Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто сколько зарабатывает бабла
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
Вы будете смяться, но этот чел захотел почти эту сумму biggrin.gif . И даже письменно обосновал biggrin.gif Первый раз столкнулся с ПИСЬМЕННЫМ обоснованием, хотя делаю это не в первый раз. К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.
Вот ведь гад какой, и письменно ведь обосновал... Но раз этот гад такой редкий, что полтора года искать надо - так и быть, пусть забирает мой полтинник.
Sergey_12345
Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. А жадность, как известно, фраера сгубила. "На жадину не нужен нож\\ Ему покажешь медный грош...." . "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и прочее, прочее. Не помогает. Ну и славненько.
Kult_Ra
Цитата(инж323)
множество ответов и они распределяются неким .. как график с горбом таким на наиболее преобладающей точке зрения и опуски графика к менее распространенным мнениям в обе стороны(полярные понятно).
Как и проектных решение одной и той же проектной ситуации.
Цитата(инж323)
И есть только мы и наши ощущения.И вот каковы именно ощущения, таковы и воззрения
и именно поэтому слова такие как бы исподволь проявляют "личность"
Цитата(Sergey_12345)
ДЕНЬГИ засоряют наш мозг псевдосмыслом, потому они и есть мусор. Вот про что речь..
Это личный опыт или "рисовка Я" на базе "опыта" по сюжетам из книг и фильмов?

Вот человек явно "лежал и выжил" на "лабораторном" или "предметном столе" - был неким "подопытным"
Цитата(Бойко)
П.С. Но то, что деньги "Мусор" согласен. Можно смеяться, но приходит после испытания ими...
Те же, кто "не рисуется" и над кем опыты не производили к деньгам пока ещё относятся с неким уважением!

День подходит к естественному завершению. "Пятничная молитва" сегодня, почти, удалась! Завтра уже даже месяц новый нагрянет! День и ночь сутки прочь.

HeatServ! Про "мусор=деньги" он только ловко говорит, но и "мусора"-то того даже нет у него! Вот и запел отходняк: "Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. "

"А как бегал, чтобы обменять 50-ти и 100-рублевки при Павловской реформе. " Да, нелепость. Проще было позвонить "знакомому". Он приехал, забрал и через пару часов привёз "обмен" с приветом Павлову. Хи-хи.
Sergey_12345
Ну вот, пришел Kult_Ra и все опошлил....
andrey R
Кстати, про Форд:
Цитата
Ford Motor Co готовит новый коллективный договор на следующие четыре года, где...новые работники, получившие свои рабочие места в результате репатриации производства, будут получать вдвое меньше, чем их коллеги, которые и раньше работали на американских заводах.
http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/09/...ord-rassmatriva
EJIEHA
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 16:57) *
Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. А жадность, как известно, фраера сгубила. "На жадину не нужен нож\\ Ему покажешь медный грош...." . "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и прочее, прочее. Не помогает. Ну и славненько.

