Полная версия этой страницы:
Вентиляция в столовой в АБК
подскажите пож. для столовой нужно отдельную систему вести???
или можно врезатся в общеобменую вентиляцию...??
Странная Белка
30.6.2010, 15:22
Лучше отдельную. Иначе будет пахнуть на весь дом
michail_matukin
30.6.2010, 15:58
Вы сначала посчитайте мощности оборудования (как следствие кол-во удаляемого воздуха) - у Вас через зонты над плитами где то 3-5 тыс м3/часв уйдёт. И от этого уже принимать решение куда врезаться...скорее всего понадобится только приток - вся вытяжка через зонты кухни (почитайте в каких случаях допустимо реализовать вентиляцию перетоком). Но систему притока лучше отдельную: режим работы столовой как правило немного отличается от режима работы всего остального здания в целом. Вытяжка отдельная однозначно.
demon185
30.6.2010, 16:08
А в СНиП заглянуть слабо? СНиП 31-05-2003 п.8.6 и 8.10 (речь ведь про здание АБК).
Спасибо за помощь.. и за снип.....
у меня получилось на 30чел и 2 повара.
зонты 900*2шт = 1800 м3/ч.
со столовой вытяжка 1600 м3/ч.
итого В=3400
приточка: в столовой 2300м3/ч
в зону готовки 800 м3/ч
+ приточко обще обменная в коридоре 200м3/ч
итого П=3300
+чистотник с 5 режимами работы.
Сойдет по болансу..? как Вы считаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.