Цитата(amats @ 27.7.2012, 7:36)

Уважаемый jota, у вас 15868 сообщений и вы наверно бооольшой профессионал, поверьте я тоже что то смыслю в проектировании.
Информацию которую я дал-вполне исчерпывающая.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Если кто делал подобные ангары - посоветуйте решение по подбору и размещению оборудования, а так же по устройству воздушных завес на столь больших воротах.
Это может быть и признак болтливости...

Я не проектировал авиационные ангары, только промку......поэтому просто делюсь соображениями (болтливость

)
Вы не написали о том, нужно ли поддерживать температуру по всей высоте или только в рабочей зоне. Не упомянули есть ли там мостовые краны или кран-балки; как ангар без вентиляции вообще и какое его назначение - самолётный? Тогда как с рем.работами?
В мировой практике самолётные ангары делают или с тёплым полом, или излучающим тепло потолком, или с инфракрасными излучателями - газовыми или водяными (где-то инфа у меня была, но сейчас трудно отыскать...беспорядок-с)
Если всё таки ВО, то Варианты:
-Можно провести систему воздуховодов наверху у стен с вертикальными опусками вниз и там ставить воздухорапределители. Воздух забирать наверху. Но тогда это будет центральная камера с рециркуляцией воздуха и системой воздуховодов. Возможно, что этот вариант не будет дороже, чем n-количество отдельных агрегатов с автоматикой и распределительными сетями теплоснабжения.
-В/О Агрегаты можно вешать по периметру (исключая ворота) и направить струю под углом вниз.
А с завесами на проём 60х27м Вы вряд ли что найдёте. Если ворота открываются редко, то обойтись без завес, приняв меры, чтоб ничего водяного не прихватило морозом. Правда, можно в полу под воротами проложить воздушный канал с щелевыми решётками и отсечь вертикльной струёй проникновение холода непосредственно в рабочую зону.....
Остаётся подождать, может объявятся те, кто проектировал, строил авиа ангары