Не стыкуется. Человек берёт на что-то конкретное, вон даже список составил. А его жадиной обозвали. Если в списке не покупка бриллиантов или вклад на депозит, то какая же это жадность?
Kult_Ra
Цитата(Sergey_12345)
Возможно, есть "среднестатистические", так надо использовать свои возможности, а не искать виноватых, как наши футболисты - судья, мяч, соперник, погода, невезенье, наконец. "Бороться, искать, найти и не сдаваться". ИМХО, конечно...
Так, когда личность всё ещё ест всякое"надо". smile.gif
Это приемлемо - про "свои возможности", и их "реализацию", поняв текущие правила игры (гласные и не очень).
Sergey_12345
2 EJIEHA
Жадный - потому что хочет получить то, что ему ну никак принадлежать не может. В данном случае - деньги. Обоснование - очень нужны. Как продажа калош за миллион из старого анекдота. И не понимает, что за все платить надо. А так не хочется....
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 30.9.2011, 17:24) *
HeatServ! Про "мусор=деньги" он только ловко говорит, но и "мусора"-то того даже нет у него! Вот и запел отходняк: "Не, не гад. Просто глупый и очень, очень жадный. "
"Очень популярный в нашей синагоге отходняк." ©
Говорить это ж не мешками манипулировать.
Sergey_12345
2 HeatServ
УВаша кандидатура обладает одним существенным изъяном - нет глубокой ЛИЧНОЙ неприязни. К сожадению, это является одним из НЕОБХОДИМЫХ условий для запуска отлаженного за 30 лет механизма.
Но "друг мой, нет ничего невозможного" - кажется так говорила одна очаровательная болонка из известного мультфильма rolleyes.gif
У другого товарища этого через "край". Так что, как пишут в объявлениях о приеме на работу, "данный факт является серьезным преимуществом при выборе кандидата". Вот так, приблизительно....
HeatServ
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 21:59) *
УВаша кандидатура обладает одним существенным изъяном - нет глубокой ЛИЧНОЙ неприязни.
Это не проблема, Сергей. Дайте мне неделю и Вас (если захотите) будет трясти от одного моего ника.
Sergey_12345
Надо, чтобы "Друг от друга уже не уйти \\ Как фальшивы приветствия звуки \\ Как противно пожатье руки \\ После встречи я вымою руки". Добиться такого состояния непросто, я же большой и добрый, как сенбернар rolleyes.gif
Спасать кого-то охота, а тут "закапывать" надо. Против натуры это. Поэтому 1,5 года и искал. rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 20:52) *
Жадный - потому что хочет получить то, что ему ну никак принадлежать не может. В данном случае - деньги. Обоснование - очень нужны.

Рассказываю реальную историю. Сразу оговорюсь - не про меня. Так вот. Пришла женщина на исповедь к батюшке и жалуется - меня обокрали. Я кассир, сейф никогда не закрываю, а тот(имярек) пока я вышла в туалет, зашёл и деньги взял. Айяйяй какой плохой. А батюшка ей - грех не на том, кто взял, а на том, кто искушал. Так что грех на тебе, дочь моя, надо было сейф закрывать. Это я к чему. Вы, Sergey_12345 1.5 года человека искали... Не он Вас, а Вы. Так чем Вы лучше?
Sergey_12345
2 EJIEHA
Я же писал - При всей своей миролюбивости, у меня, как у всякого обычного и нормального человека, присутствует "дурная кровь". Это мешает жить. Никого специально я не искал - просто ждал. Провоцировать - ни в коем случае.
Я люблю похмелье, но чтоб оно наступило, надо, простите, "нажраться". Но без ущерба для окружающих. Так что селекция кандидатов очень строгая - ВСЕ должно сойтись. Я оценил юмор HeatServ - тонко и точно. Аплодирую - мысленно rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 14:59) *
К сожалению, найти таких людей все труднее и труднее.
Этого я 1,5 года искал.

Цитата(Sergey_12345 @ 30.9.2011, 23:14) *
Никого специально я не искал - просто ждал. Провоцировать - ни в коем случае.

bleh.gif тыцтыцтыц
Const82
Цитата(Бойко @ 30.9.2011, 12:33) *
Кушаем плоды/результаты отрицательной селекции.... 100 лет...

А что до этого была положительная селекция? Оправдание Веры Засулич обществом - это видать апофеоз данной селекции. Ну и Николай 2 так же должен считаться результатом положительной селекции. Но вот что то мне мешает так думать. Что же я делаю не так? rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Const82 @ 30.9.2011, 23:51) *
А что до этого была положительная селекция? Оправдание Веры Засулич обществом - это видать апофеоз данной селекции. Ну и Николай 2 так же должен считаться результатом положительной селекции. Но вот что то мне мешает так думать. Что же я делаю не так? rolleyes.gif
Бойко всерьёз не воспринимаете! И потому у Вас "не так! smile.gif .

Цитата
bleh.gif тыцтыцтыц bleh.gif

Цитата
Я оценил юмор HeatServ - тонко и точно. Аплодирую - мысленно rolleyes.gif
Этот "лещь" как "компенсация" ему вместо обещанных поЛста тыщ! хи-хи
Const82
Цитата(andrey R @ 27.9.2011, 21:04) *
Ваши слова вовсе не исключают сказанного мной smile.gif

Согласен, просто Ваши слова несут какую то негативную идею по отношению к рабам. Хотя по смыслу раб и боец оказываются равнозначными.
andrey R
Цитата(Const82 @ 1.10.2011, 0:14) *
Хотя по смыслу раб и боец оказываются равнозначными.

