Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
oVoVaN
Еще вопрос.
По представленному рисунку. В спальне: если увеличивать скорость вращения вентилятора на вытяжке, то тяга будет увеличиваться и как следствие помещение будет лучше проветриваться? или оно будет высушиваться?
azar

biggrin.gif

Обижайтесь - необижайтесь. Но вот история.
Позвонили одному человеку и попросили сделать вентиляцию коттеджа.
Причём требования по комфорту и энергосбережению высокие были.
Человечек кропел над предложением и чертежами, расчётами и пр. Заку в общем понравилось, и он попросил предоставить чертежи и расчёты и объявил о желании начать работать. Человечек честный ведь такой - взял и предоставил информацию.
И тут Зак заговорил другим тоном.
Оборудование он поставляет сам, материалы сам, всё остальное сам, вот только смонтировать и наладить систему предлжил человечику. Соответственно и ответственность за работоспособность системы на человечке.
Ест-но - если человечек давал стоимость работ (в т.ч. и проектных) из расчёта прибыли с оборудования и материалов. Т.е. доля работ в прибыли была минимально возможная.
И остался человечек нисчем - только затраты на поездки и переговоры в другой город.
Единственно, человечик жопой предчувствовал такой исход (хоть и не хотел в это верить - ведь зак был такой воспитанный и приветливый) и поэтому намеренно сделал в расчётах и чертежах ошибки. Знающий их исправит, а не знающий.... в общем головняк небольшой иметь будет.

Больше этот человечек без предоплаты никаких расчётов и чертежей не даёт (кроме постоянных заков, которые не первый год его знают).

Каждый должен заниматься своим делом, хочет кто-то сам делать - пусть тратит время на самообразование, получает опыт и делает ошибки (куда без них), тратит своё время и нервы, здоровье и проч.

oVoVaN
Я предполагал, о такого рода ответах) Все логично, кто-то получает бабосики за это, а я тут выуживаю у вас инфу =))
Цитата(azar @ 13.4.2011, 16:25) *
Каждый должен заниматься своим делом, хочет кто-то сам делать - пусть тратит время на самообразование, получает опыт и делает ошибки (куда без них), тратит своё время и нервы, здоровье и проч.

Так та оно так, вот только Вы врядли зовете сантехника кран поменять или электрика розетку починить, может вы гастарбайтеров зовете обои переклеить? А у меня частный дом и я привык и хочу делать в нем все сам. И замечу, я не пришел к вам на форум и не сказал, что мол мне надо вентиляцию в дом, вот план дома, сделайте мне проект. Мной было прочитано куча инета, просмотрено много планов и сделаны выводы, но есть вещи на которые мало делается уклон, и как вы правильно сказали:
Цитата(azar @ 13.4.2011, 16:25) *
не знающий.... в общем головняк небольшой иметь будет

и что бы избежать этого я прошу совета у людей, которые собаку съели в этой теме. =))
azar
Цитата(oVoVaN @ 13.4.2011, 13:58) *
Я предполагал, о такого рода ответах) Все логично, кто-то получает бабосики за это, а я тут выуживаю у вас инфу =))

Так та оно так, вот только Вы врядли зовете сантехника кран поменять или электрика розетку починить, может вы гастарбайтеров зовете обои переклеить? А у меня частный дом и я привык и хочу делать в нем все сам. И замечу, я не пришел к вам на форум и не сказал, что мол мне надо вентиляцию в дом, вот план дома, сделайте мне проект. Мной было прочитано куча инета, просмотрено много планов и сделаны выводы, но есть вещи на которые мало делается уклон, и как вы правильно сказали:

и что бы избежать этого я прошу совета у людей, которые собаку съели в этой теме. =))

для начала, весь тот бред, который вы придумали, выкиньте и начните заново, только хорошо подумав. и не только в деньгах дело, даже не в них, а в потраченном времени и сил .
Kass
Цитата(oVoVaN @ 13.4.2011, 11:27) *
Добрый день. В связи с ремонтом и установкой пластиковых окон, решил сделать систему вентиляции. Малобюджетную =)). Переплачивать барыгам не охота, поэтому делать буду своими силами.

Барыгами вы инженеров называете? А операцию на позвоночнике можете сделать? А то у меня сосед страдает, но барыгам в белых халатах платить не хочет. wink.gif

А вот недавно переделывали вентиляцию в частном доме, которую "своими силами" смонтировали, в итоге толком не работало, шумело, двери присасывало, а зимой все разорвало и затопило. Переделка вышла в 4 раза дороже первоначальной сметы на работы, плюс убытки по дому, мебели и оборудованию. В итоге хозяину вышло дороже раз в 10. wink.gif

Так что удачи вам в ваших начинаниях. smile.gif
Skaramush
Есть старая - престарая история про мастера и крестик мелом на турбине.
Безусловно, для того, чтобы поменять кран я (да и полагаю подавляющее большинство коллег) звать сантехника не буду. Всё-таки специальность своя, как-никак. Но вот монитор, к примеру, отнесу мастеру. И платить буду, хоть паять умею.

