Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроклимат трех камер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
owwlow
Здравствуйте.

Сразу прошу прощения если данный вопрос поднимался, если есть возможность - ткните пальцем где прочитать подробнее.

Вопрос заключается в следующем. Есть в наличии три камеры 75кв.м (7.5х10), и в каждой из них нужно сделать свой микроклимат. К примеру:
камера1: 15 гр + 95% влажности + 80% свежего воздуха
камера2: 22 гр + 80% влажности + 30% свежего воздуха
камера3: 22 гр + 80% влажности + 100% рециркуляция
Примерный расход воздуха в каждой из камер: 3000 м3\час

Какая должна быть примерно схема подключения всего этого оборудования?
Каким минимальным количеством вентиляторов можно это реализовать?
Возможно ли это сделать с использованием одной вент. камеры? (либо без неё вообще, но тогда как увлажнять воздух? (планировал мелкодисперсное распыление в камере)

Спасибо.
ArFey
А Вы возьмите в руки I-d диаграмму и постройте процессы. Многое станет яснее: и чем увлажнять, и до какой температуры греть, и т.д. и т.п. Аркадий
JJJJ
Цитата(ArFey @ 27.5.2010, 13:03) *
А Вы возьмите в руки I-d диаграмму и постройте процессы. Многое станет яснее: и чем увлажнять, и до какой температуры греть, и т.д. и т.п. Аркадий

Это вряд ли поможет. В руки надо брать букварь. dry.gif
owwlow
Цитата(ArFey @ 27.5.2010, 17:03) *

Спасибо! С диаграммой немного разобрался и нашёл примеры по увлажнению. Поэтому это, временно, на второй план.

Сейчас мне как посоветовал JJJJ - нужен букварь, для того что бы разобраться вообще со схемой устройства вентиляции. И вот я и хотел бы попросить - ссылочку, если можно, на литературу для чайников в вентиляции.

Или объясните - как можно вот эти камеры (в которых различные температуры) объединить в одну систему вентиляции? В данный момент мне кажется что для каждой из них нужно иметь отдельную систему (т.е. и фильтры, и охл\нагрев, и увлажнение), но мне это кажется не логичным - ведь есть какие то схемы для подключения всего этого в более экономном варианте.

Сердечно прошу Вас тыкнуть меня пальцем в нужный материал для осознания smile.gif
Skaramush
Технологическим кондиционированием должны заниматься профессионалы. "Чайникам" там делать абсолютно нечего. Нанимайте специалиста.
owwlow
Цитата(Skaramush @ 4.7.2010, 16:48) *
Технологическим кондиционированием должны заниматься профессионалы. "Чайникам" там делать абсолютно нечего. Нанимайте специалиста.

Бюджеты не позволяют. Поэтому интересен ответ на вопрос, хотя бы насчёт литературы для начинающих.
Skaramush
Если не хотите платить втройне, ищите средства. И главное, это не для начинающих вопрос.
alem
Цитата(Skaramush @ 4.7.2010, 16:48) *
Технологическим кондиционированием должны заниматься профессионалы.

Всем должны заниматься профессионалы, но в свете текущего момента я немного переформулировал этот тезис для себя: если нужно гарантированное решение за минимальную цену, то этим должны заниматься профессионалы.

Ну а если есть лишние деньги, а гарантий не нужно, то почему бы и самому не сделать?
Skaramush
Цитата(alem @ 4.7.2010, 18:20) *
Всем должны заниматься профессионалы, но в свете текущего момента я немного переформулировал этот тезис для себя: если нужно гарантированное решение за минимальную цену, то этим должны заниматься профессионалы.

Ну а если есть лишние деньги, а гарантий не нужно, то почему бы и самому не сделать?

Резонно. Тогда что, Нестеренко посоветовать? Вроде как в книгохранилище была книга.
Кстати, странные камеры - если высота порядка трёх метров, то 13* обмен. Это что ж такое?
owwlow
Цитата(Skaramush @ 4.7.2010, 19:27) *
Резонно. Тогда что, Нестеренко посоветовать? Вроде как в книгохранилище была книга.
Кстати, странные камеры - если высота порядка трёх метров, то 13* обмен. Это что ж такое?

Нестеренко "Основы термодинамических расчётов вентиляции...", верно?

Спасибо за рекомендацию!

Высота - 4 метра, так что где то 11 кратный обмен. Но там воздухообмен зависит от загруженности камеры - планирую выращивать грибы. 3000 куб это предел при забитой наглухо камере. Обычный режим будет попроще.

А по вентиляции, я, кажется, немного разобрался - всё-таки надеюсь обойтись одной общей подачей, и четырьмя отдельными вытяжками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.