Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка DELTA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vados7
День добрый. Избитая тема -частный аквапарк. Зеркало 120 м2 + стекла 170 м2. Горки и всякая лабуда. Кто может что сказать про установки Delta (Calorex). Думаю попробовать применить (по описанию она спец.для бассейнов влажность тампературу держит, морозит,греет разве что блины не жарит smile.gif) но как и все новое вызывает опаску. Может кто их ставил и может расказать про слабые места. Зарание спасибо.
Странная Белка
Ставить-ставила, но как они работают узнать не довелось. Уволилась из той конторы rolleyes.gif Вообще, судя по их описанию-штука неплохая, да и не такая уж она новая...Главное правильно посчитать мощность осушения и воздухообмены. Я сначала сама посчитала, а потом еще в фирму-официального дистрибьютора заслала данные, чтобы они посчитали. Сравнила, вроде одинаково, они мне и модель подобрали..
GrishaT
Добавлю, что необходимо просчитать необходимую мощность нагрева воды бассейна. Встроенных теплообменников Дельты с запасом хватает на поддержание нужной температуры воды, но первичный разогрев воды будет происходить медленно, возможно, придется ставить дополнительный нагреватель. Соответственно, систему циркуляции воды бассейна (насосы, нагреватели и пр.) нужно проектировать уже с учетом сопротивления теплообменников Дельты. Либо ставить отдельный насос только на циркуляцию воды через Дельту.
Странная Белка
Это нужно уточнить. Как правило, в аквапарках предусмотрена отдельная система подогрева и очистки воды. Возможно, там нужна только приточно-вытяжная установка с осушителем.
GrishaT
Дельта и есть приточно-вытяжная установка с осушителем smile.gif Если ставить отдельный осушитель - лучше взять модель с утилизацией тепла для подогрева воды, а его все равно придется подключать к воде бассейна.
Странная Белка
Ох и денюшек это будет стоииить...Надеюсь, у заказчика здоровое сердце biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.