Вовсе нет smile.gif Просто иногда лениво сражаться, и боец несколько позволяет над собой лишку в не значимых для него областях smile.gif
Sergey_12345
2 Kult_Ra
Ну, мэтр, Вы и дали... Допустим так : 2 Kult_2_Ra (чувствуете разницу rolleyes.gif ) Вы выражаете свою благосклонность с помощью "лещей"? Круто. Типа, "лещ" - разновидность ЩЕЛБАНА или я чего-то не догоняю? Возможно, это "рыбка", из серии "и рыбку съесть, и...". А про обещания - это не 22, это 33 rolleyes.gif Никому ничего не обещал - принцип, простите.
Так что, на юмор плз, на юмор.....
2 Andrey R
Есть еще ТРЕТИЙ класс - не рабы, но и не "бойцы" Для простоты. Был такой фильм "Раз, два-горе не беда". Прелесть.
Так вот, там четко разъяснена разница между "солдатом Иваном" и "богатырем специальным". Его родным братом, кстати.
Советую посмотреть - хорошее кино. Так вот, воевать НОРМАЛЬНОМУ человеку ох как неохота, но если придется...
andrey R
Цитата(Sergey_12345 @ 1.10.2011, 12:12) *
Так вот, воевать НОРМАЛЬНОМУ человеку ох как неохота, но если придется...

Цитата(andrey R @ 1.10.2011, 7:45) *
Просто иногда лениво сражаться, и боец несколько позволяет

Сие есмъ одно smile.gif
Да и вааще, вечносражающийся чудо-богатырь выглядит несколько придурковато tongue.gif
Бойко
Цитата(Const82 @ 30.9.2011, 23:51) *

Считаем логическую ошибку (подмена тезиса - расширение тезиса) случайностью rolleyes.gif не уловкой...
Факты детской смертности не являются достаточным опровержением тезиса о росте продолжительности жизни...

Более интересно про отрицательную селекцию

Идем покупать б/у машину. без гарантии. не разбираясь в технике.
У Ивана машина стоит 150 тыщ. у гиви - 80.
Покупаем машину у гиви и.. она разваливается. а грантии-то нет...
Проблема в том, что мы не одни.
В результате экономической деятельности широких масс, получается что продавцы машин все какие-то жуликоватые и бессовестные, а за одну и ту же рухлядь начинают после вытеснения честных продавцов (а это происходит быстро) хотеть все больше и больше денег.

Теперь на 200 лет назад.... rolleyes.gif

А.Х. Бенкендорф (1783-1844) Ага! Тот самый... Немец. Писал по французки... мать из так любимой мною Дании..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из дневников.. тут правда споры в авторстве... дневники появлялись, пропадали...

