Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор фанкойла
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zenat
Доброго дня или вечера всем участникам.
вопрос вроде детский но что-то или кто-то меня запутал.
есть фанкойл дайкин. FWB04BAT. его расход воздуха максимальный составляет 400 м3/ч. и тут же они пишут давление 71 Па. вопрос как понимать если представительство дайкина говорит что расход этот номинальный. при номинальном расходе в 400 кубов (как я представляю себе) давление должно быть 0 Па. у меня есть маленькая сеть воздуховодов и тд. на заборе с помещения давление до фанкойла равно 25 Па на подачу в помещение от фанкойла 30Па. если я прав давление нужно складывать итого получаем 55 Па. или я не прав? другие представители дайкина (по аське) говорят что все ок все будет работать и что типа никто некогда давление сети не считает. вот как понять работать будет или нет? графики есть только на воду и все. просветите ради бога в чем я не прав
Strannaya Belka
Ну вообще-то все нормальные проектировщики давление сети считают. Затребуйте с них характеристику вентилятора, официально пусть пришлют, чтобы к вам вопросов не было.
Я не встречала ни одного нормально работающего канальника с сетью. Никогда их на сеть не ставлю.
zenat
Цитата(Strannaya Belka @ 21.11.2012, 18:18) *
Ну вообще-то все нормальные проектировщики давление сети считают. Затребуйте с них характеристику вентилятора, официально пусть пришлют, чтобы к вам вопросов не было.
Я не встречала ни одного нормально работающего канальника с сетью. Никогда их на сеть не ставлю.

той сети та ерунда но все же есть. это частный дом. фанкойл ставлю в ккоридоре - воздуховодами вхожу в помещение. представтель дайкина был удивлен когда узнал что в их каталоге нету характеристик вентилятора. есть только вода. как тут быть? куда и как тогда их ставить? неужто фенкойл должен висеть в обслуживаемом помещении и больше негде?
Strannaya Belka
Цитата(zenat @ 21.11.2012, 18:38) *
той сети та ерунда но все же есть. это частный дом. фанкойл ставлю в ккоридоре - воздуховодами вхожу в помещение. представтель дайкина был удивлен когда узнал что в их каталоге нету характеристик вентилятора. есть только вода. как тут быть? куда и как тогда их ставить? неужто фенкойл должен висеть в обслуживаемом помещении и больше негде?

Я сказала свое мнение, основанное на моем опыте. Вы ставьте куда хотите.
zenat
Цитата(Strannaya Belka @ 21.11.2012, 19:12) *
Я сказала свое мнение, основанное на моем опыте. Вы ставьте куда хотите.

я благодарен за ваш ответ. но а поставить куда попало тоже не ахти. в коридор вынес чтоб меньше шума в комнате было. но факт остается фактом. графиков у них нет или они их специально не дают. на что ориентироватся имеяя расход 400 и давление 71. это максимально что может выдать и преодолеть фенкойл? если да то вопросов нет пока тоже самое не подтвердят производители письмом
Strannaya Belka
Цитата(zenat @ 21.11.2012, 18:22) *
я благодарен за ваш ответ. но а поставить куда попало тоже не ахти. в коридор вынес чтоб меньше шума в комнате было. но факт остается фактом. графиков у них нет или они их специально не дают. на что ориентироватся имеяя расход 400 и давление 71. это максимально что может выдать и преодолеть фенкойл? если да то вопросов нет пока тоже самое не подтвердят производители письмом

У Мицубиси есть "высоконапорные" канальники с давлением аж 150Па. Может лучше их поставить, чтоб подстраховаться.
zenat
Цитата(Strannaya Belka @ 21.11.2012, 19:28) *
У Мицубиси есть "высоконапорные" канальники с давлением аж 150Па. Может лучше их поставить, чтоб подстраховаться.

думаю это уж точно перебор. вопрос не в кондерах а в фенкойлах. холодоноситель вода от Т.Н. (еще не факт что он обеспечит то что нужно)
Strannaya Belka
А потери посчитайте точнее. По-моему в любой решетке сразу паскалей 30 теряешь.
AAANTOXA
у дайкина тоже есть низко/средне/высоконапорные канальники
сеть делаете из жести . без гибких воздуховодов либо с минимальной длинной гибких.
фанкойл лучше взять побольше типоразмером чтобы он эти 400 кубов выдавал не на максимуме а на средней скорости. и фанкойл среднего давления .
фанкойл низкого давления это для варианта когда всас из запотолочного пространства вообще без воздуховода или с коротким адаптером ирешеткой прямо у фанкойла и коротким напорным участком . так называемый "гостиничный" вариант. при наличии сети в-дов луче среднего давл .
этот фанкойл скорее всего выдает 400 кубов при нулевом сопротивлении и 71 Па при минимальном расходе.
графики все есть просто есть оно в технических каталогах а не в обзорных. и общаетесь вы скорее всего с представителем/продавцом а тому просто лень изза одного фанкойла этим заниматься ....
zenat
Цитата(AAANTOXA @ 21.11.2012, 19:48) *
у дайкина тоже есть низко/средне/высоконапорные канальники
сеть делаете из жести . без гибких воздуховодов либо с минимальной длинной гибких.
фанкойл лучше взять побольше типоразмером чтобы он эти 400 кубов выдавал не на максимуме а на средней скорости. и фанкойл среднего давления .
фанкойл низкого давления это для варианта когда всас из запотолочного пространства вообще без воздуховода или с коротким адаптером ирешеткой прямо у фанкойла и коротким напорным участком . так называемый "гостиничный" вариант. при наличии сети в-дов луче среднего давл .
этот фанкойл скорее всего выдает 400 кубов при нулевом сопротивлении и 71 Па при минимальном расходе.
графики все есть просто есть оно в технических каталогах а не в обзорных. и общаетесь вы скорее всего с представителем/продавцом а тому просто лень изза одного фанкойла этим заниматься ....

