук 202-ек.
С прошивкой v2.04...
МСТ-10 (сентябрьская, самая свежая) их "не видит".
То есть, аппаратное обновление уже есть, а софтверное еще не выложено...
Позавчера, от отчаяния и безысходности, пришлось "обновиться" прямо из частотника (!).
Да, такая возможность есть.
Частотник "отдал" в планшет несколько .dll-ок, языковые пакеты (нафига? суахили какого-нить недоставало, что-ли?) и "инишек".
МСТ "обновилась" и работа продолжилась.
Но, было потеряно около часа бесценного времени.
На объекте уже был "тырнет", думали, что скачав новую версию МСТ, "обновимся", но хрен мы угадали...
"Обновление" в частотнике - это таки здорево, но сам подход настораживает, Пара Нойа бьёт тревогу...
Такие вот дела...
Гервин
To BROMBA: а "чисто по русски" с панельки не получается? Не так много параметров в Акве,чтобы с компа ее программить... Одну "оживили" и, если все по одному алгоритму работают и все одинаковые, залили параметрами через панельку.
Ну если в них управление конечно по сети,МСТ нужна...
А так-инфа интересная,надо в понедельник в техподдержку звякнуть..
Kauil
Цитата(Гервин @ 4.10.2013, 19:53) *
Извиняюсь-параметр 1-00 должен быть равен 3,замкнутый контур процесса.
3-15=1-это значит, что задание приходит на аналоговый вход 53, а у вас там висит датчик обратной связи или куда идут провода, подключенные к 50 и 53 клеммам?

провода идут к шкафу управления Ned приточно-вытяжной на базе rlu 222
BROMBA
Цитата(Гервин @ 5.10.2013, 14:14) *
To BROMBA: а "чисто по русски" с панельки не получается? Не так много параметров в Акве,чтобы с компа ее программить... Одну "оживили" и, если все по одному алгоритму работают и все одинаковые, залили параметрами через панельку.
Ну если в них управление конечно по сети,МСТ нужна...
А так-инфа интересная,надо в понедельник в техподдержку звякнуть..

Да, управление по сети есть. Обязательно. Но, Гервин, в том то и вся прелесть: из МСТ сеть настроить невозможно, регистры "ридонли", сеть настраивается только с панельки.
Еще момент: на последних 2-х...3-х прошивках вылез один ньюанс, вот такой - все, практически, частотники из последней партии - РК75 (15 штук), но часть моторчиков - 0,75, а часть - 0,37. Так вот, без адаптации - частотник тупейшим образом шкварит "мелкие" моторчики завышенным током при заниженном напряжении; может потому, что моторчики от Lovara, может - особенность прошивки; то же самое при "привязке" 1,5 кВт на 0,75; разбираться некогда, просто для каждого привода проводили адаптацию, и всё... На v1.95 ничего подобного не наблюдалось, сказали "не 0,75, а 0,37", и всё...
Что до "с компа программить" и "чисто по русски": а отчеты писать химическим карандашом на бумаге в клеточку? Посему - "2 в 1" - тут же "заливаем", и тут же после "заливки" и "допиливания" "вчитываем и на винт роняем"...
Есть такое матерное слово "надо", понимаете?
Гервин
To BROMBA: Благодарю за обстоятельный ответ! Нечасто приходится с сетевым управлением ПЧ работать-все больше по старинке: кнопки/контакты/ аналоговые сигналы...
-без адаптации - частотник тупейшим образом шкварит "мелкие" моторчики завышенным током при заниженном напряжении- пч работает на постоянной вольт-частотке или VVC+? На вольт-частотке ему в принципе должно быть все равно, какой мощности двигатель,лишь бы ток не вышел за номинальный пч?
И еще вопрос- подхват вращающегося двигателя Аквой и Хваком.Работает ли это у вас? У нас не получилось-Аква 250кВт на насосе, моргнула сеть, двигатель (3000об/мин) не остановился, пч перезапустился, но начинает частоту выдавать с 0Гц.В результате: токовый удар-в лучшем случае выбивает вставки на входе ПЧ,в худшем-замена силового модуля...
Kauil
Вообщем поставил как говорили. 3-15 = 21 - регулировка задания 1 с потенциометра
1-00= 3 - но у меня в инструкции написано что 0 это замкнутый контур.
7-20 = 1 поставил.

ИТОГ: сейчас включаю я приточку или выключаю с шкафа управления значение скорости не меняется только с помощью потенциометра. Хотя двигатель должен останавливаться при отключении - этого не происходит.

Я так понимаю. что мне как то нужно задать параметр отключения если на клемах 53, 50 идет размыкание.