”Мы сделали все, чтоб спасти мир от Антихриста. Старики, дети - на войну добровольцами шли. Вы посмотрите - вся Европа, вся - от Москвы до Парижа - изрыта могилами тех, кто добровольно пошел бить Антихриста. У меня руки по сей день заскорузли в земле, которую я на могильные холмы насыпал - всех тех, кто полег в неравной битве - с силой Нечистого…
Но ведь не все же пошли. Кто-то ведь дома - под лавкой, под жениной юбкой - отсиделся, остался. А кто-то и встречал Врагов Рода Нашего - хлебом-солью. И они - выжили. Они дали потомство. Они научили это потомство - сидеть под лавкой, ждать - чья возьмет. Они научили отродье свое - печь хлеб, да соль Врагам Российской Империи!
Вот сегодня - мы живы. Мы остановим врага, мы свернем в бараний рог - любую поганую Революцию. Но посмотрите статистику. Вот у меня все подобрано. Вот те, кто пошел с Антихристом воевать. Вот те, кто дома пересидел. А вот дети их - и вот по этой вот поганой статистике у меня вышло, что на десять потомков трусов и прочей падали - у нас лишь один потомок тех, кто дрался в Антихристом при Бородине, Париже и Лейпциге! Вот она - вот эти цифры, - вот он Приговор нынешней Российской Империи. Богатыри, - не Вы, господа. Плохая им досталась доля, - не многие вернулись с Поля, не будь на то Господня Воля, не отдали б…”
Все, что у нас есть теперь - все на что осталась надежда - это русский мужик. Крепостной русский мужик, которого ”крепость” наша на эту войну не пустила. Иначе пошел бы он - ей Богу, пошел, я командовал партизанским отрядом, - мне ли не знать, что мужик чувствует… И дети его - простого русского мужика - верно воспитаны. Придет день, - встанут они под Орлы - не хуже нашего! Если вот только та мразь, что числит себя нашей знатью их туда пустит. А она на девять десятых состоит из потомков трусов с предателями. И передаст она потомству - свой опыт. Поэтому потомство её будет еще хуже, чем нынешние. Это - селекция, господа, - отрицательная селекция. И лечиться она будет и может только лишь гильотиной. Революционною гильотиной. И это будет такое море крови, которого мир еще раньше не видывал. Потому что мы - единственная в мире страна, где в смертный час было столько трусов с предателями, которых никто после Победы - ни наказал, и даже в правах не поразил - ни настолечко! И теперь - потомство этих самых трусов с предателями - смердит, не давая развиваться никаким живым силам общества! И за это их будут рубить… И пострадает море невинных. И поэтому я делаю все, чтобы остановить Революцию, хотя… Я пьян, господа. Идите к черту!” (ц)
Sergey_12345
2 andrey R
Никто ни с кем сражаться НЕ СОБИРАЕТСЯ. Зачем? Самое главное - это МИР, пусть хреновый, но - мир. Всем известное "мудрое выражение". Прикол в том, что иногда этот мир летит к чертям собачьим, и вот тогда наступает понимание - а был ли этот мир? Может, все знали, к чему все это летит? Не верили, надеялись, Нет, трагедий не было, просто "уходило лето".
Можно тысячу раз говорить о чем-то, но когда придет время РЕШАТЬ, все окажется не так просто. Возможно, не для Вас rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Sergey_12345 @ 1.10.2011, 14:05) *
Никто ни с кем сражаться НЕ СОБИРАЕТСЯ. Зачем? Самое главное - это МИР, пусть хреновый
Можно тысячу раз говорить о чем-то, но когда придет время РЕШАТЬ, все окажется не так просто. Возможно, не для Вас rolleyes.gif

Однако это вот рядом с апокрифическим текстом, приписываемым Бенкендорфу, смотрится несколько... кхм... или Вы с этим смыслом и писали? wink.gif
И это... какого-такого нужно ждать времени, чтобы решать? Нормальные люди давно уже всё для себя решили и действуют, сообразно своим представлениям о том, как должно.
Или Вы о том времени, когда некто решит, что пора устраивать очередную кровавую смуту под красивыми лозунгами?
Const82
Цитата(Бойко @ 1.10.2011, 13:29) *
Считаем логическую ошибку (подмена тезиса - расширение тезиса) случайностью rolleyes.gif не уловкой...
Факты детской смертности не являются достаточным опровержением тезиса о росте продолжительности жизни...

Более интересно про отрицательную селекцию

Идем покупать б/у машину. без гарантии. не разбираясь в технике.

Из дневников.. тут правда споры в авторстве... дневники появлялись, пропадали...

”Мы сделали все, чтоб спасти мир от Антихриста. Старики, дети - на войну добровольцами шли. Вы посмотрите - вся Европа, вся - от Москвы до Парижа - изрыта могилами тех, кто добровольно пошел бить Антихриста. У меня руки по сей день заскорузли в земле, которую я на могильные холмы насыпал - всех тех, кто полег в неравной битве - с силой Нечистого…
Но ведь не все же пошли.
Все, что у нас есть теперь - все на что осталась надежда - это русский мужик. Крепостной русский мужик, которого ”крепость” наша на эту войну не пустила. Иначе пошел бы он - ей Богу, пошел, я командовал партизанским отрядом, - мне ли не знать, что мужик чувствует… И дети его - простого русского мужика - верно воспитаны. Придет день, - встанут они под Орлы - не хуже нашего! Если вот только та мразь, что числит себя нашей знатью их туда пустит. А она на девять десятых состоит из потомков трусов с предателями. И передаст она потомству - свой опыт. Поэтому потомство её будет еще хуже, чем нынешние. Это - селекция, господа, - отрицательная селекция. И лечиться она будет и может только лишь гильотиной. Революционною гильотиной. И это будет такое море крови, которого мир еще раньше не видывал.