Вы требуете от людей, зарабатывающих собственными знаниями, отдать вам нечто за ... А собственно, за что? За то, что вы соизволили "прочитав кучу интернета" осчастливить своим присутствием и вопросами форум специалистов?
Могу спрогнозировать результат. От скуки, может быть, несколько замечаний вы получите. Но вот решение, да так, чтобы работало - навряд ли. Грамотно сделать дом - не бык чихнул. В доме живут и любой недостаток всплывает обязательно. Знание "узких мест" и возможных проблем нарабатывается годами. Так что - очень сомневаюсь что кто-либо оставит коллег без куска хлеба поведясь на детское "а вам слабо?".

Подумайте об этом.
krikMNS
Здравствуйте коллеги.

Помогите пожалуйста, а то совсем запутался(( Ситуация следующая: загородный дом (S=2000 м2). Заказчик на отрез отказался от автономной системы кондиционирования, хочет снимать теплоизбытки вентиляцией, да еще и с переменным расходом воздуха. Теплоизбытки огромные, почти в каждом помещении несколько окон во всю высоту. Если снимать вентиляцией то в одну кухню нужно 15000 м3/ч (кратность 71), это не нормально! Так же требуется поддержание влажности в холодный период года 40%-45% и автоматическое поддержание температуры в диапазоне 18-22. Как быть?? Предложить все таки снимать теплоизбытки кондиционированием (VRF например) или есть другой выход?? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Pitya
Поставте секцию охлаждения - и вентиляция для заказчика и как бы не автономная система кондиционирования.
krikMNS
Цитата(Pitya @ 18.4.2011, 11:15) *
Поставте секцию охлаждения - и вентиляция для заказчика и как бы не автономная система кондиционирования.

Секция охлаждения и так предполагается, но это не спасает. Пример кухня: 6,6 кВт теплоизбытков, расход воздуха получается 4950 м3/ч (перепад температур 4 градуса). И это на одно помещение, по всему коттеджу получается 80 000 м3/ч, я не разведу столько воздуха.
Skaramush
Покажите заказчику необходимые сечения воздуховодов при центральном кондиционировании и обрадуйте его необходимым свободным пространством, особенно в местах пересечений. А также доступом к узлам регулирования.
А попробовать можете схему с эжекционными доводчиками.
WAKO
Что в понимании зака "автономная" система кондиционирования???
Может предложите ему например поэтажно или позонно- канальники с подмесом приточного воздуха
krikMNS
Цитата(WAKO @ 18.4.2011, 12:23) *
Что в понимании зака "автономная" система кондиционирования???
Может предложите ему например поэтажно или позонно- канальники с подмесом приточного воздуха

В его понимание это звучит примерно так: Зачем система кондиционирования, если можно поставить секцию охладителя и снять все вентиляцией? Канальники не везде получится, так нужно в ряде помещений поддерживать влажность, но вариант хороший.
Skaramush
Можно. Ещё раз предлагаю, не лезьте в спор, покажите последствия, то есть что требуется, чтобы реализовать "снятие секцией охлаждения", вплоть до размеров и энергопотребления самого агрегата. Обычно, такое протрезвляет.
timmy
Хотит снимать вентиляцией - ну и сделайте ему эскиз по заданию. И попутно сделайте вариант оптимизации системы за счет установки местных систем кондиционирования. Тогда получится, что большую часть нагрузки берет на себя вентиляция, а кондиционеры позволяют произвести настройку климата под нужды конкретного помещения. Ну там - оранжерея, спальня, гостиная... Ну и конечно не надо, чтоб на каждом подоконнике по кондиционеру стояло. Но первая скрипка конечно его должна быть. У вас так - профессиональная доработка.
krikMNS
Всем спасибо, поехал на встречу, буду разговаривать.Сегодня/завтра расскажу чем закончилось.
zenat
и все осталось в тайне............
regina.mk
всем привет!!! подскажите, как подобрать диаметр круглого воздуховода?? исходя производительности приточки??на что вообще опираться, какие формулы?может лит-ра есть у кого-нибудь???
zenat
Цитата(regina.mk @ 21.7.2011, 16:59) *
всем привет!!! подскажите, как подобрать диаметр круглого воздуховода?? исходя производительности приточки??на что вообще опираться, какие формулы?может лит-ра есть у кого-нибудь???

прям не знаю с чего начать. может с расхода? и что за система какой тип помещений
jota
1. По скорости воздуха (допустимый шум)
2. По потере давления сравнивая с возможностями вентилятора

Поиском на форуме, обсуждалось много раз...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.