Гервин
Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 4:49) *
Вообщем поставил как говорили. 3-15 = 21 - регулировка задания 1 с потенциометра
1-00= 3 - но у меня в инструкции написано что 0 это замкнутый контур.
7-20 = 1 поставил.

ИТОГ: сейчас включаю я приточку или выключаю с шкафа управления значение скорости не меняется только с помощью потенциометра. Хотя двигатель должен останавливаться при отключении - этого не происходит.

Конечно не выключится, если ему постоянно подан сигнал "Пуск"-замкнуты 12 и 18 клеммы. Кнопочку AVTO ON нажал?

Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 4:49) *
Я так понимаю. что мне как то нужно задать параметр отключения если на клемах 53, 50 идет размыкание.

Нет! 53 и 50 это аналоговый вход! Он остановится при размыкании 53 и 50 (хотя о каком размыкании можно говорить, если там уровень напряжения и тока?) , если активирована защита от обрыва обратной связи. Разомкнуть надо 12-18.
Kauil
Цитата(Гервин @ 7.10.2013, 14:20) *
Конечно не выключится, если ему постоянно подан сигнал "Пуск"-замкнуты 12 и 18 клеммы. Кнопочку AVTO ON нажал?

Нет! 53 и 50 это аналоговый вход! Он остановится при размыкании 53 и 50 (хотя о каком размыкании можно говорить, если там уровень напряжения и тока?) , если активирована защита от обрыва обратной связи. Разомкнуть надо 12-18.

Кнопочку AVTO ON нажал?

Да, конечно.

просто до этого у меня при запуске с шкафа управления у меня двигатель запускался и при остановке со шкафа соответственно останавливался. Но не было регулировки скорости с потенциометра.

Сейчас у меня есть регулировка с потенциометра но сигналы включения отключения со шкафа не воспринимаются.

Как я понял мне нужно управление подключить к клеммам 12-18?
Гервин
18 клемма-это дискретный вход, на нем стоит функция "Пуск". При подаче +24В ( с клеммы 12) происходит пуск ПЧ.
Судя по фото, у вас команда Пуск была подана всегда, а запуск осуществлялся подачей аналогового задания на клеммы 53-50. Причем- ПИД включен не в ПЧ, а в контроллере, с которого идут провода на 50-53 клеммы. Если изначально при запуске ПЧ работал на 6 Гц, получается что не было правильного задания на выходе контроллера.
BROMBA
Цитата(Гервин @ 5.10.2013, 17:26) *
To BROMBA: Благодарю за обстоятельный ответ! Нечасто приходится с сетевым управлением ПЧ работать-все больше по старинке: кнопки/контакты/ аналоговые сигналы...
-без адаптации - частотник тупейшим образом шкварит "мелкие" моторчики завышенным током при заниженном напряжении- пч работает на постоянной вольт-частотке или VVC+? На вольт-частотке ему в принципе должно быть все равно, какой мощности двигатель,лишь бы ток не вышел за номинальный пч?
И еще вопрос- подхват вращающегося двигателя Аквой и Хваком.Работает ли это у вас? У нас не получилось-Аква 250кВт на насосе, моргнула сеть, двигатель (3000об/мин) не остановился, пч перезапустился, но начинает частоту выдавать с 0Гц.В результате: токовый удар-в лучшем случае выбивает вставки на входе ПЧ,в худшем-замена силового модуля...

Ну, из-за подхваченного на объекте простудифилиса, ангинореи и гриппера, сегодня приходится сидеть дома и отвечать на вопросы.
Нема за шо. К сетевому управлению шли через тотальную диспетчеризацию, жизнь заставила.
Да, VVC+... Можно выслушать возражения, что, мол для насосов... Но будем делать по-своему, невзирая ни на что.
Управление моментом, даже на насосах, даёт необходимую динамику; например, "торсионные насосы" так могут обеспечивать удержание температуры ГВС с точностью +/-0,250, вне зависимости от разбора, что для других технических решений практически недостижимо.
Да, работает. Но, есть один ньюанс: время сканирования диапазона частот для синхронизации при раскрутке в обратную сторону может длиться от нескольких секунд до десяти минут. Для мелких насосов, на ГВС, например, или дымососов/вентиляторов это рояли не играет; для сетевых же пагубно остановкой котельной из-за отсечки котлов. Поэтому автоподхват - это не наука, а колдунство с бубном и танцами. Для инерционных систем работает практически идеально, для "быстрых" - не всегда стабильно.
Kauil
Цитата(Гервин @ 7.10.2013, 17:00) *
18 клемма-это дискретный вход, на нем стоит функция "Пуск". При подаче +24В ( с клеммы 12) происходит пуск ПЧ.
Судя по фото, у вас команда Пуск была подана всегда, а запуск осуществлялся подачей аналогового задания на клеммы 53-50. Причем- ПИД включен не в ПЧ, а в контроллере, с которого идут провода на 50-53 клеммы. Если изначально при запуске ПЧ работал на 6 Гц, получается что не было правильного задания на выходе контроллера.

