Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Vicot
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
baga
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, ситуация следующая установили чиллер фирмы Vicot модель VMA380M обвязали его по гидравлики по проекту. Пришли товарищи которые должны запускать чиллер и сказали, что чиллер обвязан не верно и нужно поменять обратку с подачей, позвали других товарищей они говорят, что вроде все верно. Техническая документация ситуацию не проясняет. Подскажите пожалуйста правильно или нет обвязан чиллер.
EJIEHA
Принципиальная схема нужна, как минимум.
SSA
Как минимум, в документации или на испарителе посмотреть, где вход-выход.
narkom
Как правило, у кожухотрубных испарителей вход воды со стороны входа/выхода хладагента. Так что первые товарищи были правы.
azar
А в каком городе это?
Не можете сказать здесь, в личку скиньте пожалуйста.
Вижу работу для себя уже на этом этапе. smile.gif
Прикольно будет менять термоманометры, не останавливая чиллер smile.gif
И температуру мерить по ним на глазок smile.gif
baga
Вот схема

Вот вся документация которая у меня есть.

azar это г. Бишкек

я когда делаю отопление у меня всегда приток справа и обратка слева
LordN
Цитата
Техническая документация ситуацию не проясняет
в документации совершенно четко и одноначно указано, что вход воды в теплообменник чиллера должен быть справа, а выход слева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
я когда делаю отопление у меня всегда приток справа и обратка слева
это о чем?

Цитата
чиллер обвязан не верно и нужно поменять обратку с подачей
это и в самом деле так.
baga
Да LordN все правильно, но мне кажется что на картинке вид с заде....... а если посмотреть спереди то получится что вход будет слева (обратка), а выход (охлажденная вода) будет справа.
narkom
На картинке вообще не этот чиллер. У автора модель 320L с винтовым компрессором. Картинка на этот чиллер ясности не вносит dry.gif
baga
да картинка не та, но мне кажется принцип должен быть один и тот же, не может же быть что подключение у всех разное?
narkom
Принцип я Вам сказал, вход воды со стороны трубопроводов всасывания.

baga

narkom скажите пожалуйста чем чревато не правильное подключение чиллера, мне сказали что может порвать трубки в чиллере за пару минут.
LordN
Цитата(narkom @ 14.5.2011, 15:33) *
На картинке вообще не этот чиллер. У автора модель 320L с винтовым компрессором. Картинка на этот чиллер ясности не вносит dry.gif

судя по первому посту у автора 380М.
narkom
Судя по описанию, 380М идет с 4-мя спиральнымм компрессорами, а на фотке явно винт. Да и в проекте значится 320L.

Цитата(baga @ 14.5.2011, 18:23) *
narkom скажите пожалуйста чем чревато не правильное подключение чиллера, мне сказали что может порвать трубки в чиллере за пару минут.

Трубки порвет при недостаточном расходе воды и отсутствии защит. Реле протока, кстати, в проекте нет. А так, будет пониженное давление всасывания, что может привести к срабатыванию прессостата по низкому.
Вы включите насос, не запуская чиллера, и сравните по дисплею значения температур вход/выход. И вентиль на расширительный бак откройте ))
synthesis
Полностью согласен с Наркомом - подключение входа охлаждаемого хладоносителя со стороны входа/выхода холодильного агента.Организуется противоток по второму ходу хладогента для достаточного перегрева хладогента, если посмотреть то выход хладагента в верху - больший диаметр. Для таких случаев есть шильдик на испарителе с производителем оборудования.
Еще есть замечания - 100% изоляция арматуры и корпусов насоса (тем более на улице), Термоманометры - будут показывать по температуре "чушь", т.к. отнесены от потока хладоносителя.Повторюсь за Наркомом реле потока обязательно.Воздухоотводчики в верхней точке.Проверить есть ли сливной кран в нижней части испарителя-для слива в зимний период. По фотографиям проект притерпел изменения -арматура, насосы, нет предохронительного клапана. Главное чтоб замена была с умом, а не как всегда на авось. Во многих случаях жалко оборудование.
baga
Спасибо большое, показал все замечании нашему инженеру будем переделывать......

еще один вопрос по проекту предохранительный клапан стоит на обратке это нормально, я привык его видеть на подаче.

вот еще схема
LordN
p.s. а расширительный бак не маловат?
p.p.s. а где воздушные ловушки?
baga
LordN да бак и у меня вызывает сильные сомнения.
Я узнавал в место автоматического воздухоотводчика стоят обыкновенные шаровые краны и воздух будет спускаться в ручную. А вот про воздушные ловушки можно поподробней, как они выглядят?
По поводу предохранительного клапана оказалось что в проекте стоит диаметром 80 мм. такого большого не нашли поэтому и не поставили. Мне кажется если поставить 32 диаметра ничего страшного не произойдет и предложил его поставить на подачу.
LordN
Цитата
про воздушные ловушки можно поподробней, как они выглядят?
гугль в помощь. + деаэратор.
synthesis
Предохранительный клапан ставиться на обратке рядом с местом подключения подпитки в обратном трубопроводе перед участком всаса насосов.
baga
LordN спасибо сейчас гляну

synthesis почему?
synthesis
Так называемая 0 точка системы с низким давлением, участок подключения подпитки,расширительного бака.Подбор клапана на пониженное давления срабатывания.
baga
Это для того чтобы с бака не капала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.