Хм тогда назовите этот самый тезис Вами сформулированный.

А пример про машину - ну у меня от вызывает ассоциацию - без лоха и жизнь плоха. Купить машину за 80-150 и зажмотиться за консультацию специалиста.
Бойко
Цитата(Const82 @ 1.10.2011, 20:58) *
Хм тогда назовите этот самый тезис Вами сформулированный.

А пример про машину - ну у меня от вызывает ассоциацию - без лоха и жизнь плоха. Купить машину за 80-150 и зажмотиться за консультацию специалиста.

Уважаемый Const82! Формулировщик я не сильный.. mad.gif
Просто ответил Машинисту... На мой взгляд, тема отрицательной селекции имеет место быть.. но только ли она виновата в наших бедах? Да и беды ли это?
Привел как полярную точку зрения... Там (в теме) есть интересные пассажи... в том числе о вреде демократии, всеобщего избирательного права... правил социальных лифтов... обсуждать можно, а судить не берусь...

Сам давно уже не мыслю категорично... в черно-белых тонах... углы стесались mad.gif

Про "без лоха и жизнь плоха.." У меня, в последние годы, (как полностью "сел" в народном хозяйстве) создается впечатление, что количество "лохов" в управлении растет в прогрессии... кавычки здесь про сочетание поражающей некомпетентности и прямодушного/незамысловатого отбивания интереса...
Const82
Цитата(Бойко @ 1.10.2011, 23:09) *
Уважаемый Const82! Формулировщик я не сильный.. mad.gif
Просто ответил Машинисту... На мой взгляд, тема отрицательной селекции имеет место быть.. но только ли она виновата в наших бедах? Да и беды ли это?
Привел как полярную точку зрения... Там (в теме) есть интересные пассажи... в том числе о вреде демократии, всеобщего избирательного права... правил социальных лифтов... обсуждать можно, а судить не берусь...

Сам давно уже не мыслю категорично... в черно-белых тонах... углы стесались mad.gif

Есть некоторые сомнения в этом. Поэтому и хотелось понять какие 200 лет имелись ввиду? Если крепостное право, так тут есть несколько аргументов против. Например, история людей занимает более 2 000 лет. При этом гены были прилично перемешаны. Поэтому странно ожидать, что за 200 лет какие-то из них будут превалировать. Далее - отрицательная селекция подразумевает, что выживают самые "плохие", но смерть "хорошего" не означает автоматом смерти его детей. Тем более, что зависимость между генами и поведение даже сейчас является передним краем науки.

Цитата(Бойко @ 1.10.2011, 23:09) *
Про "без лоха и жизнь плоха.." У меня, в последние годы, (как полностью "сел" в народном хозяйстве) создается впечатление, что количество "лохов" в управлении растет в прогрессии... кавычки здесь про сочетание поражающей некомпетентности и прямодушного/незамысловатого отбивания интереса...

Возможно.
Vano
Цитата(Const82 @ 1.10.2011, 23:35) *
Далее - отрицательная селекция подразумевает, что выживают самые "плохие", но смерть "хорошего" не означает автоматом смерти его детей.

Смерть "хорошего" означает не рождение его детей или части детей и не воспитание им своих детей до "хороших".
Бойко
Цитата(Const82 @ 1.10.2011, 23:35) *

200? Это, примерно" к дате написания приведенной цитаты... после войны 1812 года... хотя тоже есть сомнения в авторстве, но сам текст наводит на параллели... в настроениях..

Без всяких генов... о "рукотворном"...
Вот смотрите... Сколько лет одно поколение активно влияет на общество - является ведущим?
Пусть лет 20-25... Фактически было достаточно одного поколения... и научно-технический уровень страны прилично рухнул... это личные наблюдения, буду рад ошибаться... причины? - другие приоритеты/селекция.

Про армию могу часами... но достаточно сравнить отношение к офицерам афганцам/реальному опыту в 80х годах (буквально в рот смотрели,.. аж неудобно было) и сейчас... от боевых офицеров шарахаются... другие приоритеты/селекция.

