Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мостик холода в вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
столкнуля с проблемой промерзания коробов внутри помещения.
Объект еще строится но сейчас на улице -39. И холода стоят уже неделю. Расчетная в нашем регионе -32. Проблем при -32 не было. При более низкой стали обмерзать короба на всех вытяжках. короба поднимаются с подвала вверх на 13 м. Утеплены урсой фальгированной и окажушены металлом. обратные клапаны не стоят. часть системы естественная часть с вентиляторами. Промерзают на 3 м внутри помещения. В стене утеплены.
Вот я и думаю может заменить воздуховоды проходящие в стене на что нибудь типа пеноплекса и тем самым убрать мостик холода в стене? или толко обратные клапаны и никакой естественной вентиляции? Как вы выходите из положения в холодных регионах?
kdu
Могу сказать как решают подобную проблемму в Ханты-мансийском аэропорту во время особо сильных морозов (какой там климат, думаю сами понимаете). Вытяжки при самых сильных морозах включаются "аккордно" - т.е. скажем 2 раза в сутки включают вент системы в нормальном режиме приток+вытяжка мин на 40. Таким образом запускают свежий воздух. В остальное время рециркуляция на 100%. конечно же на вытяжках есть воздушные жалюзи, причём со шнуром подогрева обёрнутым вокруг секции воздушного клапана. Пробовали включать в непрерывном режиме приток+вытяжку в режиме 90%рециркуляции и 10%свежего воздуха, но тогда вылезла другая проблема - на выбросе вытяжки (как внитру, так и снаружи) всё забягивало "куржаком" из инея, от которого клинило жалюзи и избавиться от которого можно было лишь 30мин продувкой вытяжки на 100% расходе...
VasiliAK
посмотрел погоду в ханты-мансийске там максимальная -50 у нас -45 сейчас хотя расчетная -32. Так что мы от них недалеко ушли.
В их регионе бывают естественные вытяжки? Или все толькот принудительное. Не могу понять почему естественная замерзла.
azar
Цитата(VasiliAK @ 17.12.2012, 8:48) *
Не могу понять почему естественная замерзла.

Окна закрыты, притока нет. Один канал работает как вытяжной, другой как приточный... Вроде как то так....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.