Полная версия этой страницы:
Чиллер Vicot
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, ситуация следующая установили чиллер фирмы Vicot модель VMA380M обвязали его по гидравлики по проекту. Пришли товарищи которые должны запускать чиллер и сказали, что чиллер обвязан не верно и нужно поменять обратку с подачей, позвали других товарищей они говорят, что вроде все верно. Техническая документация ситуацию не проясняет. Подскажите пожалуйста правильно или нет обвязан чиллер.
Принципиальная схема нужна, как минимум.
Как минимум, в документации или на испарителе посмотреть, где вход-выход.
Как правило, у кожухотрубных испарителей вход воды со стороны входа/выхода хладагента. Так что первые товарищи были правы.
А в каком городе это?
Не можете сказать здесь, в личку скиньте пожалуйста.
Вижу работу для себя уже на этом этапе.
Прикольно будет менять термоманометры, не останавливая чиллер
И температуру мерить по ним на глазок
Вот схема
Вот вся документация которая у меня есть.
azar это г. Бишкек
я когда делаю отопление у меня всегда приток справа и обратка слева
Цитата
Техническая документация ситуацию не проясняет
в документации совершенно четко и одноначно указано, что вход воды в теплообменник чиллера должен быть справа, а выход слева.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
я когда делаю отопление у меня всегда приток справа и обратка слева
это о чем?
Цитата
чиллер обвязан не верно и нужно поменять обратку с подачей
это и в самом деле так.
Да LordN все правильно, но мне кажется что на картинке вид с заде....... а если посмотреть спереди то получится что вход будет слева (обратка), а выход (охлажденная вода) будет справа.
На картинке вообще не этот чиллер. У автора модель 320L с винтовым компрессором. Картинка на этот чиллер ясности не вносит
да картинка не та, но мне кажется принцип должен быть один и тот же, не может же быть что подключение у всех разное?
Принцип я Вам сказал, вход воды со стороны трубопроводов всасывания.

narkom скажите пожалуйста чем чревато не правильное подключение чиллера, мне сказали что может порвать трубки в чиллере за пару минут.
Цитата(narkom @ 14.5.2011, 15:33)

На картинке вообще не этот чиллер. У автора модель 320L с винтовым компрессором. Картинка на этот чиллер ясности не вносит

судя по первому посту у автора 380М.
Судя по описанию, 380М идет с 4-мя спиральнымм компрессорами, а на фотке явно винт. Да и в проекте значится 320L.
Цитата(baga @ 14.5.2011, 18:23)

narkom скажите пожалуйста чем чревато не правильное подключение чиллера, мне сказали что может порвать трубки в чиллере за пару минут.
Трубки порвет при недостаточном расходе воды и отсутствии защит. Реле протока, кстати, в проекте нет. А так, будет пониженное давление всасывания, что может привести к срабатыванию прессостата по низкому.
Вы включите насос, не запуская чиллера, и сравните по дисплею значения температур вход/выход. И вентиль на расширительный бак откройте ))
synthesis
15.5.2011, 21:23
Полностью согласен с Наркомом - подключение входа охлаждаемого хладоносителя со стороны входа/выхода холодильного агента.Организуется противоток по второму ходу хладогента для достаточного перегрева хладогента, если посмотреть то выход хладагента в верху - больший диаметр. Для таких случаев есть шильдик на испарителе с производителем оборудования.
Еще есть замечания - 100% изоляция арматуры и корпусов насоса (тем более на улице), Термоманометры - будут показывать по температуре "чушь", т.к. отнесены от потока хладоносителя.Повторюсь за Наркомом реле потока обязательно.Воздухоотводчики в верхней точке.Проверить есть ли сливной кран в нижней части испарителя-для слива в зимний период. По фотографиям проект притерпел изменения -арматура, насосы, нет предохронительного клапана. Главное чтоб замена была с умом, а не как всегда на авось. Во многих случаях жалко оборудование.
Спасибо большое, показал все замечании нашему инженеру будем переделывать......
еще один вопрос по проекту предохранительный клапан стоит на обратке это нормально, я привык его видеть на подаче.
вот еще схема
p.s. а расширительный бак не маловат?
p.p.s. а где воздушные ловушки?
LordN да бак и у меня вызывает сильные сомнения.
Я узнавал в место автоматического воздухоотводчика стоят обыкновенные шаровые краны и воздух будет спускаться в ручную. А вот про воздушные ловушки можно поподробней, как они выглядят?
По поводу предохранительного клапана оказалось что в проекте стоит диаметром 80 мм. такого большого не нашли поэтому и не поставили. Мне кажется если поставить 32 диаметра ничего страшного не произойдет и предложил его поставить на подачу.
Цитата
про воздушные ловушки можно поподробней, как они выглядят?
гугль в помощь. + деаэратор.
synthesis
16.5.2011, 19:51
Предохранительный клапан ставиться на обратке рядом с местом подключения подпитки в обратном трубопроводе перед участком всаса насосов.
LordN спасибо сейчас гляну
synthesis почему?
synthesis
16.5.2011, 20:34
Так называемая 0 точка системы с низким давлением, участок подключения подпитки,расширительного бака.Подбор клапана на пониженное давления срабатывания.
Это для того чтобы с бака не капала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.