ура. оргомное "дякую" вот и я говорю где график. фанкойл не один - 26 один дом 18 второй. можно жопу и поднять при полном фарше и все от дайкина включая клапана. за это думаю можно и напрячься.
про давление. щелевой дифузор трокс VSD50 2 -ух щелевой , длина 1500 мм подключение 200мм, расход 200 кубов. давление 25 па. шум 28. вроде гуд. на один фенкойл 2 диффузора на забор 2 на выброс. общее давление писал ранее. вроде все гуд если фенкойл выдаст 400 с давлением 71 но где графики взять?

Цитата(zenat @ 21.11.2012, 20:04) *
ура. оргомное "дякую" вот и я говорю где график. фанкойл не один - 26 один дом 18 второй. можно жопу и поднять при полном фарше и все от дайкина включая клапана. за это думаю можно и напрячься.
про давление. щелевой дифузор трокс VSD50 2 -ух щелевой , длина 1500 мм подключение 200мм, расход 200 кубов. давление 25 па. шум 28. вроде гуд. на один фенкойл 2 диффузора на забор 2 на выброс. общее давление писал ранее. вроде все гуд если фенкойл выдаст 400 с давлением 71 но где графики взять?

как приложить страничку чтоб ее сразу видно было?
и еще у кого какие мнения? это вобще внятный представитель дайкина? или может я вопрос както коряво поставил?
"а почему так? воздухозабор разве не должен учитываться? вродеж 55 общее"
Daikin-CG ‎(15:17):
нет
это два разных сопротивления
Bеликий
От забаненного Антона пост. Забанили конечно в соответствие с правилами.

в России до недавнего времени был один диллер дайкина . - к ним и все вопросы были. у них есть сайт там все технические каталоги . вход в базу каталогов по паролю получаемому от менеджера.
как у вас я не знаю.
искать для вас график для этой модели извините влом
а вы проектировщик или ? вообще в чем вопрос ? может вам 400 кубов и не надо может проектировщик (если у вас есть проект уже готовый) там 300 планировал согласно теплоизбытков ...
щелевые диффузоры дают большое сопротивление - низконапорный врятли будет работать.
ну тоесть я уверен что низконапорный не будет работать. нужно всегда брать запас ... а то у вас осталось запаса 20 Па давления на бумаге а на практике - фильт пылью забился вот и нет 10 Па и вообще все встало...
Boorik
В Киеве есть 3 представителя Дайкин (на выставке весной, вроде, четвертый появился). Вы с кем работаете? В хендбуках, кстати, толком по характеристикам вентиляторов информации почти нету. Только максимальный располагаемый напор - 71 Па. Можете воспользоваться программкой Fancoil Selection. Щелевые диффузоры имеют довольно высокое сопротивление - перепровретесь. Если источником холода будет тепловой насос - уточните температурный график для лета. Он скорее всего не будет 7/12, по этому, типоразмеры фанкойлов поползут вверх. Так же учтите, что фанкойлы не рекомендуется подбирать на максимальных оборотах (шум), по этому опять - типоразмер ползет вверх.
Запросите хендбук в электронном виде и программу подбора. Ну и прислушайтесь к советам форумчан smile.gif
zenat
Цитата(Bеликий @ 22.11.2012, 0:46) *
От забаненного Антона пост. Забанили конечно в соответствие с правилами.
щелевые диффузоры дают большое сопротивление - низконапорный врятли будет работать.

вот прилагаю. по идее все должно работать если я правильно понимаю производителя. но почему в тех каталоге есть давление и расход води в таблице и графиках а вот графика на вентилятор нет

ну как то одним местом чувствую что работать не будет но потом крайнего ж не найдешь, все друг на друга будут кивать а крайний проектировщик. как-то так

у кого какие соображения? ведь хватает на рынке не правдивой информации. особенно по приточкам..................
zenat
Всем спасибо. разобрался. просто берем фанкойлы другого производителя там хоть поправочные коэффициенты есть и внятные люди телефон берут, много полезного расскажут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.