Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по насосу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
нгч
На выводе №4 маленькое начальное давление. Причем на остальных выводах давление в норме полностью обеспечивается сетевыми насосами. Как вы считаете если я поставлю насос №2 таким образом на вывод 4 как на рисунке давление в этой линии увеличится? Или это вообще не правильно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Const82
Наладка тепловой сети производилась? Почему на 4 выводе стало плохо, или так плохо и было?
В принципе, насос поставить можно, НО это должен быть осознанный, подкрепленный расчетами выбор, а не по принципу что есть на складе то и поставим. Историю объекта стоили бы рассказать. Найти причину.
Но это мнение аудитора, которых Вы кажется считаете дармоедами wink.gif
HeatServ
Цитата(нгч @ 14.1.2010, 20:24) *
На выводе №4 маленькое начальное давление. Причем на остальных выводах давление в норме полностью обеспечивается сетевыми насосами. Как вы считаете если я поставлю насос №2 таким образом на вывод 4 как на рисунке давление в этой линии увеличится? Или это вообще не правильно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Маленькое начальное давление это как? Вообще выводы 1-4 как между собой разнесены? Диаметры бы нужны и возможная арматура по пути.
tiptop
Цитата(нгч @ 14.1.2010, 20:24) *
если я поставлю насос №2 таким образом на вывод 4 как на рисунке давление в этой линии увеличится?

Увеличится.
нгч
фу блин, фигню написал, не начальное давление, начальное тут везде одинаковое, а конечное у последнего потребителя. В общем что я думаю. Насос наверное надо ставить в любом случае подачей же меньше чем сетевой, а то вся вода в 4 трубу уйдет или нет? И надо ставить насос примерно на то давление на которое надо поднять начальное для полного продавливания №4 трубы?
Там в чем дело, не хватает давления для циркуляции на последнем объекте. Тут еще такой может быть вариант хз так нет. Ставим шайбы на остальных объектах до последнего, это должно привести к понижению давления на этих объектах и снижению расхода воды через них. Значит через концевой объект расход воды увеличится и давление там возрастет. Правильно думаю ? Шайба на отводе к объекту понизит расход через него и повысит расход в главной магистрали?
Igor Barishpolets
Проведите пуско-наладочные работы!
Const82
Цитата(Igor Barishpolets @ 14.1.2010, 22:27) *
Проведите пуско-наладочные работы!

+1.
Или нормально напишите историю объекта.
В прошлый отопительный сезон что было. Какие нагрузки подключены. Расскажите про объект.
Цитата
Шайба на отводе к объекту понизит расход через него и повысит расход в главной магистрали?

Да понизит.
С шайбами поосторожней - по качеству воды смотрите.
нгч
блин смотрю тут книжку про насосы че то вспоминаю. Смотрю на графики характеристик насоса и сети. Получается же не бывает такого что например написано на насосе 100 м/куб ч, и он стабильно столько качает. Все будет зависеть от сети?
Если насос развивает например 6 атм. То в одной сети он будет давать на эти 6 атм 50 м.куб/ч, а в другой 40 м.куб/ч, а в 3 сети с ооочень низким сопротивлением и потянет на 100?
Вот почему наверное тепла то не хватает последнему объекту. Это только кажется что на насосе написано 100 куб.час и думается что он будет качать 100 всегда, а на самом деле его даже на 40 расчетных может быть не хватает если сеть другая.
jota
Цитата(нгч @ 14.1.2010, 22:55) *
блин смотрю тут книжку про насосы че то вспоминаю.

А Вы кто будете?.....в этой истории.
Const82
Цитата(нгч @ 14.1.2010, 23:55) *
блин смотрю тут книжку про насосы че то вспоминаю. Смотрю на графики характеристик насоса и сети. Получается же не бывает такого что например написано на насосе 100 м/куб ч, и он стабильно столько качает. Все будет зависеть от сети?
Если насос развивает например 6 атм. То в одной сети он будет давать на эти 6 атм 50 м.куб/ч, а в другой 40 м.куб/ч, а в 3 сети с ооочень низким сопротивлением и потянет на 100?
Вот почему наверное тепла то не хватает последнему объекту. Это только кажется что на насосе написано 100 куб.час и думается что он будет качать 100 всегда, а на самом деле его даже на 40 расчетных может быть не хватает если сеть другая.

Обычно это номинальная подача, которая получается при номинальном напоре. В сети с очень маленьким сопротивлением будет другой расход, какой - зависит от характеристики насоса.
http://www.livgidromash.ru/pump.shtml?644 вот пример насоса со 100 куб в номинале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.