Уважаемые коллеги, подскажите если в нормах указания о том что допустимо или нет установка в одном помещении (комнате) приточного и вытяжного агрегата, я думаю что можно- ведь системы приточно-вытяжные в одном корпусе есть.
нельзя: вонючки, с разных пож.отсеков... СНиП 41-01-2003 р.7.9 р.7.10. СП 7.13130.2009
в остальном: что не запрещено-то разрешено.
Приветствую. Для меня, кстати, тоже вопрос это не менее интересен. Задать вот только стеснялся. Есть куча помещений, в которых вредностей нет. Например помещения насосных, серверные, электрощитовые (для некоторых не сделаешь естественную вентиляцию, и приток и вытяжка нужны). По большому счёту как правило обходился разделяя приточку и вытяжку, но в некоторых случаях - с болью в сердце. Ибо места было мало, а можно было подвесить под потолок и обеспечить так, как нужно.
Skaramush
23.10.2009, 21:36
Коллеги, а когда предусматриваете вентагрегат с роторным или пластинчатым утилизатором у которых приточный и вытяжной блоки В ОДНОМ КОРПУСЕ у вас вопросов не возникает?
vicsd-v
23.10.2009, 23:14
Цитата(Созонов @ 23.10.2009, 8:07)

Уважаемые коллеги, подскажите если в нормах указания о том что допустимо или нет установка в одном помещении (комнате) приточного и вытяжного агрегата, я думаю что можно- ведь системы приточно-вытяжные в одном корпусе есть.
Ставте на здоровье. Это самый правильный вариант.
Цитата(Созонов @ 23.10.2009, 8:07)

ВЕНКАМЕРА - название говорит само за себя
Встречался однажды с такой проблемой - уважаемые проэктировщики настойчиво не рекомендовали ставить приточные и вытяжные агрегаты в одной камере. В том случае поставили перегородку из гипсокартона

. Правда норм не видел, и почему нельзя - мне непонятно.
Цитата(Chara @ 26.10.2009, 13:26)

Встречался однажды с такой проблемой - уважаемые проэктировщики настойчиво не рекомендовали ставить приточные и вытяжные агрегаты в одной камере. В том случае поставили перегородку из гипсокартона

. Правда норм не видел, и почему нельзя - мне непонятно.
Скорее всего специфика вентиляции не позволяла. Как вариант вытяжка была из помещений повышеной взрывоопасности.
che.cbrs@yandex.ru
10.12.2019, 17:37
Как тогда обойти пункт СанПиН 2.1.3.2630-10 ?
6.33. Для размещения оборудования систем вентиляции следует выделить специальные помещения, раздельные для приточных и вытяжных систем. Канальное вентиляционное оборудование возможно размещать за подшивным потолком в коридорах и в помещениях без постоянного пребывания людей.
Зольников Михаил
12.12.2019, 7:52
Ситуацию опишите пожалуйста, а то непонятно, что требуется "обойти"
Цитата(che.cbrs@yandex.ru @ 10.12.2019, 21:37)

Как тогда обойти пункт СанПиН 2.1.3.2630-10 ?
6.33. Для размещения оборудования систем вентиляции следует выделить специальные помещения, раздельные для приточных и вытяжных систем. Канальное вентиляционное оборудование возможно размещать за подшивным потолком в коридорах и в помещениях без постоянного пребывания людей.
Ну вы сравнили, общеобменку каких-нибудь административных или общественных помещений, и медицину. Хотя я вытяжку из помещений класса частоты В разместил бы в одном помещении с приточкой для класса В, если бы встал вопрос городить или нет отдельную вент. камеру для одной вытяжки. А так как помимо класса В в мед. учреждении по любому есть и помещения класса Г, то постарался увести туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.