Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка воздуха от масла и лишней влаги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ampcreator
Добрый день!
Есть следующая ситуация: на производстве установлены МО над производственной линией, в которой нагревается пленка с нанесенным на нее лаком. В итоге, лак испаряется(а точнее содержащееся масло). Далее масло спокойно оседает на стенки воздуховода МО и спокойно капает на продукт. Что вы можете посоветовать для устранения данного явления? Видимо, мне стоит использовать маслоуловитель? Но это еще и чистое помещение, поэтому я в тупике.
WAKO
Цитата(ampcreator @ 22.12.2012, 17:19) *
Добрый день!
Есть следующая ситуация: на производстве установлены МО над производственной линией, в которой нагревается пленка с нанесенным на нее лаком. В итоге, лак испаряется(а точнее содержащееся масло). Далее масло спокойно оседает на стенки воздуховода МО и спокойно капает на продукт. Что вы можете посоветовать для устранения данного явления? Видимо, мне стоит использовать маслоуловитель? Но это еще и чистое помещение, поэтому я в тупике.

У нас аналогичная ситуация. Мы сделали следующее: над оборудованием зонт с наклонными стенками, к зонту воздуховод подведен горизонтально с уклоном по ходу воздуха и что то похожее на сифон, снизу по периметру зонта отбортовка предотвращающая стекание конденсата на оборудование. У нас конденсата не очень много, поэтому ежемесячно зонт протирается. Если у вас конденсата много, можно сделать понизу зонта что-то типа желоба с уклоном и трубку для слива в дренаж или в емкость.
ampcreator
Я хочу узнать есть ли готовые решения этой проблемы. Ранее(8 лет) всех устраивало что в продукт капает масло, а вот теперь мне гемор. Хочется купить и установить, а не заниматься кулибинством - времени и так с трудом хватает.
jota
фирменные кухонные зонты с жироуловителями и дренажом
Skaramush
Ну так ставьте МО для ресторанной кухни. Будет Вам полный комплект - и лабиринтный маслоотделитель, и отбортовка для сбора конденсата, и организованый дренаж.

О, почти синхронно biggrin.gif
WAKO
Цитата(ampcreator @ 22.12.2012, 20:20) *
Я хочу узнать есть ли готовые решения этой проблемы. Ранее(8 лет) всех устраивало что в продукт капает масло, а вот теперь мне гемор. Хочется купить и установить, а не заниматься кулибинством - времени и так с трудом хватает.

да мы особо и не парились, сделали чертежик и отдали производителям воздуховодов, они нам все и сделали.
Ludvig
В пищевой пр-ти такую задачу решают установкой вентилятора сразу на выходах линии без минимального воздуховода (канальный не годится). Далее типа сифона для сбора гадости. Это можно сделать из подручного барахла за день.
А с решеток жироуловителя тоже будет капать. Любителей часто мыть решетки не найти.
Skaramush
Не решётки нужны, пмсм, а лабиринтный уловитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.