Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция произв. цеха с лучистым газовым отоплением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
murzilka
Срочна!!!
Вот в чем дело! Делал я производственный цех , заказчик настоял на газовом лучистом отоплении. Но вентилция все равно нужна. Поэтому решил применить однократную естественную вытяжку через дефлеткоры + плюс приток через фрамуги окон на два метра от пола. Помещение огромное, а работает всего 10 человек. Зонально обдувать не поличится изза технологического оборудования. После экспертизы получил замечания: Обосновать применение приточной вентиляции через окна, и предоставить расчет воздухообмена помещения.
Что я не правильна сделал, кто сталкивался с подобными помещениями, и что отвечать экспертизе....
Пишите все кто что думает по этому поводу!!!!
Vano
Всё правильно сделали, отвечать экспертизе также как здесь написали, плюс ссылки на соответствующие пункты СНИПоав, разрешающие Вам делать естественную вентиляцию, и газовое лучистое отопление тут не причем.
А что выделения вредностей в цехе нет?
murzilka
Вредностей, нет, по заверению технолога "абсолютно чистое произвоство". Но вот газовики , которые обвязывают горелки сказали что необходимый трехкратный принудительный воздухообмен в рабочее время и однократный естественный в нерабочее. Это как он сказал "по опыту, для производства"
LVV
Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03

п. 2.7.14. Вентиляция газифицируемых помещений зданий должна соответствовать требованиям строительных норм и правил по технологии размещенных в них производств.

2.7.5. Установку отопительного газового оборудования суммарной тепловой мощностью свыше 360 кВт следует предусматривать в соответствии с требованиями, предъявляемым к котельным.

Если суммарная мощность меньше 360 кВт, то пользуетесь своими нормами по вентиляции. Если свыше 360 кВт, то по требованию СНиП "Котельные установки" необходимо обеспечивать трехкратный воздухообмен в час.
alem
Опять же по опыту, трудно представить производственное помещение, способное обходиться совсем без принудительной вентиляции.

- Это надо продумывать аэрацию на все возможные варианты, - приточные проёмы надо на двух уровнях делать, фонарь или что там с приводами. Возни много! Опять же, если оборудование чистое, то может и тепловыделений мало: хватит ли на однократный обмен во всех режимах?

Я бы на месте заказчика попросил крышные вентиляторы как минимум.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
murzilka
Спасиба!!!
Вы развеяли мои сомнения, заказчик настаивал на том что производство чистое и туда кроме горелок ничего не надо. Буду настаивать на своем...
Vano
Цитата(alem @ Jun 28 2006, 10:56 )
Опять же по опыту, трудно представить производственное помещение, способное обходиться совсем без принудительной вентиляции.

- Это надо продумывать аэрацию на все возможные варианты, - приточные проёмы надо на двух уровнях делать, фонарь или что там с приводами. Возни много! Опять же, если оборудование чистое, то может и тепловыделений мало: хватит ли на однократный обмен во всех режимах?

Я бы на месте заказчика попросил крышные вентиляторы как минимум.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников

Да по опыту работы производства, если приток естественный, то вытяжку надо делать крышниками, тем более они относительно не дорогие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.