Могу ли я делать регулировку через ПИД ПЧ? а остановку и запуск через контроллер?
BROMBA
Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 9:19) *
Могу ли я делать регулировку через ПИД ПЧ? а остановку и запуск через контроллер?

Да. Легко. Невозбранно и через Modbus. И "плавающую уставку" туда же.
Kauil
Цитата(BROMBA @ 7.10.2013, 17:21) *
Да. Легко. Невозбранно и через Modbus. И "плавающую уставку" туда же.

Если честно ничего не понял))
BROMBA
Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 9:23) *
Если честно ничего не понял))

Цитата

Через контроллер пуск и останов по шине Modbus осуществляется посредством записи в регистр слова состояния набора из 16 бит командой write holding register. См. на форуме описание и картинки. Управление заданием осуществляется записью в соответствующий регистр слова, содержащего новое значение задания в гексадецимальной кодировке. См. на форуме описание и картинки. "плавающая уставка" - текущее задание регулятора, изменяемое "на ходу".
Тоись, можно всё, что не запрещено.
BROMBA
Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 9:19) *

Да, маленькое уточнение: у "Микрика" не ПИД, а ПИ-регулятор. Но, для большинства задач и этого выше крыши.
И еще уточнение: у "Микрика" есть интегрированный SLC (Smart Logic Controller), туповатый и тормознутый, на который можно свалить часть задач по автоматизации процесса.
Kauil
[quote name='BROMBA' date='7.10.2013, 17:38' post='938979']
Да, маленькое уточнение: у "Микрика" не ПИД, а ПИ-регулятор. Но, для большинства задач и этого выше крыши.
И еще уточнение: у "Микрика" есть интегрированный SLC (Smart Logic Controller), туповатый и тормознутый, на который можно свалить часть задач по автоматизации процесса.

а не проще мне подключить через реле клеммы 12-18. то есть при запуске реле будет замыкать клеммы 12-18 при остановке размыкать?
BROMBA
Цитата(Kauil @ 7.10.2013, 10:13) *
а не проще мне подключить через реле клеммы 12-18. то есть при запуске реле будет замыкать клеммы 12-18 при остановке размыкать?
Намного проще.
airoleg
Цитата(BROMBA @ 5.10.2013, 16:06) *
Да, управление по сети есть. Обязательно. Но, Гервин, в том то и вся прелесть: из МСТ сеть настроить невозможно, регистры "ридонли", сеть настраивается только с панельки.
Еще момент: на последних 2-х...3-х прошивках вылез один ньюанс, вот такой - все, практически, частотники из последней партии - РК75 (15 штук), но часть моторчиков - 0,75, а часть - 0,37. Так вот, без адаптации - частотник тупейшим образом шкварит "мелкие" моторчики завышенным током при заниженном напряжении; может потому, что моторчики от Lovara, может - особенность прошивки; то же самое при "привязке" 1,5 кВт на 0,75; разбираться некогда, просто для каждого привода проводили адаптацию, и всё... На v1.95 ничего подобного не наблюдалось, сказали "не 0,75, а 0,37", и всё...
Что до "с компа программить" и "чисто по русски": а отчеты писать химическим карандашом на бумаге в клеточку? Посему - "2 в 1" - тут же "заливаем", и тут же после "заливки" и "допиливания" "вчитываем и на винт роняем"...
Есть такое матерное слово "надо", понимаете?

Добрый день Всем! Правильно ли я понимаю, что из МСТ10 невозможно изменить регистры "только для чтения", например: 830-протокол, 831-адрес,832-скорость передачи данных,а панельки то нету. Поменял сгоревшие Частотники VLT HVAC FC102P2K2T4 на вентиляторах чиллера. А настроить не получается. Правда есть мысль скопировать с других частотников с нужным адресом, но не уверен в результате.
BROMBA
Цитата(airoleg @ 11.10.2013, 12:41) *
Добрый день Всем! Правильно ли я понимаю, что из МСТ10 невозможно изменить регистры "только для чтения", например: 830-протокол, 831-адрес,832-скорость передачи данных,а панельки то нету. Поменял сгоревшие Частотники VLT HVAC FC102P2K2T4 на вентиляторах чиллера. А настроить не получается. Правда есть мысль скопировать с других частотников с нужным адресом, но не уверен в результате.