Нищенское существование отсекает от образования целые области/регионы страны...
Про эммиграцию уж молчу.... Это только что сразу в голову..

В сумме - радости мало...
инж323
Не, ну эт вообще. Что войн до 1812 года не было и так же можно сказать, что вот все хорошие погибли(почти), а всякие укрывшиеся тихушники такие выжили и вырастили своих детей. Так за несколько тысячелетий вобщем остались вообще одни редиски. т.е. мы с вами. Манипуляция чистой воды. Елементарное прививания чувства вины и на нем уже достижение каких либо своих целей(Виновный осознавая вину в свое оправдание типа что то ж должен хорошее сделать. И это вот это вот и далее текст нужный уже прививающему это чувство вины.)
Kult_Ra
20-25 лет - одно поколение. Они всегда были и будут разные "по жизни" и по "критериям оценки жизни". Жизнь есть пока есть "движение".
Поимел вдруг, к примеру, некий "экстаз с женщиной", но он "хорош" только "на миг" и не может же этот "миг" длится до самой, Бойко, смерти Вашей.

Понятия "отрицательное - положительное" всегда сугубо личностное. 500-200 лет назад не было у людей возможности быстро получать "информацию" с мест событий на Земле.
У нас уже условия иные, информации много и получаем даже вроде и сильно "дозированную, купированную, процеженную", но получаем быстро. И даже "из разных источников" и мы умеем, имеем возможность с сравнивать, делать "выводы"для себя .

Корме "генной" составляющей "сорта" человека "типа яблоко от яблони падает не далеко" с учетом иногда "не сортового опыления со стороны"" есть ещё и
  • условия "среда обитания" как всякие социальные слои.
  • семейно- клановые- групповые- религиозные- политические- олигархические "интересы- интриги" да "амбиции" всяких личностей.
    .....

Ну и те самые всякие "группа и группировки" формируются как бы "стихийно и на время" вокруг "лидера", но под некую "общую цель".
Цель, которая и оправдывает средства достижения цели:
  • то ли мамонта в яму загонять,
  • то ли Германии "чувство вины насадить и тем действом окончательно подмять её по себя",
  • то ли "случайно Югославию грохнуть",
  • то ли "маковые поля в Афгане по_охранять",
  • то ли нефть Средиземноморья "прибрать к рукам",
  • то ли "как соперника СССР" ухандокать.
    .....

Толи нас тут "лбами" постукать друг о друга!
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 2.10.2011, 10:48) *
20-25 лет - одно поколение. Они всегда были и будут разные "по жизни" и по "критериям оценки жизни". Жизнь есть .....
......

Один из положительных/результативных смыслов темы "бабла"... лежит в перемещении к отношениям государства и личности .. "государства и права".. мы все время на неё сваливаемся..
Разрушены/девальвированы/отброшены ценности (я не совсем про коммунизм) значительной части населения... ощущения державности, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ... А сейчас?

20-25 лет? Но ОБЫЧНО ...одновременно "на сцене" ВСЕ возраста...
Преемственность поколений... Связь времен и т.д. Существует определенная и стройная (плохая или хорошая) система селекции ... Путь к успеху.. социализированное/признаваемое понимание успеха... ЗАСЛУГ и их шкала? Ну и наличие "бабла" по шкале... Сейчас. Само наличие "бабла" является ли свидетельством вклада в Государственность... Нарушена?

Kult_Ra скажет - семейные ценности - других нет (?)... Однако, только семейными ценностями живет семья Лыковых ( староверы -30 лет в тайге....

инж323
Если все таки вернуться к названию темы, то Жванецкий уже давно рассказал(первые 4 минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=tIvtzRiYmPE...feature=related
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 2.10.2011, 21:22) *
Один из положительных/результативных смыслов темы "бабла"... лежит в перемещении к отношениям государства и личности .. "государства и права".. мы все время на неё сваливаемся..
Разрушены/девальвированы/отброшены ценности (я не совсем про коммунизм) значительной части населения... ощущения державности, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ... А сейчас?

20-25 лет? Но ОБЫЧНО ...одновременно "на сцене" ВСЕ возраста...
Преемственность поколений... Связь времен и т.д. Существует определенная и стройная (плохая или хорошая) система селекции ... Путь к успеху.. социализированное/признаваемое понимание успеха... ЗАСЛУГ и их шкала? Ну и наличие "бабла" по шкале... Сейчас. Само наличие "бабла" является ли свидетельством вклада в Государственность... Нарушена?

