VasiliAK
16.12.2012, 10:19
столкнуля с проблемой промерзания коробов внутри помещения.
Объект еще строится но сейчас на улице -39. И холода стоят уже неделю. Расчетная в нашем регионе -32. Проблем при -32 не было. При более низкой стали обмерзать короба на всех вытяжках. короба поднимаются с подвала вверх на 13 м. Утеплены урсой фальгированной и окажушены металлом. обратные клапаны не стоят. часть системы естественная часть с вентиляторами. Промерзают на 3 м внутри помещения. В стене утеплены.
Вот я и думаю может заменить воздуховоды проходящие в стене на что нибудь типа пеноплекса и тем самым убрать мостик холода в стене? или толко обратные клапаны и никакой естественной вентиляции? Как вы выходите из положения в холодных регионах?
Могу сказать как решают подобную проблемму в Ханты-мансийском аэропорту во время особо сильных морозов (какой там климат, думаю сами понимаете). Вытяжки при самых сильных морозах включаются "аккордно" - т.е. скажем 2 раза в сутки включают вент системы в нормальном режиме приток+вытяжка мин на 40. Таким образом запускают свежий воздух. В остальное время рециркуляция на 100%. конечно же на вытяжках есть воздушные жалюзи, причём со шнуром подогрева обёрнутым вокруг секции воздушного клапана. Пробовали включать в непрерывном режиме приток+вытяжку в режиме 90%рециркуляции и 10%свежего воздуха, но тогда вылезла другая проблема - на выбросе вытяжки (как внитру, так и снаружи) всё забягивало "куржаком" из инея, от которого клинило жалюзи и избавиться от которого можно было лишь 30мин продувкой вытяжки на 100% расходе...
VasiliAK
17.12.2012, 7:48
посмотрел погоду в ханты-мансийске там максимальная -50 у нас -45 сейчас хотя расчетная -32. Так что мы от них недалеко ушли.
В их регионе бывают естественные вытяжки? Или все толькот принудительное. Не могу понять почему естественная замерзла.
Цитата(VasiliAK @ 17.12.2012, 8:48)

Не могу понять почему естественная замерзла.
Окна закрыты, притока нет. Один канал работает как вытяжной, другой как приточный... Вроде как то так....