Совершенно верно - невозможно (вернее, нельзя).
Чтобы случайно не "сбить" настройки порта во время работы с ним.
Разумно и логично. Некоторые параметры "на ходу" изменять нельзя, параметры порта в том числе.
Неуверенность оправдана. Прийдется искать панельку.
kondrya81
Подскажите
Цитата(tapac @ 3.7.2009, 0:00) *
Как запустить Данфосс VLT Micro Drive FC 51 дистанционно? Подскажите.

Гервин
Шаг 1: открыть Инструкцию по эксплуатации Микродрайва и почитать.
Шаг 2: пользуясь Шагом 1,подключить и попробовать запустить.
Шаг 3: если Шаг 2 "не заработало", отписаться что не так, тогда и поможем, исходя из написанного...
BROMBA
Цитата(Гервин @ 8.11.2013, 11:21) *
Шаг 1: открыть Инструкцию по эксплуатации Микродрайва и почитать.
Шаг 3: если Шаг 2 "не заработало", отписаться что не так, тогда и поможем, исходя из написанного...

Дополнение:
Шаг 1: открыть Инструкцию по эксплуатации ОВЕН ПЧВ-1 и почитать.
)))))
Ka3ax
как бы почитал, подключил, настроил с задатчиком выходной частоты от внешнего сигнала 0-10 вольт, на клемму 53, согласно
поста номер 9 от gansales
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=570099

только не использовал внутренний источник 0-10 волть, симулировал сигнал от симулятора.
все пучком, работает.

так как мне нужен PID, то подключил датчик 0-150 mBar 4-20 mA к 60 му контакту, как на приведенной ниже схеме

только оставлял 3-15 =1, задание в 3.10.0=5 процентов задавалю
изменения внес, если по картинки отслеживать, с параметра 1-00, включил PID введением тройки.
ниже, что просмотрел и изменил -> в предыдущей конфигурации от Гансалеса.
Код
1-00 0->3

3-02 0   ->0 rem не изменял
3-03 50 ->150
3-10.0 0   ->5 %
3-15 1 ->1 rem не изменял
3-16 0 ->0 rem не изменял

5-12 0 ->0 rem не изменял, так 27 провод не подключал, на картинке подключен. зачем не знаю, для чего RESET висеть должен, поэтому и не делал зы разобрался. согласно мануалу, как бы резет там, а на самом деле 0

6-22 0,14 -> 4 mA
6-23 20 -> 20 mA rem не изменял
6-24 0 -> 0  rem не изменял
6-25 50 -> 150

7-20 0 -> 2
7-30 0 -> 0  rem не изменял
7-33 0.01 -> 1
7-34 9999 -> 1

если задача в 3.10.0, то регулирует pid, проверял вдуванием сенсору rolleyes.gif

когда решил от внешнего поти задачу организовать, мне так нужно, от plc намечано сигнал задавать,
то увидел, что в 3.15 как бы уже есть инфо =1. но на потенциометер не реагировал частотник.
тогда в 3.10.0 установил задание в ноль.
как бы работает, то-есть отслеживает сигнал и от потенциометра и от сенсора. но не верно работает. не согласовано, тоесть через одно место.
максимальная частота 20 герц ((( . оот датчика 4 ma или 10 v от задатчика. что то не верно настроил или точнее упустил.

все выключатели в одном положении. поверх пленка была, я ее отодрал )), пока пытался учиться переключать. дуамал давить нужно.

и еще, аларму дисплей показывал, а вот реле не переключалось в этому случае. помнится, на аларму mmax-ы(частотники такие от мелера.итона) так же не реагировали,
то-есть как бы не авария была, сигнал ready "уходил". а в случает ошибки, реле уже нормально переключалось. но там их 2, а то три реле, здесь всего одно.
вопросы, точнее мои желания
1. как с мимкриком организовать распознование ошибки или состояния частотника, когда он в упадке?
2. хочеться все таки научиться задачу внешним сигналом задавать.
согласен, мануал почитать нужно. но я честно его читаю и перечитываю. пока охватишь все. отупел уже.