Kult_Ra скажет - семейные ценности - других нет (?)... Однако, только семейными ценностями живет семья Лыковых ( староверы -30 лет в тайге....
А тут (по поводу Вашему) "сказать" Вам от меня ожидается? Что всегда есть "Человеческий фактор" как "Я и моё Эго"- есть конкретное "моё" и наше="ничьё"? Это про "ценности", которые есть "материальные и не очень".

На меня Вы "поводок" пока не одели - мысли мои за Вами (и вместе с Вами) потому и не следуют ещё. blink.gif Лыкова давно одна "живёт" и ей Аман Тулеев помогает "выживать".

"20-25 лет" (поколение) отрезок "жизни" вроде мал, и он просто как некое "звено передаточной цепочки". Трудно понять "звену" какой механизм в движение приводит "цепь". И что-то это за "механизм" - жизнь называется который, для чего он, кто его придумал/построил и пр.?
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 4.10.2011, 10:02) *
... всегда есть "Человеческий фактор" как "Я и моё Эго"- есть конкретное "моё" и наше="ничьё"? Это про "ценности", которые есть "материальные и не очень".

"моё" и наше="ничьё Тут в лес/по грибы/вотки попить ездили... в сторону Владимира..
Деревеньки поразили... соседство на одной улице хором красного кирпича о трех этажах и убитых изб... сама улица представляет из себя лужу с дурным запахом. Хозяева домов помои выливают прямо в эту лужу - центральную улицу "своей"/"ничьей" деревеньки... Ну вот засыпать гравием эту лужу...

"На меня Вы "поводок" пока не одели... " Гы rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 4.10.2011, 20:31) *
"моё" и наше="ничьё

Хозяева домов помои выливают прямо в эту лужу - центральную улицу "своей"/"ничьей" деревеньки... Ну вот засыпать гравием эту лужу...

"На меня Вы "поводок" пока не одели... " Гы rolleyes.gif
Мой глаз, моя рука, мой ум, мои дети, моя жена, подруга, моя рота, моя центральная улица, моя деревня, моя секта, моя партия, моё государство - кто-то так и полагает и так располагает - Хозяин.
Наши глаз, мизинец, наша рота, улицы, наша жена, любовница, наша партия и наше государство - звучит заманчиво "и наш Хозяин". хи-хи.

Партии (и секты были) всегда, но раньше только назывался типа "рыцарский орден ...". А суть та же, хозяйская, и тогда была.

clap.gif
Цитата
Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей!
Обратите внимание, не Хозяин идёт, а некто, который только всего лишь "как хозяин". Человеческий фактор - его не погасить ... призывами!

Цитата
Трудно понять "звену" какой механизм в движение приводит "цепь". И что-то это за "механизм" - жизнь называется который, для чего он, кто его придумал/построил и пр.?
Наша цепь и "звено". А про "механизм" и про "для чего он, кто его придумал/построил и пр" знает только Хозяин.

Один прутик сломать легко. Пучок - сложнее. А вот если связать несколько пучков - не сломать так просто голыми руками! Добрая метла получится ... в чьих-то руках! smile.gif

Человеческий фактор!
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 4.10.2011, 22:06) *
Мой ...
.....
Человеческий фактор!

Человеческий фактор! = "Респонсибилити"?
Kult_Ra
Цитата(Бойко )
Ну вот засыпать гравием эту лужу...
А вот чья же она эта лужа? Никто чёт не предъявил "право собственности! На "Вечный огонь" во Владивостоке то же нет, оказывается, Хозяина - Человеческий фактор!

Вот такие мы, люди! И "лужа" и ""Вечный огонь" наш. Ну и "мана результат" = результат на лицо! "Обезличенного Хозяина" даже "выматерить" за неряшество не получится.

Красиво говорить "на публику" Вы, Бойко, умеете, да и я умею иногда. Но "лужи" не засыпать словами-буквами, и "огонь" на КТОФ (и не только) не уберечь.

