Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция помещения реагентов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vistic33
Добрый день, уважаемые специалисты!
Тему подобную не нашел, по-этому создал новую.
Имеется вопрос по правильности проектирования (а точнее по комплекту документов на проектирование).
Имеется Физкультурный диспансер в городе. В нем есть отдельное помещение, обозначенное как помещение по приготовлению реагентов. Все вещества носят лечебный характер (т.е.это не лаборатория, в которой имеется кислота, а основой являются мази (парафин, вазелин), крема, спирт (в небольших количествах), и т.д.).
В помещении имеется вытяжной шкаф со встроенным вентилятором.
Теперь главный вопрос:
При проектировании систем вентиляции должен ли я обращаться к технологу за ТехЗаданием? И вообще является ли обязательной общеобменная вентиляция в подобных помещениях?
Заранее Спасибо за помощь.
Странная Белка
Если проект идет в экспертизу, естественно должен быть раздел ТХ. В любом помещении с постоянными рабочими местами и без открывающихся окон должна быть механическая приточно-вытяжная вентиляция. Если рабочее место не постоянное, то может хватить окна, но экспертиза может и придраться. И как раз наличие постоянных или не постоянных рабочих мест в помещениях также описывается в разделе ТХ.
vistic33
Рабочее места постоянное, окно открывающееся. В экспертизу проект не пойдет. То есть в принципе я рассчитываю систему вентиляции без обращения к технологу за заданием (как выяснилось, технолога и не найти). Чем может это грозить организации в будущем?
Странная Белка
Чем-то грозить это может только в случае, если там кто-нибудь чем-нибудь отравится или там что-нибудь взорвется. Тогда начнут искать виноватых..
Андрей 113
Цитата(vistic33 @ 20.7.2011, 17:01) *
В помещении имеется вытяжной шкаф со встроенным вентилятором.
Теперь главный вопрос:
При проектировании систем вентиляции должен ли я обращаться к технологу за ТехЗаданием? И вообще является ли обязательной общеобменная вентиляция в подобных помещениях?
Заранее Спасибо за помощь.

А Вы знаете время работы вытяжного шкафа? Если больше 2-х часов в сутки, то нужно восполнение притоком. Шкаф же кто то поставил, наверно технолог, или здание существующее, а Вы только вентиляцию проетируете? Если объект существующий, требуйте грамотное задание на проектирование, с описанием работы оборудования, кол-вом веществ ... Тогда вместо технолога будет выступать заказчик.
vistic33
Цитата(Андрей 113 @ 21.7.2011, 14:38) *
А Вы знаете время работы вытяжного шкафа? Если больше 2-х часов в сутки, то нужно восполнение притоком. Шкаф же кто то поставил, наверно технолог, или здание существующее, а Вы только вентиляцию проетируете? Если объект существующий, требуйте грамотное задание на проектирование, с описанием работы оборудования, кол-вом веществ ... Тогда вместо технолога будет выступать заказчик.

Шкаф работает по разному, иногда и 10 минут поработает, иногда и на весь день. Я планировал сделать 10 крат, поскольку данных у меня нет. Вытяжку сделать на 10 % больше притока, чтоб был подсос воздуха из коридора. Здание существующее, шкаф не ставили, а заказывали как типовой, слизали с одной московской поликлинники.
А вот на счет разъяснения с заданием на проектирование спасибо. Отправлюсь к заказчику, пусть оформляет с подписью.
Странная Белка
А я думала вы заказчик, судя по вопросам. laugh.gif Первый раз проектируете что ли?
zaharov63
Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 16:35) *
А я думала ...

--------------------
"... не проведешь. Она сердцем чует (с)"

Все ж провели.
smile.gif
Странная Белка
Цитата(zaharov63 @ 21.7.2011, 16:48) *
--------------------

Все ж провели.
smile.gif

Ага. Я наивная ващее. biggrin.gif
zaharov63
Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 17:07) *
Ага. Я наивная ващее. biggrin.gif

Главное - что б не бессердечная. smile.gif
zenat
Цитата(zaharov63 @ 21.7.2011, 16:19) *
Главное - что б не бессердечная. smile.gif

не она хорошая.... она мне даже помогла. уважение к девушке с такой профессией! cool.gif
vistic33
Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 15:35) *
А я думала вы заказчик, судя по вопросам. laugh.gif Первый раз проектируете что ли?

Нееее))))Я нормальный проектировщик, просто очень молодой, и с таким объектами подобного типа впервые работаю, потому всех тонкостей и не знаю.
Спасибо огромное ВСЕМ за помощь в решении данного вопроса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.