и по поводу микрика, впечатления..не знаю, как он в работе будет, крутит сейчас 22 киловаттник в холостую полторакиловаттный мотор, но, то что шумная железяка это однозначно!
как же он шумиииит. на сей счет мелеровские вообще тихие. и у них, наверное еще мощность вентиляционной системы изменяется в зависимости от температуры. а здесь устал слушать шум
Ka3ax
и по резету еще.
на 27 ногу в параметре 5.12 задал 1... но нет реацкии на сей сигнал. подаю 24 вольт с ноги 12ю
дисплей так же не отображает какие либо изменения. как выглядит внешне reset?
Ka3ax
добавлю к вопросу моему номер 1 разъяснение.
мне понятно, как реле настроить. в параметре 5-40 выставить нужное.
вот что мне нужно вопрос. есть аларм и предупреждение, ест только аларм и есть "no alarm"-
и еще много чего.

честно не знаю какие состояние ненормальной работы частотника бывают.
ошибка, авария, alarm, warnung??
хотелось бы универсальное чего нибудь, если частотник не способен в работе быть, хочеться
сигнал об этом иметь.

что с сигналом Ready будет происходить если warnug? alarm? failure имеется?

Ka3ax
вообщем разобрался. все делал верно. просто напросто данфос одна куча гуано.
с резетом мучался. использовал 29 контакт, соответственно задав 1 в параметре 5.-13.
заработало. переключился на 29й и тоже работает!
теперь о пиде, как писал выше с внешним задатчиков выше 20 герц не поднимал.
переключился в параметре 1-0 с 3 ки на 0 и попробовал без пида. работает, как и прежде.
я с этого начинал. тут же "на ходу" меняю нолик вновь на тройку. и о чудо, поперло до 60 герц, как и
в параметрах прописано.
куча гуано! завтра утром еще попробую.
может это особенности такие частотника, но не пупирались бы они ни какую сторону.
возможно 202 е и 300 е не болеют такой ерундой.
день убил на ничто.
С алармами разобрался, буду сигнал No-Alarm использовать. жаль нет No- Alarm and Warnung.

Ka3ax
перечитал соседнюю ветку... такая же ситуация была
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=940609
это, что, закономерность или все таки задание частотник тащит не отуда?
Ka3ax
с утра вновь частотник отказался по-человечески работать.
задал в 3-03 и в 6-25 по 100, вместо 150 (верняя граница измерения датчика)

в 1601 - это просмотр задания
в 1601 максимальное число вижу 50, когда 10 вольт с задатчика приходит.
от куда берет задание это частотник? как понимаю, 50 процентов
Ka3ax
сам пишу, сам отвечаю.
саппорт помог, навел на мысль, что я лоханулся с параметрами
6-14 и 6-15
прописано у меня была мин и максимальная частота.
прописал верхний и нижний уровень датчика и все поперло.
заметил следующее. если на 53 контакте напряжение равно нулю, то частотник берет задание из
3-10.0.
и какая то хитрая кобинация значений параметров 3-10.0 и 6-15 идет в задание.
видел 50 при 6-15=50 и = 60... в это время в 3-10.0 был и 0 и 10.
когда настроил 150 (верхний предел сенсора ОС) в трех параметрах 3-03, 3-25 и 6-15, то увидел в
1601 желаемое 150. впринципе если вместо 150 во всех вышесказанных 3 параметрах 100 прописать, то тоже работает. оно и должно, так. частотнику ток важен, а не скалирование.

еще вопрос по следующему

Цитата
5-11 = 5-12 = 5-13 = 5-15 = nof, иначе Т33 выберет задание не в 3-10.0, а в 3-10.1, оно Вам надо?

если так все запущено? то как с Reset ом? как с программированием входов на другие функции?
надо нам? есть гарантия, что запрограммировав вход на "сброс" или еще чего, частотник будет переключаться между прессетами?
был собран негативный опыт?

и по порядку настройки параметров. вчера заметил, но не придал значение и сегодня на все сто увидел, параметр 6-25 на заводские настройки ушел, на 50.

на хитачи, ака мелер есть такая ерундовина. порядок настройки нужно соблюдать, иначе или нет возможности параметр изменить выше или ниже какой-то границы или при перестройке одного параметра слетает другой. такое именно при настройке пид регулятора происходит. когда "играешься" с заданиями, скалированием сигналов и прочее
BROMBA
Цитата(Ka3ax @ 11.11.2013, 16:47) *
и по резету еще.
на 27 ногу в параметре 5.12 задал 1... но нет реацкии на сей сигнал. подаю 24 вольт с ноги 12ю
дисплей так же не отображает какие либо изменения. как выглядит внешне reset?

Ну, блин, вот же ж...
reset ваще нужен для сброса предупреждений и алярмов.
Или с кнопки на панельке, или с цифрового входа.
И всё, никакой мистики, никакой зауми.
Но, если надо, можешь настроить autoreset, а все эти кнопки засунуть в... ну, вроде понятно, куда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.