"А Васька слушает, да ест" (Крылов).
Bеликий
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 5.10.2011, 11:32) *

У индийских людей стало быть есть мотивация? Живут до сих пор как первобытные, касты до сих пор не изжиты, скорее наоборот.... болезни, голод, неграмотность поголовная и эти дереволазы будут учить русских жить и искать мотивацию?
даниил
если чел ..... то ему пофиг кому деньги отдавать (пофиг кто его учит).
Kult_Ra
Цитата(даниил)
если чел ..... то ему пофиг..
чужие испражнения... Сам себя "держать" может - самодержавие. Жизнь "подражанием" = опора на авторитеты ... это уже чужая жизнь. Становишься чьим-то клоном.
Шри Ауробиндо Гхош сам себе только гож.

"Учить и поучать" - откуда такая потребность? От Эго, вестимо. Поклоны и клоны, пре_клоны, клонитьться как прислониться.
Kult_Ra
kornkorn! Ваши "общины космических коммунистов" на деле как:

все "системы" микро- и макро постоянно, что-то поглощают из вне и постоянно питают это самое "во вне" - "удобряя",обогащая его.
Тем и создается некая разность потенциалов.
"Системы" погружены в море-океан "наизлученного" и каждая система как фабрика - берет "сырьё" и выдаёт "на гора" продукцию. Коммунизм в чистейшем виде.

Лукавый постулат собирателей в стада:
Меньшинство паразитирует на большинстве. Штука штуке рознь!

А не надо обманывать - считать "штуками". Солнце одно, но по массе оно больше оно больше всех всходящих "планет, и спутников-сателлитов".... Все в "системе Солнце" бесплатно (а вдруг платят?) пользуются энергией Солнца - "паразитируют на меньшинстве по штукам", зараза. Или нет?
Kult_Ra
Полистал интернет на слова : - Меньшинство паразитирует на большинстве....

Цитата
В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель.
Проблема-то, оказывается, не в "русскости" и не зависима вообще она от "русскости".
Нет-то особого собственно_мыслия- все под копирку чужого ума и таскается это "чужое испражнение" с ресурса на ресурс!

Типа вот я какой "белопушистый" - показуха. "Скулить и ныть" - красиво говорить, косить под иных (что умными да авторитетными признаны), получается в итого. Вот такая штука - штуками исчислять, "поштучно" делить умел и Шариков. Даже, Шариков.
jota
"Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель."

Это верно. Наши родители и пра... трудились добросовестно за мизерное вознараждение потому, что была идея: они строили светлое будущее для нас.
Сейчас идеи нет.......
Kult_Ra
Цитата(jota @ 5.10.2011, 17:07) *
"Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель."

Это верно. Наши родители и пра... трудились добросовестно за мизерное вознараждение потому, что была идея: они строили светлое будущее для нас.
Сейчас идеи нет.......
Так ли? Так! но с уточнением фразы, без национальных "прилагательных"

"Человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель."
HeatServ
Цитата(jota @ 5.10.2011, 17:07) *
Наши родители и пра... трудились добросовестно за мизерное вознараждение потому, что была идея: они строили светлое будущее для нас.
Сейчас идеи нет.......
Есть идея. Для меня - есть! Может быть конечно сказок в детстве начитался, но - есть. Поэтому часто и много тружусь просто бесплатно.
Деньги - брызги. © Прапор
jota
Цитата(HeatServ @ 5.10.2011, 17:43) *
Есть идея. Для меня - есть! ....часто и много тружусь просто бесплатно.

У Вас повышенное чувство ответственности и осознание полезности своего труда... типа кто, если не я!.... smile.gif
У меня бывает интерес к тяжёлым объектам и бывает, что делаю их значительно дешевле, чем стоимость....., но это типа припадки.... , потом выздоравливаю.... biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 5.10.2011, 18:55) *
У меня бывает интерес к тяжёлым объектам и бывает, что делаю их значительно дешевле, чем стоимость....., но это типа припадки.... , потом выздоравливаю.... biggrin.gif
И вот так всю жизнь... rolleyes.gif
Медведица
Перспективная идея для России: давно известный "Экономический национализм" наверняка многие слышайт впервые.
Вкратце: защищай своих за счёт чужих
Но надо знать предел между своими и чужими
Так живут все кроме СНГ являющегося жертвой мировых взаимоотношений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.