Тут такое дело:
Вот-вот придётся начинать делать проект ОВ 6-ти этажного офисного здания с подземной автостоянкой.
Заказчику строитель рассказал как прекрасно совместить холодоснабжение и отопление в одну систему.
Теперь заказчик тоже хочет отопление через фанкойлы (кассетные или напольные - ещё не решил).
Т.е. летом система работает на холод, а зимой вода из тепловых сетей греет воду в системе через теплообменник.
Только одно "но": здание это в Кыргызстане, а в тепловых сетях у нас, за изношенностью не заявленные 95-70, а, от силы, 70-50. Этим ведь воду можно нагреть максимум до 55-60 градусов. Хватит ли этого для отопления. Заказчик хочет именно 2-хтрубку (хотя я думал сделать 4хтрубную систему, т.к. расходы на охлаждение и отопление разные). Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Как это работает зимой? Хорошо ли греют, скажем кассетные фанкойлы (ведь они стоят не возле окон, как радиаторы)?
Потом, если отопление независимое, а ГВС как из тепловых сетей? Подмес будет из обратки тепловых сетей после теплообменника?
Также вопрос по калориферам. Если придётся ставить водяной калорифер (на приток в подвал скажем), то что он будет давать с таким теплоносителем?
И самое непонятное для меня: пару месяцев назад я считал нагрузки по которым выдаются тех.условия. Там получилась цифра в 270 кВт на отопление (в среднем получается по 70-80 Вт на 1м2). Если же отапливать фанкойлами, то их мощность на тепло очень большая и суммарная тепловая мощность по теплу у меня выйдет больше, чем с радиаторным отоплением. Потом не согласуют в тепловых сетях, т.к. превышены тех.условия. Или что, просто взять и написать цифру, близкую к тех.условиям (я так нагло врать не привык, да и не умею

Вот такая ситуация. Если кто сталкивался, подскажите.